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Zucchine ai profumi di Sicilia
Le zucchine ai profumi di Sicilia sono un contorno di Anna Moroni: ecco la ricetta per prepararle in casa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Fagiolini con le uova, cucina vegetariana
I fagliolini con le uova sono un contorno semplice da realizzare se seguite una dieta vegetariana potete prepararli come secondo.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Ratatouille gratinata
Ratatouille è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata: ecco la versione gratinata per stupire tutti a pranzo o a cena.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Fagottino di verdure al barbecue
Il fagotto di verdure al barbecue è un contorno semplice da realizzare in pochi minuti: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Verdure alla piastra
Le verdure alla piastra sono un contorno facile da realizzare in casa in poche semplici mosse.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Tartiflette, le patate dell’Alta Savoia
La tartiflette è un piatto tipico dell’Alta Savoia composto da formaggio tipo reblochon, patate lesse, cipolle e pancetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 397 per 100 g
Patate dolci al cartoccio: un contorno ricco
Le patate dolci al cartoccio sono perfette da portare in tavola nelle cene conviviali fra amici o parenti durante tutti il periodo dell’anno.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 270 per 100 g
Funghi porcini e patate in padella: contorno vegano veloce
I funghi porcini con patate in padella sono un contorno vegano autunnale molto profumato e saporito, da abbinare ad un secondo di carne: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 973 per 100 g
Purè di patate dolci: variante gustosa
Il purè di patate dolci è un contorno semplice da preparare in alternativa al classico purè di patate: ecco la ricetta aromatizzata alla cannella.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 200 per 100 g
Salsa cousbareia: condimento mediorientale
La salsa cousbareia è un contorno tipico dell’Egitto a base di cipolle stufate, pinoli e nocciole usato per accompagnare il pesce fritto: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g
Ciambotta molisana: contorno vegano
La ciambotta è un contorno tipico della cucina estiva molisana preparato con verdure di stagione: scopri come prepararla.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 140 per 100 g
Broccolo romano in padella con guanciale e pecorino: contorno ricco
Il broccolo romano in padella con guanciale e pecorino è un contorno gustoso per accompagnare piatti di carne o da mangiare da solo: ecco la ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 125 per 100 g
Pipi e patati: contorno calabrese
Pipi e patati sono un contorno estivo tipico della cucina calabrese semplici da preparare e molto gustosi: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 259 per 100 g
Patate farcite alla cipolla: contorno vegano
Le patate farcite alla cipolla sono un contorno semplice e veloce da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 55 minuti
- Calorie
- 300 per 100 g
Asparagi grigliati al barbecue: contorno adatto a tutti
Gli asparagi grigliati al barbecue sono un contorno molto semplice da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 14 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g