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Peperonata alla bolognese: per l’aperitivo
La peperonata alla bolognese è un contorno ricco e saporito da preparare in estate: ecco come si fa in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Asparagi fritti, contorno sfizioso
Gli asparagi fritti rappresentano una valida alternativa al classico contorno a base di verdure: ecco la nostra ricetta in pochi e semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 170 per 100 g
Zucchine fritte marinate: contorno saporito
Le zucchine fritte marinate sono un piatto della cucina campana, si preparano in poco tempo e con una manciata di ingredienti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Spaghetti di zucchine al pesto di sedano
Gli spaghetti di zucchina con pesto di sedano sono un primo piatto vegano leggero e salutare, si preparano in 20 minuti.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 120 per 100 g
Zucchine al pomodoro, un contorno semplice e veloce
Le zucchine al pomodoro sono un contorno molto semplice da preparare: vi basterà cuocere le zucchine in padella con l’aggiunta di un pomodoro.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 70 per 100 g
Agretti con pancetta, un contorno saporito e accattivante
Gli agretti con pancetta sono un contorno sfizioso e saporito, preparato con agretti lessati e saltati in padella con cipolla e pancetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 238 per 100 g
Sformato di patate e zucchine vegano: contorno di verdure
Lo sformato vegano di patate e zucchine è un contorno leggero preparato con pochissimi ingredienti: preparatelo in poco più di 30 minuti.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano DOP Riserva
La spadellata di fagioli corallo, pancetta, pomodoro e Grana Padano è un contorno ricco e gustoso, ideale da preparare in primavera: ecco come si realizza.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 90 per 100 g
Cestini di purè: nidi di patate ripieni di funghi o spinaci
I cestini di purè sono un contorno alternativo con cui cucinare le patate che potete farcire come preferite: scoprite la ricetta con funghi o spinaci.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Fave con patate al balsamico: contorno primaverile
Le fave con patate al balsamico sono un contorno perfetto per una cena leggera, ecco come si preparano semplicemente.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 260 per 100 g
Caponata di zucchine: contorno saporito
La caponata di zucchine è un contorno perfetto per chi vuole mantenersi leggero, si prepara in pochi semplici passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 150 per 100 g
4 contorni di patate, le alternative alle classiche patatine fritte
I 4 contorni di patate sono quattro idee alternative per cucinare un ingrediente versatile: scoprite come abbiamo cambiato i condimenti e le forme classici.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 520 per 100 g
Friggione, cucina bolognese
Il friggione è un piatto tradizionale bolognese a base di cipolle bianche e pomodoro: preparatelo per l’aperitivo e servitelo con tigelle e crescentine.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 2h 30'
- Riposo
- 4 ore
- Calorie
- 40 per 100 g
Zucca in padella con spezie e miele
Deliziosa e profumata, la zucca in padella con spezie e miele rappresenta un’ottima alternativa ai soliti contorni a base di verdure: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 110 per 100 g
Insalata azteca: avocado e peperoncini dolci
L’insalata azteca è un piatto completo perfetto per un pranzo leggero: utilizzate avocado, cipolle, pomodori, peperoncini dolci e condito con olio e limone.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 15 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g