Vichyssoise: dalla Francia

Vichyssoise: dalla Francia

La vichyssoise è una vellutata di porri, patate e brodo di pollo di origine francese da servire fredda nelle calde giornate d’estate.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 4 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
Vellutata di pastinaca con noci

Vellutata di pastinaca con noci

La vellutata di pastinaca è un piatto vegano che unisce questo tubero a patate, zenzero, curcuma e noci.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Crema di finocchi, invernale

Crema di finocchi, invernale

La crema di finocchi è un primo piatto leggero e vegetariano realizzato con finocchi, patate, porri insaporito con paprika e panna acida.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 90 per 100 g
Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro

Zuppa di cereali: sorgo, avena, miglio, orzo e farro

La zuppa di cereali è perfetta per essere servita durante le fredde giornate invernali, è ideale per chi segue un regime alimentare vegetariano e vegano.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 40'
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di asparagi e panna acida

Zuppa di asparagi e panna acida

La zuppa di asparagi è un piatto che abbina il sapore leggero degli asparagi bianchi a quello della panna acida e alla croccantezza dei crostini di pane.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di fave secche e miglio

Zuppa di fave secche e miglio

La zuppa di fave è un primo piatto della tradizione contadina italiana, dove il sapore deciso delle fave è unito alla delicatezza delle patate e del miglio.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 4h 20'
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Zuppa di porri con salsa al taleggio

Zuppa di porri con salsa al taleggio

La zuppa di porri e taleggio è un primo piatto leggero ma saporito che unisce la freschezza del porro alla cremosità delle patate e del formaggio.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Zuppa di cozze alla francese: Mouclade

Zuppa di cozze alla francese: Mouclade

La zuppa di cozze è un piatto tipico della cucina costiera francese, la mouclade unisce il gusto saporito delle cozze al sapore speziato del curry.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Zuppa alla pavese, nutriente e rustica

Zuppa alla pavese, nutriente e rustica

La zuppa alla Pavese è un primo piatto della cucina popolare lombarda, si realizza con brodo di carne, uova e pane e conclude la cottura in forno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Zuppa di orzo, fagioli e pancetta

Zuppa di orzo, fagioli e pancetta

La zuppa di orzo e fagioli è un piatto rustico della cucina popolare toscana, ricco e saporito è perfetto da servire nelle fredde giornate invernali.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 80 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 560 per 100 g
Zuppa di cavolfiore e chorizo

Zuppa di cavolfiore e chorizo

La zuppa di cavolfiore è perfetta per la stagione invernale, arricchitela con patate, cipolle e chorizo per renderla unica.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Zuppa di porri, patate e fiori

Zuppa di porri, patate e fiori

La zuppa di porri e patate è un primo piatto caldo e perfetto da servire come antipasto agli ospiti in una fredda sera invernale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 360 per 100 g
Vellutata di salmone in crosta

Vellutata di salmone in crosta

La vellutata di salmone è un piatto versatile: può essere servita fredda o calda durante l’inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Zuppa di verdure invernale

Zuppa di verdure invernale

La zuppa di verdure è un primo piatto della cucina vegetariana ideale da servire nella stagione fredda: usate patate, carote, zucca e verza.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 65 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di farro, borlotti e pancetta

Zuppa di farro, borlotti e pancetta

La zuppa di farro con fagioli è un primo piatto perfetto per la stagione fredda, usate borlotti e unite poca passata di pomodoro.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 3 ore
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 250 per 100 g
« 1... 8 9 10 11 12 13 14 ... 20»