Vellutata di finocchi

Vellutata di finocchi

La vellutata di finocchi è una zuppa invernale, il gusto erbaceo dei finocchi ben si adatta a quello dolce delle patate: venite a scoprire la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 35 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Zuppa gallurese: dalla Sardegna

Zuppa gallurese: dalla Sardegna

La zuppa gallurese è un piatto della tradizione sarda che si realizza con pane, formaggio e brodo di carne mista: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2h 40'
  • Riposo
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 500 per 100 g
Crema di broccoli e patate

Crema di broccoli e patate

La crema di broccoli è un primo piatto vegetariano perfetto per le serate fredde, da consumare al naturale o con l’aggiunta di pasta corta. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Fregola con le arselle: la ricetta

Fregola con le arselle: la ricetta

La fregola con le arselle è un piatto tipico della cucina sarda, la fregola accompagna spesso sughi di pesce e di molluschi: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Minestra tiepida di farro spezzato

Minestra tiepida di farro spezzato

La zuppa di farro spezzato è un ottimo primo piatto da cucinare in due diverse versioni sia in estate, sia in inverno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 330 per 100 g
Minestra di castagne

Minestra di castagne

La minestra di castagne è un piatto autunnale e invernale davvero saporito: un piatto ideale per riscaldare le giornate fredde.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 448 per 100 g
Minestrone di verdure: la video ricetta

Minestrone di verdure: la video ricetta

Il minestrone è una ricetta tradizionale della cucina italiana che si realizza con tutti gli ortaggi di stagione, può essere consumato caldo o freddo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Calorie
  • 110 per 100 g
Zuppa imperiale: la ricetta

Zuppa imperiale: la ricetta

La zuppa imperiale è un primo piatto della tradizione Emiliana, i cubetti di semolino e parmigiano vengono tuffati in un gustoso brodo di carne.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 460 per 100 g
Vellutata di cavolfiore light

Vellutata di cavolfiore light

La vellutata di cavolfiore è una zuppa light e rigenerante, perfetta per il periodo autunnale: ecco la semplice ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 220 per 100 g
Zuppa di ceci e castagne contadina

Zuppa di ceci e castagne contadina

La zuppa di ceci e castagne è un piatto di tradizione contadina realizzato con pochi ingredienti semplici e poveri: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 2 ore
  • Riposo
  • 8 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Zuppa di legumi vegetariana

Zuppa di legumi vegetariana

La zuppa di legumi è un piatto sano e nutriente, adatto al periodo autunnale: scoprite la nostra ricetta a base di fagioli, ceci, lenticchie e piselli.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 1h 50'
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Zuppa di ceci e zucca

Zuppa di ceci e zucca

La zuppa di ceci è un primo piatto ricco che unisce la ricchezza dei ceci alla dolcezza del porro, della carota e della zucca con l’aroma del cavolo nero.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 75 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Minestra di legumi e calamari

Minestra di legumi e calamari

La minestra di legumi e calamari è un piatto gustoso da mangiare soprattutto nei periodi più freddi dell’anno: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Riposo
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Crema di fagioli borlotti con gamberi

Crema di fagioli borlotti con gamberi

La crema di fagioli è una zuppa tipica della stagione fredda, questa variante è realizzata con borlotti, gamberi ed erba cipollina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 90 minuti
  • Riposo
  • 12 ore
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Zuppa di pesce vietnamita: pho

Zuppa di pesce vietnamita: pho

La zuppa di pesce vietnamita è un primo piatto molto saporito, i noodles di riso sono accompagnati da gamberi, germogli di soia, zenzero e peperoncino.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
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