Primi piattiZuppe
Zarzuela: dalla tradizione catalana
La zarzuela è una zuppa di pesce di origine catalana arricchita da verdure e spezie: un piatto ricco da preparare per un pranzo o una cena speciali.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Minestrone di verdure al barbecue: sano e leggero
Il minestrone di verdure al barbecue è un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, perfetto per commensali vegetariani e vegani.
- Difficoltà
- molto bassa
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 210 per 100 g
Maltagliati in crema di spinaci e pollo: irregolari nella forma, invidiabili nel gusto
I maltagliati in crema di spinaci e pollo sono un primo piatto semplice da preparare e perfetto per il periodo autunnale, venite a scoprire la ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Zuppa di cavolo nero: ideale per l’autunno
La zuppa di cavolo nero è un primo piatto salutare e caldo, perfetto per la giornata invernale; venite a scoprire la ricetta su Agrodolce.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 130 per 100 g
Zuppa di fagioli al pomodoro: per l’autunno
La zuppa di fagioli al pomodoro è un piatto vegano perfetto per la stagione fredda: ecco come si realizza in pochi passaggi.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 1h 45'
- Riposo
- 12 ore
- Calorie
- 320 per 100 g
Vellutata di patate viola e stracciatella: zuppa autunnale
La vellutata di patate viola e porri è impreziosita da stracciatella pugliese, è un piatto perfetto per una cena golosa.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 160 per 100 g
Orzotto alla zucca: primo leggero
L’orzotto alla zucca è un primo piatto perfetto per la stagione autunnale, completatelo con una noce di burro e il parmigiano.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 45 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Zuppa di cozze al barbecue: leggermente piccante
La zuppa di cozze si può cuocere anche con il barbecue: venite a scoprire la ricetta per prepararne una variante leggermente piccante.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Riposo
- 40 minuti
- Calorie
- 250 per 100 g
Vellutata di piselli con seppie al barbecue, primo elegante
La vellutata di piselli con seppie al barbecue, è un primo piatto di pesce cremoso ed elegante, ideale da servire durante le calde giornate primaverili.
- Difficoltà
- media
- Preparazione
- 40 minuti
- Calorie
- 290 per 100 g
Mi Goreng Mee Goreng: cucina indonesiana
Il Mi Goreng Mee Goreng è una ricetta tipica indonesiana: un primo piatto a base di noodles saltati con verdure e proteine da servire come portata unica.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 20 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Tom Yam: la versione vegetariana
La Tom Yam è una zuppa tipica della cucina tailandese i cui ingredienti di base hanno proprietà medicinali benefiche: vi proponiamo la versione vegetariana.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 30 minuti
- Calorie
- 350 per 100 g
Zuppa alla clorofilla: verdure primaverili
La zuppa alla clorofilla è un minestrone da realizzare in primavera con verdure fresche: utilizzate finocchi, zucchine, asparagi e spinaci.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 50 minuti
- Calorie
- 180 per 100 g
Vellutata di spinaci: cucina vegana
La vellutata di spinaci vegana è una crema perfetta per un pranzo leggero, ecco come prepararla in poco più di mezz’ora.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 35 minuti
- Calorie
- 240 per 100 g
Potage parmentier, la tradizione francese a tavola
La potage parmentier è una zuppa tipica della tradizione francese che si prepara con pochi e semplici ingredienti: ecco la nostra ricetta.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 90 minuti
- Calorie
- 100 per 100 g
Borsch: zuppa dell’Est Europa
Il Borsch è una zuppa tipica della cucina ucraina a base di carne e barbabietole dal sapore deciso e al tempo stesso delicato: ecco come si prepara.
- Difficoltà
- bassa
- Preparazione
- 60 minuti
- Calorie
- 400 per 100 g