Home Cocktail After dinner Black Russian: il cocktail

Black Russian: il cocktail

Il black russian è un cocktail a base di vodka e liquore al caffè: il barman Livio Morena mostra come prepararlo correttamente a casa.

Ingredienti

  • Rock Basso
  • bassa
di Livio Morena

Il black russian è un coktail after dinner molto semplice da realizzare: occorrono vodka e liquore al caffè serviti con ghiaccio in un rock basso. Questo cocktail è nato nel 1949, la sua creazione è stata attribuita a Gustave Tops, barman belga. Gustave lavorava presso il bar dell’Hotel Metropole di Bruxelles e dopo aver conosciuto Perle Reid Mesta, ambasciatrice americana in Lussemburgo, decise di dedicarle questo cocktail. Il black russian deve il suo nome all’uso di vodka, un tipico liquore russo, e all’utilizzo del liquore al caffè; si differenzia dal white russian per l’assenza di panna.

Preparazione Black Russian: il cocktail

  1. Prendete il bicchiere di servizio e versate prima la vodka e poi il liquore al caffè.

  2. Black russian - 2 liquore al caffè
  3. Aggiungete il ghiaccio e mescolate con il barspoon per raffreddare il cocktail. Assaggiate per verificare l'equilibrio del black russian e aggiungete altro ghiaccio.

  4. Black russian - 3 ghiaccio e bar spoon

Altri cocktail

Mimosa
cocktail Long drinks
  • Flute
  • molto bassa