Guide di cucina

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Come risparmiare in vista del Natale?

di Marta Manzo

Vi diamo qualche dritta per risparmiare in vista del Natale: se seguirete qualche piccolo trucco le feste saranno ancora più piacevoli.

Vi diamo qualche dritta per risparmiare in vista del Natale: se seguirete qualche piccolo trucco le feste saranno ancora più piacevoli.

Risparmiare a natale
entrecôte
Cucina Italiana

ENTRECÔTE: cos’è e come si cucina

di Nadine Solano

L’entrecôte è una bistecca di manzo tenera e gustosa, l’importante è cucinarla nel modo giusto. Vi diamo qualche consiglio.

cioccolatini fatti in casa
Cucina Italiana

CIOCCOLATINI FATTI IN CASA: 5 idee da preparare a Natale

di Stefania Leo

Regalare dei cioccolatini fatti in casa è un’ottima idea per Natale: il procedimento per prepararli non è complesso, e le varianti sono tantissime. Qui ve ne proponiamo 5, da quelli con la frutta secca a quelli ripieni di ganache.

natale sicilia
Dolci di Natale

Il Natale in Sicilia: tradizioni culinarie e piatti tipici

di Alessio Cannata

Qual è un menu di Natale tipico della Sicilia? Anche se non c’è Montalbano a svelarcelo, ecco piatti e tradizioni siciliane tutte da gustare. E non state a guardare alle calorie: almeno una volta all’anno (forse due considerando Pasqua o tre considerando Ferragosto, ma Capodanno lo conteggiamo insieme al Natale), qualche sgarro lo si può fare

arrivare in forma a natale
Diete

Come arrivare in forma (e mantenersi in forma) a Natale

di Silvia Cutolo

A Natale è normale mangiare di più: ecco i nostri consigli migliori per arrivare in forma e mantenersi in forma durante le feste natalizie.

Sparecchiare la tavola
Guide di cucina

Anche sparecchiare la tavola è un’arte: le regole dello sbarazzo

di Nadine Solano

Come sparecchiare la tavola? Ebbene sì, pure lo sbarazzo ha le sue regole. E conoscerle permette di fare una gran bella figura anche quando si hanno ospiti a casa.

gamasot
Cucina Coreana

Gamasot, la pentola a pressione coreana

di Alessia Dalla Massara

Il gamasot è una pentola a pressione ante litteram della Corea e utilizzata per cuocere il riso: ancora oggi è un caposaldo della cucina coreana.

comprare abbattitore
Guide di cucina

Regali di Natale: perchè comprare un abbattitore?

di Silvia Fratini

Avete gia pensato ai regali di natale? Noi di Agrodolce vogliamo facilitarvi il lavoro: ecco 8 buoni motivi per regalare un abbattitore di temperatura.

liquori fatti in casa
Cucina Italiana

6 liquori fatti in casa da regalare a Natale

di Marta Manzo

Novembre è il mese giusto per iniziare a pensare al Natale. Vi suggeriamo 6 liquori che potete preparare adesso per anticiparvi con i regali.

Ricette del Thanksgiving
Guide di cucina

Ricette tipiche del Thanksgiving: specialità made in USA

di William Pregentelli

La cena del Thanksgiving, ogni anno il quarto giovedì di novembre, è un evento importante per ogni americano: scoprite con noi quali sono i piatti tipici.

pecorino romano
Guide di cucina

Come abbinare il Pecorino Romano DOP

di Salvatore Cosenza

Se pensate che il Pecorino Romano sia ottimo solo grattugiato vi sbagliate. In realtà è buonissimo anche come formaggio da tavola e si presta ad abbinamenti di ogni tipo, sia con altri cibi che con bevande.

caramello
Cucina Italiana

CARAMELLO: tutti i tipi da conoscere

di Alessia Dalla Massara

Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.

vin brulè
Ricette invernali

Vin brûlé perfetto: come farlo a casa

di Nadine Solano

Il vin brûlé si beve soprattutto a Natale ma è perfetto in tutte le fredde giornate invernali. Farlo in casa? È facile. Ecco come.

chips di medusa
Guide di cucina

Tendenze insolite: chips di medusa

di Nadine Solano

Scoperte da un’equipe di scienziati danesi, le chips di medusa potrebbero pian piano conquistare anche i palati occidentali: ecco perché.

fonduta di formaggio
Cucina Piemontese

FONDUTA DI FORMAGGIO: come prepararla a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

In Svizzera e nell’Italia nord-occidentale la condivisione a tavola passa per uno dei piatti più famosi del territorio, ossia la fonduta di formaggio. Per prepararla bisogna seguire dei passaggi ben precisi: dal formaggio utilizzato fino alla cottura e al servizio.

obesità infantile
Cibo

Ecco i 6 cibi che causano obesità nei bambini

di Giovanni Mercadante

Uno studio della Duke University in North Carolina ha dimostrato che alcuni cibi sono responsabili dell’obesità nei bambini: ecco un elenco.