Guide di cucina

Colazione

Ricette con il platano: sembra una banana ma non lo è!

di Roberta Favazzo

Alla scoperta degli originali usi del platano nelle cucine del mondo: 10 ricette dolci e salate, tutte particolari, grazie alle quali gustare questo versatile e nutriente frutto tropicale. Dalle zuppe alle mousse, dagli snack ai dessert.

Alla scoperta degli originali usi del platano nelle cucine del mondo: 10 ricette dolci e salate, tutte particolari, grazie alle quali gustare questo versatile e nutriente frutto tropicale. Dalle zuppe alle mousse, dagli snack ai dessert.

Ricette con il platano
dieta depurativa
Diete

Dieta depurativa: quali alimenti privilegiare e perché

di Silvia Cutolo - Manuela Chimera

Preparare un menu per una dieta depurativa non vuol dire solo abbuffarsi di frutta e verdura, vuol dire anche evitare certi alimenti. Sia che siamo alla ricerca di una dieta depurativa dimagrante o sgonfiante in vista della prova costume, sia che sia necessaria una dieta detox disintossicante e antinfiammatoria, ecco da dove conviene partire

Tonnarelli il condimento perfetto
Cucina Romana

Tonnarelli: come scegliere il condimento perfetto?

di Roberta Favazzo

Sono insuperabili con la cacio e pepe, ma non è il solo condimento capace di esaltare al meglio i tonnarelli: ecco tutti i sughi perfetti per renderli insuperabili.

pesare ingredienti
Guide di cucina

Come pesare gli ingredienti senza bilancia

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Pesare gli ingredienti senza bilancia si può? Beh, qualche tecnica c’è, ma Iginio Massari non sarebbe d’accordo visto che, soprattutto la pasticceria, richiede delle misurazioni precise al grammo. Ma ecco come potete pesare gli ingredienti quando non avete una bilancia a portata di mano

Differenze tra muffin e cupcake
Colazione

Differenze tra muffin e cupcake. Come fare per non confondersi

di Roberta Favazzo

A differire sono gli ingredienti, il modo in cui questi vengono lavorati. Ma anche la resa in quanto a consistenza e l’aspetto finale. I muffin sono più adatti a colazione e merenda, i cupcake a feste ed eventi, Ma non solo.

congelare carne
Guide di cucina

Come scongelare la carne senza correre rischi?

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

I batteri contenuti nei cibi possono essere estremamente dannosi per la nostra salute. Per questo motivo è importante sapere come scongelare la carne senza correre rischi. E ricordatevi che, una volta scongelata, non può più essere ricongelata, pena lo sviluppo di un’iperproliferazione batterica pericolosa

Cosa è la palamita
Cucina Italiana

Cosa è la palamita e perché dovresti conoscerla

di Roberta Favazzo

Vi spieghiamo cosa è la palamita, quali sono i suoi interessanti valori nutrizionali e a cosa fa bene mangiarla. Non senza dimenticare qualche consiglio sui metodi di cottura migliori per apprezzarla al meglio in cucina.

separare tuorli albume
Guide di cucina

How to: 7 metodi per separare tuorli e albumi

di Marta Manzo - Manuela Chimera

Potrebbe sembrare facile, ma non sempre lo è. Per questo motivo oggi andremo a vedere alcuni trucchi (usati anche dagli chef) per separare tuorli e albumi velocemente. Questo perché in molte ricette ci viene richiesto di farlo, ma non sempre questa manovra fila via liscia

buffet freddo
Guide di cucina

Buffet freddo: 20 idee per piatti e bevande da preparare

di Carlotta Mariani - Manuela Chimera

Per preparare il perfetto buffet freddo occorre un po’ di pazienza e tanta tanta inventiva. Se già siete degli assi della cucina ma vi mancano le ricette giuste da preparare, seguite la nostra pratica guida passo passo.

Spiedini, come farli perfetti
Cucina Italiana

Spiedini, come farli perfetti? Una pratica guida per chi ama la griglia

di Roberta Favazzo

Tagliate gli ingredienti in pezzi omogenei per garantire una cottura uniforme. Scegliete materie prime di qualità. Girate spesso gli spiedini e lasciatevi tentare dagli abbinamenti più particolari. Questo e tanto altro per portare in tavola degli spiedini impeccabili.

come pulire fichi india
Guide di cucina

Questioni spinose: come pulire i fichi d’india

di Walter Farnetti - Manuela Chimera

I fichi d’India sono gustosi e succosi, ma raccoglierli e sbucciarli richiede qualche accorgimento: ecco come fare in 5 passaggi. Possibilmente senza pungersi e senza finire con le spine conficcate nelle mani

Spaghetti tirati lamian noodles
Cucina Cinese

Spaghetti tirati: storia e fortuna dei lamian noodles

di Roberta Favazzo

Cosa li rende tanto popolari? L’estensibilità e l’elasticità dell’impasto, che viene sapientemente e ripetutamente tirato fino a rendere i lamian noodles lunghissimi e sottili, pronti a diventare l’ingrediente insostituibile di zuppe al manzo memorabili.

Cosa mangiare al mare
Guide di cucina

Cosa mangiare al mare: ricette (facili e veloci) da gustare sotto l’ombrellone

di Nadine Solano

Cosa mangiare al mare, che non richieda una preparazione impegnativa e neppure molto tempo, ma assicuri grandi soddisfazioni per il palato? Dalla pasta fredda alle insalatone, ecco la selezione perfetta.

fondi caffè
I segreti del caffè

Perché dovresti tenere da parte i fondi di caffè

di Agrodolce (redazione) - Manuela Chimera

I fondi di caffè sono molto più utili di quanto si pensi e non sono l’ideale da usare come fertilizzante: vi spieghiamo come impiegarli correttamente.

avanzi barbecue
Guide di cucina

8 modi per usare gli avanzi del barbecue

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Incredibile, siete riusciti a non mangiare tutta la carne grigliata? Conviene dunque riciclare quegli avanzi del barbecue. Affinché nulla di quanto cucinato con fatica e sudore (del grigliatore incaricato) vada sprecato, ecco come riutilizzare la carna avanzata dalla grigliata. Sempre che di avanzi ce ne siano stati e non sia stato spazzolato tutto

cucinare campeggio
Guide di cucina

Cucinare in campeggio: tutto il necessario

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Il campeggio è un modo di viaggiare molto in voga, ma come fare a cucinare in mezzo alla natura senza doversi caricare di utensili e cibo? Cucinare in campeggio richiede, infatti un minimo di preparazione. Fra pentole, cibi e fornelli vari, ecco qualche consiglio per iniziare