Enologica 2014: un’ottima annata
Le immagini della bella edizione 2014 di Enologica, manifestazione dedicata al vino e al cibo Emiliano – Romagnolo
È finito ieri uno dei pochi eventi dedicati al vino Emiliano – Romagnolo (per non dire l’unico), ormai atteso da molti addetti ai lavori e visitatori: Enologica. Dopo anni di residenza in quel di Faenza, Giorgio Melandri – l’organizzatore – ha preso armi, bagagli e produttori, e si è trasferito a Bologna, dentro Palazzo Re Enzo proprio su Piazza Maggiore. Il secondo anno dell’edizione bolognese è stato intenso, partecipato, e ben gestito.
Il palazzo ha ospitato la fiera dei vini e le specialità gastronomiche della macelleria Zivieri con affettati, panettoni salati, trippe e panini di ogni genere per sfamare i visitatori. Nei ristoranti, locande e trattorie di Bologna, per lo più tutte intorno al centro, si sono tenuti gli incontri chiamati “Teatro dei cuochi”, ai quali han partecipato Aurora Mazzucchelli, Pier Giorgio Parini, Gianluca Gorini, e altri grandi chef e giornalisti. In questa galleria di Lido Vannucchi, che ringraziamo, un po’ di immagini per riassumere l’evento.