Agrodolce

Siamo gli autori di Agrodolce, un nutrito gruppo di esperti, appassionati e professionisti del settore enogastronomico. La redazione interna coordina i contenuti dei molti collaboratori esterni, dislocati su tutto il territorio nazionale. Ognuno di noi contribuisce ogni giorno ad arricchire il magazine di articoli, segnalazioni, recensioni, notizie e ricette.

Merluzzo fritto
Secondi piatti Frittura

Merluzzo fritto

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
bocconcini di pollo
Secondi piatti Ricette Autunnali

Bocconcini di petto di pollo in padella

di Luciana Rifredi
  • 15 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
spezie per natale
Dolci di Natale

5 spezie che profumano di Natale (e una ricetta per usarle)

di Arianna Contenti

Ci sono spezie che profumano di feste natalizie: le abbiamo raccolte tutte quante in un dessert da preparare in occasione del Natale, il gingerbread.

Liquore al cioccolato
Preparazioni di base Preparazioni di base

Liquore al cioccolato

di Matteo Lamberti
  • 25 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
faraona in tegame
Secondi piatti Ricette Autunnali

Faraona in tegame

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Marmellata mandarini cinesi
Dolci Colazione

Marmellata di mandarini cinesi

di Paolo Fiore
  • 20 min
  • 300 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
crema di parmigiano
Preparazioni di base Gnocchi

Crema di parmigiano

di Paolo Fiore
  • 5 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
lasagne-pesto-ricotta-b-347
Primi piatti Cucina Italiana

Lasagne al pesto con ricotta

di Anna Moroni
  • 20 min
  • 332 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Margherita con bufala finale
Primi piatti Cucina Italiana

Pizza margherita con bufala

di Gabriele Bonci
  • 33 min
  • 310 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
feijoa
Guide di cucina

La feijoa: un frutto dal gusto esotico e dai molteplici benefici

di Agrodolce

Scopri la feijoa: un frutto esotico e versatile, ricco di vitamina C, fibre e antiossidanti. Ottima fresca o in cucina, ecco come gustarla e conservarla al meglio!

STEP 4 INVOLTINI DI PESCE SPADA SICILIANI
Guide di cucina

Pesce spada come non l’hai mai assaggiato: tradizioni, curiosità e ricette inedite

di Agrodolce

Scopri tutto sul pesce spada: curiosità, pesca tradizionale, benefici nutrizionali e abbinamenti creativi per portarlo in tavola.

colva
Cucina Pugliese

Colva: il dolce pugliese per il giorno dei morti

di Teresa Sgaramella

In Italia non v’è regione che non abbia nella propria tradizione gastronomica un piatto di rito dedicato al giorno dei morti: scopriamo la colva pugliese.

funghi pioppini
Mangiare

Funghi Pioppini: guida completa dalla raccolta alla tavola

di Agrodolce

I funghi pioppini, conosciuti anche come chiodini, sono una prelibatezza autunnale dal sapore intenso e versatile in cucina. Perfetti da raccogliere nei boschi o acquistare freschi, richiedono una pulizia e preparazione particolari per esaltarne il gusto. Scopriamo insieme come scegliere, conservare e cucinare al meglio i pioppini in piatti ricchi di tradizione.Come raccogliere i funghi

Marmellata di zucca
Dolci Marmellate

Marmellata di zucca

di Elisabetta Forti
  • 20 min
  • 280 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
lasagne al sugo di funghi
Primi piatti Lasagne

Lasagne al sugo di funghi

di Anna Moroni
  • 70 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà media