Le intolleranze alimentari rappresentano al giorno d’oggi un fenomeno purtroppo in espansione, e la celiachia non fa certo eccezione. La tossicità degli alimenti derivati dai cereali contenenti glutine, costringe a consumare pietanze con ingredienti senza glutine ed a rinunciare, almeno in apparenza, a certi tipi di piatti con notevoli sacrifici per il nostro palato. Fortunatamente si stanno diffondendo in commercio vari tipi di farine, paste e preparati per pizze cosiddetti “gluten free”: se si presterà attenzione all’utilizzo di questi ingredienti, in modo da prevenire scomode reazioni allergiche, non avremo più troppe limitazioni in cucina. Pasta di ogni tipo, lasagne e cannelloni, risotti, torte rustiche e perfino dolci e biscotti: ad una persona celiaca non sarà precluso più nulla, potendo preparare e gustare ogni tipo di piatto simile all’originale. Vediamo insieme le più buone ricette senza glutine, per non privarsi del piacere della tavola pur preservando il nostro organismo.

Involtini di pollo e fagiolini: da fare in padella

Involtini di pollo e fagiolini: da fare in padella

Gli involtini di pollo e fagiolini sono un secondo piatto molto versatile che da spazio alla fantasia e alla libertà in cucina.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Frittata di albumi ripiena: leggera e gustosa

Frittata di albumi ripiena: leggera e gustosa

La frittata di albumi ripiena è un modo originale e saporito di preparare le uova. Scopri il ripieno di asparagi e gamberi.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Riposo
  • 2 ore
  • Calorie
  • 260 per 100 g
Dahl: piatto indiano con le lenticchie

Dahl: piatto indiano con le lenticchie

Se non lo conoscete ancora, provate il dahl di lenticchie, un piatto indiano a base di legumi da leccarsi i baffi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 37 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Insalata di seppie e patate: arriva l’estate

Insalata di seppie e patate: arriva l’estate

L’insalata di seppie e patate è un antipasto fresco perfetto per la stagione calda: ecco come si prepara.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta

Spiedini di maiale ai ferri: marinatura perfetta

La ricetta degli spiedini di filetto di maiale marinato e cotto ai ferri, un delizioso e facile secondo piatto.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 195 per 100 g
Gamberi marinati: per l’aperitivo e non solo

Gamberi marinati: per l’aperitivo e non solo

I gamberi marinati si realizzano con lime e peperoncino e si cucinano al barbecue, sono perfetti per una cena tra amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 25 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Hummus senza tahina, dal medioriente

Hummus senza tahina, dal medioriente

La ricetta dell’hummus senza tahina per farlo in casa in una versione veloce, gustosa e versatile: seguite la nostra preparazione passo passo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 153 per 100 g
Pollo in agrodolce alla siciliana: secondo gustoso

Pollo in agrodolce alla siciliana: secondo gustoso

Il pollo in agrodolce alla siciliana è un secondo piatto veloce e gustoso. Scopri subito la ricetta!

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g
Hot cocoa bombs: magia a merenda

Hot cocoa bombs: magia a merenda

Le hot cocoa bomb sono delle sfere di cioccolato da tuffare nel latte bollente per ottenere una merenda golosa e strabiliante.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Riposo
  • 3 ore
  • Calorie
  • 350 per 100 g
Frittata alle cime di rapa e ricotta salata

Frittata alle cime di rapa e ricotta salata

La frittata alle cime di rapa è un secondo piatto facile e veloce, preparato con uova, cime di rapa saltate in padella e ricotta salata grattugiata.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 162 per 100 g
Frittata al forno con verdure, aggiungete la ricotta

Frittata al forno con verdure, aggiungete la ricotta

La frittata al forno con verdure e ricotta è una ricetta molto semplice da preparare. Scopri la nostra versione con ricotta, patate e spinaci.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 210 per 100 g
Cavoletti di Bruxelles in padella con guanciale e pecorino

Cavoletti di Bruxelles in padella con guanciale e pecorino

Scopri la ricetta dei cavoletti di Bruxelles in padella, con guanciale e pecorino e prepara un contorno goloso e facilissimo.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Insalata gamberi, avocado e pompelmo

Insalata gamberi, avocado e pompelmo

L’insalata con gamberi, avocado e pompelmo è un piatto fresco e piuttosto veloce da preparare. Scopri come prepararla con i semi di zucca tostati.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 20 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Finocchi ripieni di ricotta, provola e prosciutto

Finocchi ripieni di ricotta, provola e prosciutto

I finocchi ripieni di ricotta, provola e prosciutto sono un secondo piatto sano e goloso, perfetto da servire tutto l’anno.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Biscotti al cioccolato senza farina (quelli di TikTok)

Biscotti al cioccolato senza farina (quelli di TikTok)

I biscotti al cioccolato senza farina trend tik tok sono ottimi anche come colazione o merenda da offrire ai bambini.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 430 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 147»