Le intolleranze alimentari rappresentano al giorno d’oggi un fenomeno purtroppo in espansione, e la celiachia non fa certo eccezione. La tossicità degli alimenti derivati dai cereali contenenti glutine, costringe a consumare pietanze con ingredienti senza glutine ed a rinunciare, almeno in apparenza, a certi tipi di piatti con notevoli sacrifici per il nostro palato. Fortunatamente si stanno diffondendo in commercio vari tipi di farine, paste e preparati per pizze cosiddetti “gluten free”: se si presterà attenzione all’utilizzo di questi ingredienti, in modo da prevenire scomode reazioni allergiche, non avremo più troppe limitazioni in cucina. Pasta di ogni tipo, lasagne e cannelloni, risotti, torte rustiche e perfino dolci e biscotti: ad una persona celiaca non sarà precluso più nulla, potendo preparare e gustare ogni tipo di piatto simile all’originale. Vediamo insieme le più buone ricette senza glutine, per non privarsi del piacere della tavola pur preservando il nostro organismo.

Risotto ai fichi freschi: prelibato

Risotto ai fichi freschi: prelibato

Il risotto ai fichi freschi rientra tra i primi piatti estivi da provare: ecco la ricetta facile che si presta a diverse occasioni.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 385 per 100 g
Insalata fredda con ceci, ravanelli e cetrioli

Insalata fredda con ceci, ravanelli e cetrioli

La ricetta dell’insalata estiva con ceci in scatola e verdure di stagione: facile, veloce e fonte di proteine di origine vegetale.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 180 per 100 g
Patate novelle in padella: contorno versatile

Patate novelle in padella: contorno versatile

La ricetta delle patate novelle in padella, un contorno che piace a tutti e che si abbina con qualsiasi secondo: scopri come prepararle.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Poke di pollo e riso: sapori hawaiani

Poke di pollo e riso: sapori hawaiani

Il poke di pollo è un piatto unico che unisce il sapore speziato del pollo con paprika e limone a quello fresco di cetriolo, pomodoro e melone.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 40 minuti
  • Calorie
  • 380 per 100 g
Acciughe fritte: semplicissime

Acciughe fritte: semplicissime

Le acciughe fritte si preparano facilmente anche a casa: sono perfette per l’aperitivo o come secondo piatto di pesce. Ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 320 per 100 g
Plumcake alle mandorle: senza farina

Plumcake alle mandorle: senza farina

Come preparare il plumcake alle mandorle (senza farina), dolce perfetto per la colazione e adatto agli intolleranti al glutine.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 60 minuti
  • Calorie
  • 450 per 100 g
Budino di banana: dessert al cucchiaio

Budino di banana: dessert al cucchiaio

La ricetta del budino di banana, dolce al cucchiaio sano e goloso adatto per la merenda e perfetto per i bambini.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 10 minuti
  • Calorie
  • 95 per 100 g
Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

Spiedini di tacchino e verdure: al barbecue

Spiedini di tacchino e verdure, la ricetta facile e gustosa per farli sulla griglia in occasione di pranzi e cene in giardino con gli amici.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Riposo
  • 6 ore
  • Calorie
  • 160 per 100 g
Insalata di mare con verdure: freschissima

Insalata di mare con verdure: freschissima

L’insalata di mare con verdure cotte è un secondo piatto perfetto per tutte le stagioni, si prepara con pesce fresco ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 108 per 100 g
Mozzarelle ripiene di verdure: per l’estate

Mozzarelle ripiene di verdure: per l’estate

Queste mozzarelle ripiene di verdure estive sono perfette per l’antipasto o come secondo piatto: si realizzano in poco tempo e sono buonissime.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 45 minuti
  • Calorie
  • 150 per 100 g
Gamberi saltati in padella: facilissimi

Gamberi saltati in padella: facilissimi

La ricetta dei gamberi saltati in padella con salsa piccante e mandorle tostate, un secondo piatto da leccarsi i baffi.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 230 per 100 g
Paella veloce: dalla Spagna

Paella veloce: dalla Spagna

Questa paella veloce è perfetta per una cena fra amici o un pranzo in famiglia: si prepara in poco tempo ed è buonissima.

  • Difficoltà
  • media
  • Preparazione
  • 55 minuti
  • Calorie
  • 200 per 100 g
Spiedini di pesche, mozzarella e basilico

Spiedini di pesche, mozzarella e basilico

Gli spiedini di pesche, mozzarelline e basilico sono un antipasto finger food molto veloce da preparare. Scopri la nostra ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 15 minuti
  • Calorie
  • 170 per 100 g
Sushi di zucchine, sfizioso finger food

Sushi di zucchine, sfizioso finger food

Il sushi di zucchine è una preparazione insolita, fresca e colorata, perfetta da condividere con gli amici. Scopri subito la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 280 per 100 g
Curry rosso thai di gamberi, sapore d’Oriente

Curry rosso thai di gamberi, sapore d’Oriente

Il curry rosso thai di gamberi è una ricetta facile da preparare. Piccante, aromatica e sapida: queste le sue principali caratteristiche.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Preparazione
  • 50 minuti
  • Calorie
  • 240 per 100 g
1 2 3 4 5 6 7 ... 151»