Cibo

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Ricette della nonna per l’autunno, idee golose da provare

di Manuela Chimera

Ricette della nonna d’autunno ne abbiamo tantissime, fra primi, secondi e dolci c’è solo imbarazzo della scelta. Vista la stagione, ovviamente, la zucca, i funghi e le castagne la fanno da padroni, ma non dimentichiamoci di evergreen intramontabili come le polpette, declinabili in mille versioni diverse

Ricette della nonna d’autunno ne abbiamo tantissime, fra primi, secondi e dolci c’è solo imbarazzo della scelta. Vista la stagione, ovviamente, la zucca, i funghi e le castagne la fanno da padroni, ma non dimentichiamoci di evergreen intramontabili come le polpette, declinabili in mille versioni diverse

ricette nonna autunno, polpette
porcini
Funghi porcini

Come pulire i funghi porcini? Ecco il modo più semplice e veloce

di Eleonora Tiso

I funghi porcini sono una delle delizie dell’autunno: se ne avete raccolti e volete prepararli al meglio, ecco come pulirli per cucinarli.

hotteok
Cucina Coreana

Hotteok: cosa sono i pancakes coreani e perché dovresti provarli

di Stefania Leo

Gli hotteok sono pancakes venduti come street food in Corea del Sud: si possono trovare sia in versione dolce, con ripieno a base di noccioline, che salata.

cavolfiore gratinato
Cibo

Come cucinare il cavolfiore gratinato? Idee originali e veloci

di Manuela Chimera

Ci sono mille modi diversi per preparare il cavolfiore gratinato, tante le idee e ricette che potete mettere in tavola per preparare un contorno diverso dai soliti. E con qualche tocco in più, potrebbero diventare anche un piatto unico

dolci di halloween
Ricette per Halloween

I migliori dolci di Halloween: ricette da appuntarsi prima che sia troppo tardi

di Asia Torreggianti

Le foglie cominciano a cadere, il freddo inizia a farsi sentire e l’aria si riempie di un’atmosfera mistica e avvolgente. È giunto il momento di prepararsi per una delle festività più incantevoli e spettrali dell’anno. Mentre i preparativi per costumi e decorazioni sono in pieno svolgimento, non possiamo dimenticare un elemento essenziale per rendere questa festa davvero memorabile: i dolcetti di Halloween, vere e proprie opere d’arte gastronomiche.

genepì e artemisia
Cibo

Che cos’è il Genepì? Il liquore sabaudo che si può fare anche in casa

di Manuela Chimera

Oggi parliamo di Genepì, un liquore a base di Artemisia dal sapore unico. Ma qual è la sua storia? E la sua ricetta? Oggi vi sveliamo come fare il Genepì a casa, anche se probabilmente sarà un po’ diverso dall’IGP della Valle d’Aosta

Allergia al lievito
Cibo

Allergia al lievito: cos’è e cosa non si può mangiare. Abbiamo chiesto alla nutrizionista

di Galletti, Torreggianti

L’allergia al lievito non è un’intolleranza: questo va detto subito. Se moltissime persone, quando mangiano cibi lievitati, lamentano problemi di gonfiore, difficoltà digestive, sensazione di appesantimento e mal di testa, le cause non sono infatti legate al sistema immunitario ma ad altro.

pizzoccheri-light-con-verdure-e-crescenza_a361
Cibo

Pizzoccheri, come condirli? Idee e consigli

di Manuela Chimera

Se vi state chiedendo come condire i pizzoccheri, ebbene, c’è solo l’imbarazzo della scelta. Ci sono tante ricette da provare, da quelle classiche dei pizzoccheri originali della Valtellina a versioni più alternative. Inoltre ci sono ricette un po’ più light di altre, una più gustosa delle altre e tutte da provare

Gelatine di frutta
Cibo

Gelatine di frutta a colazione: la nascita di una nuova moda?

di Nadine Solano

Fatte con prugne, mele, pesche e tutta la frutta che più ci piace, sono gustose e anche salutari. Prepararle in casa? Un gioco da ragazzi!

far maturare l'avocado
Cibo

Come far maturare un avocado: 6 modi veloci e facili

di Marta Manzo

L’avocado è uno dei frutti più amati: se avete bisogno di farne maturare uno in fretta, è possibile lasciarlo per un po’ di tempo alla luce, inserirlo in una busta di carta, con altra frutta o con farina di riso.

Polpette autunnali
Cibo

Polpette autunnali: ricette che fanno bene al palato e allo spirito

di Nadine Solano

In autunno abbiamo voglia di comfort food e/o di ricette sfiziose che ci mettano di buonumore. Allora sapete che c’è? Se fuori piove, facciamo che in casa piovano polpette autunnali!

Come condire le barbabietole rosse precotte
Guide di cucina

Come condire le barbabietole rosse precotte per stupire gli ospiti

di Nadine Solano

Come condire le barbabietole rosse precotte? Il mix di olio, aceto, prezzemolo e aglio tritati è la soluzione più comune. Ma possiamo andare molto oltre: ecco una serie di alternative stuzzicanti e veloci.

funghi velenosi
Cibo

Non mangiarlo! 17 funghi comuni che sono velenosi

di Beatrice Mencattini

I funghi velenosi contengono tossine nocive per la salute: qui di seguito ne abbiamo elencati 17 tra i più comuni per aiutarvi a riconoscerli.

carne alla pizzaiola
Cibo

Storia e varianti della carne alla pizzaiola

di Manuela Chimera

Ma quanto è buona la carne alla pizzaiola? In realtà potete prepararla in parecchie varianti, tanto per cambiare ricette ogni tanto. Anche se, alcune varianti, forse, ma solo forse, sono leggermente al limite del trash culinario

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Cucina Giapponese

Per esperti di ramen: cos’è il kamaboko?

di Nadine Solano

Il kamaboko, noto anche come torta di pesce o naruto, è un cibo tradizionale giapponese dalle forme particolari: scopritelo su Agrodolce.

girl is holding paper tissue and blowing nose
Cibo

Quali cibi mangiare per prevenire l’influenza?

di Solano, Torreggianti

Con l’arrivo dell’autunno, l’influenza torna a fare capolino, mettendo a dura prova il nostro sistema immunitario. Oltre alle precauzioni come il lavaggio frequente delle mani e il vaccino antinfluenzale, la nostra alimentazione gioca un ruolo cruciale nella prevenzione di questo fastidioso malanno. Esistono infatti cibi ricchi di nutrienti specifici che possono rafforzare le nostre difese e aiutare il corpo a combattere i virus.