Cibo

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Cucina rumena, i piatti che dovresti conoscere

di Manuela Chimera

Se dovete fare un viaggio in Romania, conviene conoscere per tempo quali siano i piatti tipici della cucina rumena da provare. Di sicuro preparatevi ad assaggiare molte zuppe e minestre, ma sappiate che non difetta di formaggi e dolci deliziosi

Se dovete fare un viaggio in Romania, conviene conoscere per tempo quali siano i piatti tipici della cucina rumena da provare. Di sicuro preparatevi ad assaggiare molte zuppe e minestre, ma sappiate che non difetta di formaggi e dolci deliziosi

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carciofi-copertina
Cucina Italiana

Come cucinare i carciofi surgelati?

di Carlotta Mariani

Sapete quali sono i metodi per cucinare i carciofi surgelati? Se avete qualche dubbio, ecco i nostri suggerimenti.

Dolci cena amici
Cibo

10 dolci da portare a una cena da amici

di Mirangela Cappello

Una buona cena non può che terminare con un dessert adatto per il menù, per chiudere il pasto in dolcezza. Ma se abbiamo un invito da amici e spetta a noi il compito di provvedere allo zucchero? Una soluzione è di farci rivelare dai padroni di casa quali piatti serviranno, in modo da abbinare il dolce migliore, o sceglierne uno tra quelli che piacciono a tutti i tipi di palati.

ridurre l' acidità del pomodoro
Cibo

Piatti al sugo? Ecco come ridurre l’acidità del pomodoro

di Alessia Dalla Massara

Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.

Fritto misto all'ascolana
Frittura

Fritto misto all’ascolana: celebrare il cibo

di William Pregentelli

Il fritto misto all’ascolana è una specialità tradizionale del Piceno, nonché pietanza principe sulle tavole delle festività e delle celebrazioni in genere.

riciclo panettone
Panettone

7 idee dolci e salate per riciclare il panettone avanzato

di Mas Silleni

Intonso oppure già aperto, è sempre un peccato buttare il panettone: noi di Agrodolce vi consigliamo 7 modi per riciclarlo in cucina.

Shirako
Cibo

Cos’è lo Shirako, cibo deluxe di origine ittica

di Mirangela Cappello

Se del caviale tutti abbiamo sentito parlare, forse lo stesso non si può dire dello shirako giapponese. Le origini sono ittiche per entrambi gli alimenti, ma nel secondo caso non si tratta di uova, bensì di lattume. Lo shirako indica la sacca spermatica di alcuni pesci, soprattutto merluzzo, salmone e pesce palla ed è un ingrediente pregiato dei nabe o anche delle fritture miste.

Polenta
Polenta

Polenta: storia, tipologie, abbinamenti

di Daniela Traverso

La polenta ha origini molto antiche ed è un piatto ancora apprezzato in tante regioni italiane, con abbinamenti tradizionali e diverse tipologie di farina.

Come si fanno le olive in salamoia
Cibo

Le olive fanno ingrassare?

di Patrizia Chimera

Molto spesso ci si chiede se le olive si possono mangiare se si è a dieta o se è meglio evitarle perché troppo caloriche. Questo frutto della terra che di solito associamo all’autunno, soprattutto per quello che riguarda la produzione dell’olio d’oliva, non è così calorico come si pensa ed è assolutamente compatibile a un regime dietetico o a chi vuole mangiare leggero.

Silkie chicken:
Cucina Cinese

Silkie chicken: un antenato del pollo

di Danny D'Annibale

Il Silkie chicken, conosciuto anche come pollo nero o Moroseta, è un uccello dalle caratteristiche peculiari, molto utilizzato nella cucina cinese.

salumi sulla pizza
Pizza

Pizza: come utilizzare i salumi

di Gabriele Valdès

Per condire la pizza si possono utilizzare moltissimi ingredienti diversi. Ecco come scegliere e cuocere al meglio i salumi.

Come depurarsi dopo le feste
Cibo

Come depurarsi dopo le feste natalizie

di Nadine Solano

Era inevitabile: le festività natalizie hanno lasciato il segno all’altezza del girovita. Qualche chiletto in più, gonfiori. Forse si aggiunge anche un fastidioso cerchio alla testa. È giunta l’ora di depurarsi. Ma senza grandi sacrifici.

carbone Befana
Cibo

Come riciclare il carbone della Befana?

di Manuela Chimera

Sentite l’imprescindibile esigenza di riciclare il carbone della Befana? Beh, ci sono vari modi per farlo, fra dolci, torte e biscotti. Ma non ne potete fare a meno? Perché effettivamente non è obbligattorio e necessario riciclarlo a tutti i costi

zucchero dolci
Cibo

Togliere (o diminuire) lo zucchero nelle ricette di dolci senza rovinarle

di Mas Silleni

Togliere lo zucchero dalle ricette non è una faccenda immediata: lo zucchero dà struttura e ci sono alcune tecniche precise per sostituirlo. Questo soprattutto quando ci accingiamo a preparare dei dolci: per non fare disastri, dobbiamo sapere come, quando e con cosa sostituirlo

pane sciocco
Cucina Toscana

Pane sciocco: la tradizione del senza sale dalla Toscana

di Silvia Pace

Il pane sciapo deriva da un’antica tradizione toscana, ma a quali eventi e storie è legata la sua origine? Perché si è sentita la necessità di produrre un pane senza sale? Ecco storia, origini e uso in cucina

mango
Cibo

Come si mangia il mango: la guida completa per prepararlo

di Alessia Dalla Massara

Il mango è originario dell’India e ha conquistato le nostre tavole: ecco alcuni consigli per conservarlo, pulirlo e cucinarlo al meglio. Anche solo per fare bella figura con i nostri ospiti e non presentare sempre le solite mele e pere