Cibo

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Cosa è la cotoletta alla petroniana?

di Manuela Chimera

Volete una cotoletta diversa da quella alla milanese? Ecco dunque la ricetta originale della cotoletta alla petroniana o alla bolognese (quella depositata ufficialmente, perché di varianti ce ne sono diverse), che dir si voglia

Volete una cotoletta diversa da quella alla milanese? Ecco dunque la ricetta originale della cotoletta alla petroniana o alla bolognese (quella depositata ufficialmente, perché di varianti ce ne sono diverse), che dir si voglia

cotoletta petroniana
lievito di birra
Guide di cucina

Come congelare il lievito: 6 suggerimenti per non sbaglirare un colpo

di Daniela Traverso

Se avete fatto scorta di lievito fresco e volete averlo sempre a disposizione, vi suggeriamo come congelarlo e averlo pronto da usare per ogni esigenza.

Raw Gramigna Pasta on dark background. Top view
Cibo

Perché a Bologna tutti amano la gramigna?

di Daniela Anguilano

Nel contesto della cucina Made in Italy, la gramigna testimonia l’importanza della diversità regionale e della conservazione delle tradizioni culinarie locali. Contrariamente ad alcuni piatti che sono diventati simboli universali della cucina italiana, specialità come la gramigna ricordano infatti agli appassionati di enogastronomia che ogni regione d’Italia ha delle gemme nascoste tutte da scoprire.

abalone
Cibo

Abalone: perché tutti lo vogliono e perché è così pregiato

di Carlotta Mariani

C’è chi è disposto a pagare centinaia di dollari per un piatto di questo ingrediente. Perché? Scopriamo tutto ciò che c’è da sapere sull’abalone.

spaghetti gelato
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Spaghetti gelato e altri piatti anni ’90 fatti di gelato da riprovare

di Manuela Chimera

Per qualche strano motivo negli anni Novanta andavano di moda i piatti a base di gelato, come gli spaghetti di gelato, le lasagne di gelato… Se volete fare un’operazione nostalgia culinaria, ecco qualche idea vintage per commemorare la cucina di quel periodo

crostata forno
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Dove posizionare la crostata nel forno? I trucchi per non sbagliare più

di Manuela Chimera

Ma esattamente la crostata nel forno su quale ripiano va messa? In realtà pare dipenda dal tipo di forno, se statico o ventilato. Ecco dunque alcune indicazioni da seguire anche in merito a temperatura e cottura, per ottenere una crostata perfetta

pop corn come prepararli
Cibo

Popcorn: 5 modi (+3) per prepararli

di Nadine Solano

I pop corn sono uno snack apprezzato da bimbi e adulti ma come prepararli in modo alternativo? Ecco qualche idea.

torte pasticceria
Cibo

Che torte fanno in pasticceria? Un elenco di quello che puoi aspettarti una volta entrato

di Manuela Chimera

Quali sono i tipi di torte che trovate più spesso in pasticceria? Ce ne sono alcune internazionali, altre un po’ più regionali. Frequente, per esempio, la presenza della Sacher

spezie
Cibo

11 consigli per conservare al meglio le spezie

di Manuela Chimera

Le spezie sono un ottimo modo per insaporire e caratterizzare le pietanze, ma vanno conservate bene affinché non perdano l’aroma. In realtà esistono diversi metodi per conservare le spezie, qui ve ne proponiamo alcuni

porchetta abbina
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Porchetta, con cosa si abbina? Tutte le varianti del panino più iconico dei Castelli Romani e non solo

di Manuela Chimera

Nel caso abbiate preparato un pranzo o una cena a base di porchetta, avrete bisogno di qualcosa con cui abbinarla. Evitando i primi piatti, per non appesantire troppo, ecco che le verdure e le patate sono l’ideale da accostare alla porchetta. Senza dimenticare, poi, il pane per i panini

come fare i gyoza
Cucina Giapponese

Come preparare i gyoza perfetti anche a casa

di Alessia Dalla Massara

Sono i ravioli più famosi e apprezzati del web: in questa piccola guida troverete tutti i consigli per preparare dei gyoza perfetti.

Ricette napoletane
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Ricette napoletane: viaggio in una cucina ricca di storia, tradizioni e gusto

di Nadine Solano

Scoprire le ricette napoletane più rappresentative, e prepararle a casa, significa onorare una delle più interessanti espressioni del made in Italy gastronomico. La dieta può attendere, largo al gusto che fa rima con poesia!

nasello
Cibo

Nasello: come usarlo in cucina?

di Manuela Chimera

Un pesce molto versatile, che dovremmo usare più spesso in cucina: stiamo parlando del nasello. Ecco qualche ricetta interessante da provare, per variare un po’ la nostra dieta

come cucinare melanzane
Cibo

Come cucinare le melanzane in maniera diversa? Ecco tanti consigli e ricette golose

di Manuela Chimera

Una delle verdure che non mancano mai sulle tavole degli italiani sono le melanzane. Tuttavia tendiamo sempre a cucinarle negli stessi modi. Eppure esistono tanti modi per preparare le melanzane: eccone alcuni

ricette dolci cocomero
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Ricette dolci con il cocomero, un viaggio goloso con l’anguria

di Manuela Chimera

Ricette dolci con il cocomero ne abbiamo? Certo: l’anguria si presta benissimo per dei piatti dolci e golosi (e non solo sorbetti e granite). Per esempio, possiamo preparare anche una pizza col cocomero. Anche se, a dire il vero, non è esattamente una pizza nel senso stretto del termine

pane e pomodoro
Cibo

12 ricette a base di pane e pomodoro, semplici e buonissime

di Carlotta Mariani

L’estate è il regno del pomodoro. Ecco come viene esaltato in Italia e all’estero, magari recuperando il pane raffermo.