Home Portate dolci

Portate dolci

Dolci

Ricette con panna cotta

di Agrodolce

La panna cotta è un dolce tipicamente italiano, a base di panna, zucchero e vaniglia. Può essere gustata in moltissimi modi: sfoglia il menu di Agrodolce per scoprire tutte le ricette con panna cotta.

Dolci

Ciambellone

di Agrodolce

Il ciambellone è un dolce classico, tipico dell’infanzia di ognuno di noi. Rientra, infatti, nelle classiche ricette italiane per la colazione, la cui base risulta davvero semplice: uova, zucchero e farina. Prepararlo non è affatto complicato. Il fattore più importante è indubbiamente la cottura: per avere un ciambellone morbidissimo e soffice, è fondamentale impostare il

Dolci vegetariani

di Agrodolce

Dolci economici

di Agrodolce

Dolci

Dolci senza zucchero

di Agrodolce

Dolci

Ricetta panettone

di Agrodolce

Il panettone è il dolce che in Italia rappresenta il Natale, tipico della tradizione pasticcera milanese, questo grande lievitato è perfetto per concludere il pasto nei giorni festivi. In commercio se ne trovano numerose varianti, la versione tradizionale presenta un impasto arricchito da uvetta e canditi, non mancano varianti al cioccolato, con liquore o senza

Dolci

Ricetta crepes dolci

di Agrodolce

Dolci

Ricetta tiramisù

di Agrodolce

Il Tiramisù è un dolce al cucchiaio tipico della tradizione italiana. Molto apprezzato e popolare in tutto il mondo, è ottimo sia a fine pasto che per una pausa dolce a merenda. A base di crema al mascarpone, biscotti, cacao e caffè è nutriente e ricco di gusto, può essere preparato in numerosissime varianti, utilizzando

Dolci

Ricetta cheesecake

di Agrodolce

La Cheesecake è una deliziosa torta a base di formaggio tipica della cucina anglosassone. Ne esistono due principali varianti: quella cotta e quella che non prevede cottura. La Cheesecake è realizzata solitamente da una crema solida al formaggio, si utilizzano la Philadelphia, la ricotta o il mascarpone. La base è costituita da biscotti sbriciolati amalgamati

Dolci

Ricetta crostata

di Agrodolce

La crostata è uno dei dolci più diffusi in Italia. Preparata con un guscio di pasta frolla viene farcita e cotta in forno fino a diventare friabile. È ottima sia per la colazione sia per la merenda, provatela anche come dolce a fine pasto. Per farcire la crostata è possibile utilizzare marmellata o confetture fatte in casa, altrettanto golose sono le

Dolci

Dolce al limone

di Agrodolce

Agrume per eccellenza, il limone è simbolo della cucina campana e della Costiera Amalfitana (ma anche del Cilento e della Sicilia). Il suo prezioso succo e la scorza emanano il caratteristico profumo che aleggia in molte delle ricette della tradizione gastronomica italiana. Se sui piatti salati il condimento agrumato dona una nota acidula di cui

Dolci

Dolci con albumi

di Agrodolce

Dolci

Dolci senza lattosio

di Agrodolce

Dolci senza cottura

di Agrodolce

Che sia per pigrizia, per fretta o semplicemente per poca esperienza ai fornelli, i dolci senza cottura sono una soluzione semplice per tutti coloro che intendono preparare un dessert senza però l’impiego del forno. Il figurone è assicurato grazie alle tante ricette presenti su Agrodolce: dai classici che non stancano mai, come il tiramisù, alle

Dolci

Dolci di carnevale

di Agrodolce

I dolci di Carnevale sono tra i più amati dai bambini ma anche dai grandi! La maggior parte sono fritti, ma esistono tantissimi dolci di carnevale al forno facili da preparare e altrettanto gustosi. Scopri le ricette di Agrodolce per realizzare tutti i dolci tipici di carnevale della tradizione italiana, dalle frappe (o chiacchiere se