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Prime Uve & Mixology: Arlecchino

L’Arlecchino è un cocktail che unisce il gusto intenso di Prime Uve Bianca con l’aroma fresco di ribes, mirtilli e lamponi, del succo di ananas e cranberry.

di Massimo D'Addezio • Pubblicato 20 Febbraio 2015 Aggiornato 27 Marzo 2015

L’Arlecchino è un cocktail alla frutta ideato da Massimo D’Addezio per il Carnevale. Arlecchino è un personaggio della Commedia dell’Arte legato alla città di Bergamo, tradizionalmente abbigliato con un vestito colorato. A questo si ispira il bartender e proprietario di Co.So. per questo cocktail: l’acquavite d’uva viene aggiunta a un pestato di frutti rossi: ribes, lamponi, mirtilli. La Prime Uve Bianca dona un aroma inconfondibile che esalta quello dei piccoli frutti. Per donare colore al long drink unite succo di ananas naturale (di un bel colore giallo intenso) e succo di cranberry, queste bacche uniscono un sapore tendenzialmente dolce a una marcata acidità. Questo cocktail risulta in questo modo equilibrato e dissetante anche se alcolico. Ricordate di assaggiare il cocktail prima di servirlo per verificare l’armonicità della preparazione. 

Ingredienti

  • Servire in Tumbler medio
  • Difficoltà molto bassa

Preparazione Prime Uve & Mixology: Arlecchino

  1. Nel bicchiere di servizio unite ribes, lamponi e mirtilli. Pestateli delicatamente per tirarne fuori l'aroma.

  2. arlecchino 1
  3. Unite il succo d'ananas naturale, ghiaccio e Prime Uve Bianca.

  4. arlecchino 3
  5. Rimestate con il bar spoon per amalgamare gli ingredienti.

  6. arlecchino 4
  7. Assaggiate il cocktail per verificarne l'equilibrio e completate con succo di cranberry.

  8. arlecchino 5

Variante

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