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Oste dello Stabile, Palermo

Oste dello Stabile a Palermo è un locale moderno dove assaggiare la cucina contemporanea siciliana e pizze preparate con ottimi prodotti locali.

consigliato da
  • Tel: 091 322491
  • lunedì
  • entro i 30€
di Manuela Laiacona 12 Febbraio 2019

Le luci intense e il design minimale, che mixa legno e plexiglass trasparente valorizzato dalle tonalità del grigio e del bianco, dichiarano un Mediterraneo decisamente contemporaneo. pizze particolari dedicate ai quartieri palermitani e con ingredienti locali Oste dello Stabile, a pochi passi dal porto di Palermo e dal centro storico, è una trattoria moderna che racconta la Sicilia attraverso una formula integrata di cucina e pizza. A rimarcare che ci si trova in un luogo dalle radici ben salde nella cultura gastronomica del territorio palermitano ci pensano i grandi pannelli alle pareti, grandi finestre che mostrano la ricchezza del patrimonio agroalimentare e architettonico della città. Poi il menu diventa l’approfondimento di una visione ben misurata della tradizione interamente focalizzata sulle peculiarità aromatiche e di materia degli ingredienti locali. I piatti sono curati da Davide Napolitano, socio del progetto insieme a Giuseppe Caradonna e a Davide Conigliaro. La pizza è il tassello che completa lo scenario e si presenta come una dedica ai quartieri di Palermo, originale rivendicazione di appartenenza. L’idea è del maestro pizzaiolo Giancarlo La Manna, figlio d’arte e con le mani in pasta dall’età di 8 anni. C’è così la pizza Bonagia con pesto di pistacchio, fior di latte, mortadella di Cinisara, burrata e granella di pistacchio. La Kalsa, il quartiere popolare e storico che potremmo definire risorto e ricco di monumenti e tesori architettonici, è rappresentato con pesto di rucola, fior di latte, salsiccia di Suino Nero dei Nebrodi e scaglie di Parmigiano Reggiano. La Bandita, in onore del quartiere che si sviluppa a ridosso del lungomare al centro del golfo di Palermo, è condita con carpaccio di Cinisara, pecorino siciliano e miele agli agrumi di ape nera sicula. La specialità di La Manna è la pizza in pala ad alta idratazione. Molto assortita la cantina non esclusivamente siciliana, che conta grandi nomi e progetti vinicoli del resto d’Italia e anche una curata selezione di champagne.