Mangiare

Ristoranti

Che cos’è un’izakaya e perché è così di moda in Italia

di Nadine Solano

Un’altra eredità della cultura giapponese sta conquistando l’Italia: un particolare tipo di locale chiamato “izakaya”. Un ristorante? No. Un pub, una trattoria? Nemmeno. I segreti del successo? Ve li sveliamo tutti e subito.

Un’altra eredità della cultura giapponese sta conquistando l’Italia: un particolare tipo di locale chiamato “izakaya”. Un ristorante? No. Un pub, una trattoria? Nemmeno. I segreti del successo? Ve li sveliamo tutti e subito.

Izakaya
Friggitoria Vomero
Cucina Napoletana

Il perfetto cuoppo napoletano

di Dora Sorrentino

Il cuoppo di fritti è un tipico cibo da strada napoletano composto da tanti elementi diversi: scopriamo insieme cosa lo caratterizza.

migliori Kebab Milano
Street Food

Milano: i migliori kebab che potete assaggiare in città

di Mas Silleni

A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.

Young Happy Family Having Breakfast
Mangiare

Dove fare colazione a Milano? 30 indirizzi da conoscere

di Patrizia Chimera

La colazione è sicuramente il pasto più importante di tutta la giornata. Dobbiamo iniziare ogni nuovo giorno alla grande e se ci troviamo in giro per Milano, quali sono i locali migliori dove fare colazione?

corte galluzzi
Ristoranti

C’è una trattoria a Bologna dove si servono piatti dimenticati

di Daniela Anguilano

La cucina di La Corte Galluzzi è un tributo a Pellegrino Artusi e alla sua filosofia culinaria, con un occhio di riguardo per la qualità degli ingredienti. Questa riapertura non è solo una celebrazione della cucina bolognese, ma un invito a riscoprire il piacere di mangiare bene, come si faceva una volta nelle case contadine.

come è diventata la Pergola
Ristoranti

La Pergola riapre a Roma: il restyling e le novità del ristorante 3 stelle Michelin

di Salvatore Cosenza

Dopo 30 anni, La Pergola di Heinz Beck, si è rifatta il look. Ma il cambiamento non riguarda soltanto l’estetica. Lo chef e il suo team sono pronti ad iniziare una nuova stagione con l’entusiasmo di sempre e un approccio più contemporaneo.

svario
Pizza

Dove mangiare la PIZZA ROMANA a Roma nel 2024?

di S. Cosenza, C. Fedeli

La pizza romana ha avuto una vera e propria rinascita negli ultimi anni, sia grazie a pizzerie storiche sia a nuove aperture che l’hanno portata ad un altro livello. Queste sono le pizzerie dove mangiare la pizza romana assolutamente da provare nel 2024.

Deep Dish Skillet Greek Pizza
Pizza

Torino: la riscoperta della pizza al padellino

di Francesco Canino

La pizza al padellino o al tegamino è un piatto particolare dall’origine incerta ma molto diffuso a Torino. Scoprite dove assaggiarla con Agrodolce.

Uova a dieta
Mangiare

Come cucinare le uova a dieta: le ricette che diventano alleate perfette

di Nadine Solano

Uova a dieta, sì o no? Certo che si possono mangiare, anzi diventano fondamentali grazie alle tante sostanze benefiche che contengono. Bisogna solo scegliere le idee giuste: ecco una selezione ad hoc.

Pranzo veloce alimenti
Mangiare

Cosa mangiare per un pranzo veloce?

di Mirangela Cappello

La pausa pranzo è spesso veloce e questo ci obbliga a scegliere cibi poco elaborati e facili da mangiare. Il rischio da evitare è di scegliere alimenti poco salubri e squilibrati dal punto di vista nutrizionale. Se invece optiamo per le ricette giuste, porteremo in tavola piatti saporiti ma anche leggeri, in grado di darci lo sprint ed il nutrimento per arrivare con energia alla cena.

Cosa si mangia al ristorante persiano
Ristoranti Etnici

Cosa si mangia al ristorante persiano

di Patrizia Chimera

Cosa ordinare e mangiare in un ristorante persiano? L’Iran ha una tradizione gastronomica molto antica: esistono tracce delle ricette più famose sin dai tempi più antichi. Alcune preparazioni si realizzano in grandi occasioni, mentre altre sono perfette per tutti i giorni, da portare in tavola con spezie e gusti particolari.

sushi misto sul tavolo
Cucina Giapponese

Cosa mangiare al ristorante giapponese?

di Farnetti, Leo, Silleni, Torreggianti

Quando ci sediamo al tavolo di un ristorante giapponese, ci immergiamo in un mondo di eleganza e raffinatezza, dove ogni pietanza è una combinazione equilibrata di gusto, colore e texture. La filosofia che c’è dietro a ogni piatto è fondamentale: rispetto per gli ingredienti, sempre freschissimi, attenzione al dettaglio e infinita armonia. Ogni boccone è un’esperienza sensoriale, che ci trasporta direttamente nelle strade affollate di Tokyo o nei tranquilli villaggi di Kyoto.

street food italiano
Street Food

L’Italia in 46 cibi di strada diversi

di Giulia Mancini

L’Italia è una nazione fondata sulla cucina regionale e per ogni città esistono cibi di strada differenti: ve ne raccontiamo 46 che amiamo particolarmente.

speakeasy
Bar

Speakeasy: cosa sono e perché dovreste andarci

di Marta Manzo

Gli speakeasy sono cocktail bar particolari, accessibili secondo regole prestabilite e difficili da trovare, ma sicuramente un’esperienza da provare.

Arnaldo-Clinica-Gastronomica-a-Rubiera.jpg
Ristoranti

Arnaldo Clinica Gastronomica: lo stellato più longevo d’Italia

di Stefania Pianigiani

Quali sono i piatti iconici del ristorante stellato più longevo d’Italia? Dal carrello dei bolliti alla Spugnolata, scopriamo i segreti di Arnaldo Clinica Gastronomica a Rubiera.

cappuccino
I segreti del caffè

Cappuccino, Latte o Flat White? Vi spieghiamo le differenze

di Miriam Barone

Qual è la differenza tra cappuccino, flat white e latte? Ve la spieghiamo con l’aiuto di un barista esperto che da anni tratta gli specialty coffee.