Trippa, Milano

Trippa a Milano è una trattoria che propone piatti preparati con prodotti tradizionali, ma che rispecchiano l’estro dello chef Diego Rossi.

consigliato da
di Chiara Patrizia De Francisci

Il tessuto umano di Trippa tocca vari punti dello Stivale: c’è la Puglia, la Calabria, il Veneto e la Lombardia, ovviamente. Come forse è naturale aspettarsi da un locale che porta il nome della regina del quinto quarto, la disponibilità e la stagionalità compongono il menu quotidiano in ogni piatto viene fuori il cuore di chi lo prepara. L’unica cosa che dovreste tenere a mente è che non mangerete spesso le stesse cose, qui: la disponibilità e la stagionalità compongono il menu quotidiano. Immancabile in carta è però la squisita versione del Vitello Tonnato dello chef Diego Rossi: un piatto familiare, ricco, goloso, punteggiato da minuscoli capperi saporiti e l’ideale per una scarpetta da ricordare. Tra gli assaggi meritano una menzione le Caserecce con polpo, menta e limone (al dente, equilibrate) e la vellutata di cipolle con salsa al caprino, erba cipollina e pane tostato, con una eco saporita che non smette di risuonare anche dopo aver finito la fondina e appoggiato il cucchiaio. Ottima anche la trippa alla calabrese con ‘nduja, olive e patate. Per concludere mousse al cioccolato con cedro candito e pistacchi tritati (ricca ma ben bilanciata) e un’insolita e delicata panna cotta alla camomilla con salsa al polline. Si beve bene, si mangia bene, si sta bene. La prenotazione è vivamente consigliata.

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