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Truffle Experience Restaurant, Firenze

Truffle Experience Restaurant a Firenze è la nuova creatura della famiglia Savini interamente dedicata al tartufo in cucina.

di Stefania Pianigiani 15 Gennaio 2016

La prima volta è stata la Milano con il ristorante il Tartufotto, poi hanno aperto un un punto vendita al Mercato Centrale di Firenze, dove servono panini e primi piatti, e ora la famiglia toscana Savini, forte nel settore dei tartufi, finalmente ha aperto a Firenze il Truffle Experience Restaurant, all’interno delle suggestive sale del NH Porta Rossa, l’albergo più antico d’Italia. mangiare il tartufo tutto l'anno, seguendo la stagionalità delle diverse varietà Cristiano Savini ha realizzato un sogno, quello di far mangiare il tartufo per tutto l’anno, seguendo le stagionalità delle diverse varietà, usando il Nero e il Bianco pregiato, ma anche lo Scorzone e il Bianchetto. Ogni proposta culinaria è pensata sia per chi ama il tartufo e per chi invece non lo mangia, in modo da accontentare tutti i clienti: ogni portata si trova in versione base, con l’aggiunta di tartufo nero o con tartufo bianco, cambia solo il prezzo. Una cucina che intriga tutti i sensi, combinando profumi e gusti. Il tartufo trova la sua morte sul tagliolino, rigorosamente Caponi, sia nella versione cacio e burro che in quella del Tartufaio, mentre racchiudono equilibrio e tanto piacere i Tortellacci ripieni di pecorino di fossa con radicchio trevigiano su zabaione di Parmigiano. Da provare anche le uova al tegamino e gli asparagi alla Bismarck rigorosamente con l’aggiunta di tarufo; da non perdere anche la delicatezza del baccalà servito su crema di patate e tartufo bianco. Si finisce in bellezza con un dessert contemporaneo come la Mattonella di gelato del Vivoli con miele e fichi al tartufo.