De Santis Santa Croce, Roma
Locale aperto dalla colazione alla cena, De Santis Santa Croce è una vera istituzione del quartiere Esquilino di Roma.
Bar, pasticceria, ristorante, catering e chi più ne ha più ne metta. De Santis Santa Croce è un’insegna storica tra il quartiere San Giovanni e l’Esquilino: aperto dal 1908, la tradizione famigliare viene portata avanti da Federico, Davide e Stefano, che gestiscono il locale e presentano un’offerta che comincia dalla colazione, con dolci preparati nel laboratorio a vista, passando per il pranzo veloce, il brunch nei week end, fino all’aperitivo e alla cena. Per quanto riguarda i dolci, il punto di forza di De Santis sono i cornetti sfogliati, preparati con la ricetta di nonno Sergio, in particolare quelli al pistacchio, i maritozzi con panna, classico romano, le torte sia moderne che tradizionali, e i dolci al cucchiaio. Da non perdere sicuramente i loro ravioli fritti con ricotta e rhum, antico retaggio della tradizione dei dolci romana. Altro punto di forza sono i prodotti artigianali stagionali: a Natale panettoni, pandori, torroni e tronchetti, a Pasqua la colomba, per Carnevale frappe e castagnole, e ancora bignè di san Giuseppe e molto altro.
Nella sala interna e nel dehor, durante il week end è anche possibile fare un brunch a buffet per assaggiare tutte le prelibatezze sfornate sia dal forno che dalla cucina. Formula diversa per l’aperitivo, in cui i cocktail vengono accompagnati da taglieri di salumi, pizzette, panini e pasticceria salata. Il menu del pranzo e della cena, invece, si concentra su hamburger personalizzabili, pizza romana e panini gourmet. Oltre a questa offerta che dura tutta la giornata De Santis Santa Croce propone anche un catering per eventi, sempre studiato nel laboratorio a vista, fulcro dell’attività del locale.