broccoli e arzilla
Cucina Romana

Broccoli e arzilla: l’espressione della cucina casalinga romana

di De Sanctis, Panebianco

La cucina romana casalinga si è sempre fondata su ingredienti poveri e piatti ingegnosi: vi raccontiamo la ricetta della minestra di broccoli e arzilla.

cremolato granita
Ricette Estive

Cremolato, granita e grattachecca: trova le differenze

di Alessia Dalla Massara - Manuela Chimera

Sono tra le più apprezzate specialità dell’estate, ognuna con le proprie caratteristiche e peculiarità. Il cremolato ha una consistenza cremosa, mentre la grattachecca si basa sul ghiaccio grattato. E la granita: Beh, si colloca a metà tra la due

pollo peperoni
Cucina Romana

Pollo con i peperoni: il piatto romano di Ferragosto

di Chiara Balzani - Manuela Chimera

Volete una ricetta tradizionale e regionale per il Ferragosto? Che ne dite del pollo con i peperoni? Forse non leggerissimo, ma buono e gustoso. Vi proponiamo, dunque, la ricetta: non è difficile e non è neanche troppo lunga, perfetta dunque come piatto estivo se non volete passare la giornata ai fornelli

colazione a roma
Mangiare

Dove fare colazione a Roma? 36 indirizzi che devi conoscere

di Cosenza, Feresin

Abbiamo raccolto per voi 36 indirizzi per la colazione a Roma: dalle pasticcerie storiche a quelle dove il primo pasto della giornata fa rima con salute e benessere.

mangiare il maritozzo
Cibo

Istruzioni per l’uso: come si mangia un maritozzo con la panna

di Giulia Mancini

Il maritozzo con la panna è una specialità romana che conosce estimatori in tutta Italia, ma come si mangia? Ecco poche e semplici regole.

come è diventata la Pergola
Ristoranti

La Pergola riapre a Roma: il restyling e le novità del ristorante 3 stelle Michelin

di Salvatore Cosenza

Dopo 30 anni, La Pergola di Heinz Beck, si è rifatta il look. Ma il cambiamento non riguarda soltanto l’estetica. Lo chef e il suo team sono pronti ad iniziare una nuova stagione con l’entusiasmo di sempre e un approccio più contemporaneo.

svario
Pizza

Dove mangiare la PIZZA ROMANA a Roma nel 2024?

di S. Cosenza, C. Fedeli

La pizza romana ha avuto una vera e propria rinascita negli ultimi anni, sia grazie a pizzerie storiche sia a nuove aperture che l’hanno portata ad un altro livello. Queste sono le pizzerie dove mangiare la pizza romana assolutamente da provare nel 2024.

achilli
Ristoranti

Il ristorante con 5000 vini pregiati a prezzi da enoteca

di Salvatore Cosenza

Quanto incide il prezzo del vino sul conto finale di un ristorante? A Roma c’è un locale storico che, oltre a vantare un’ottima proposta gastronomica, dispone di una cantina con oltre 5000 referenze a prezzi molto vantaggiosi.

Ineo Restaurant Roma
Ristoranti

Metà abruzzese e metà eritreo: torna a Roma lo chef già braccio destro di Beck

di Salvatore Cosenza

Dopo una lunga carriera internazionale è finalmente tornato a Roma. Heros De Agostinis è lo chef di Ineo, il ristorante gastronomico di Palazzo Naiadi Hotel a piazza della Repubblica. Nel suo menu diversi piatti affrontano il tema del viaggio e della contaminazione, tracciando rotte insolite.

Etienne Bistrot
Ristoranti

A Roma c’è un ristorante in cui ti obbligano a leccare i piatti e fare altre esperienze insolite

di Salvatore Cosenza

Etienne Bistrot di Roma è il ristorante gourmet dello chef Stefano Intraligi. I menu degustazione da lui pensati rispecchiano la sua personalità eclettica, attraverso piatti sorprendenti ma soprattutto grazie a esperienze insolite che coinvolgono i clienti.

osteria da fortunata 1
Cibo

Lo strano caso di Osteria da Fortunata: tanto successo ma quasi nessun critico la conosce

di Marta Manzo

Storica osteria romana, in zona Campo de’ Fiori, non compare nelle guide più gettonate, eppure la fila per entrare è sempre lunghissima. Abbiamo scoperto perché

VICO Roma
Ristoranti

Autunno 2023: le nuove aperture da provare a Roma

di Salvatore Cosenza

La ristorazione nella Capitale si conferma in continuo fermento ed emergono alcune tendenze in maniera chiara. Con la nostra consueta rassegna sulle nuove aperture, vi portiamo alla scoperta dei locali di recente inaugurazione a Roma, che meritano una visita in questo autunno 2023.

birra piccola 400 euro
Bevande

Lo strano caso della birra piccola a 400 euro

di Salvatore Cosenza

Il caro prezzi ha monopolizzato le cronache gastronomiche degli ultimi mesi. Lo strano caso della birra piccola a 400 euro, del birrificio romano Eternal City Brewing ha letteralmente infiammato i social. Ma siamo sicuri che il dato più allarmante riguardi l’inflazione?

Masa Roma
Ristoranti

A Roma ha aperto Masa: ristorante mediorientale su terrazza panoramica

di Salvatore Cosenza

Masa a Roma è il ristorante sulla terrazza del The Major Hotel, con vista sulla Basilica di Santa Maria Maggiore. Qui è possibile gustare piatti di ispirazione mediorientale e non solo, accompagnati da cocktail a base di fermentati fatti in casa. Ci siamo stati in anteprima per raccontavi come si mangia.

Ristoranti gourmet a Roma: Relais Le Jardin
Ristoranti

Ristoranti gourmet a Roma: abbiamo provato Relais Le Jardin

di Salvatore Cosenza

Il rilancio del Relais Le Jardin, ristorante dell’Hotel Lord Byron di Roma, è la nuova sfida dello chef pluristellato Massimo Viglietti.