Fornace Stella, Roma

28 Gennaio 2019

A pochi passi da piazza Bologna ha aperto, a dicembre 2018, Fornace Stella pizzeria con cucina con lo zampino di Giancarlo Casa (Gatta Mangiona). Un menu molto articolato con piatti interessanti che percorrono le tradizioni regionali italiane più disparate: pizzeria di quartiere dal gusto un po' chic con pizze gourmet ben preparate gattò di patate, parmigiana di melanzane, ribollita, cotoletta alla milanese, coda alla vaccinara… Il menu della pizza strizza l’occhio alla svolta gourmet del panorama romano con proposte come la Nord-Est con Asiago giovane, radicchio trevigiano e speck altoatesino o la Siciliana con pomodoro pachino, olive, capperi, acciughe, foglie di carciofino e origano. Ovviamente senza dimenticare la tradizione, con pizze classiche e il calzone in due varianti, quella romana con fior di latte, prosciutto crudo e tuorlo e quella napoletana con provola affumicata, prosciutto cotto e salame piccante. Ottima anche la proposta dei dolci, con dessert come la zuppa inglese, la cheesecake con biscotti Gentilini e salsa ai frutti di bosco o il tiramisù della fornace. Degna di nota la carta dei vini, con una lunga lista di proposte in bottiglia tra bianchi, rossi e bollicine. Molto bello il locale, con varie sale, panche, tavoli in marmo che ricreano un’atmosfera vintage, bottiglie di vino esposte alle pareti e un’aria informale, da trattoria di quartiere dal gusto un po’ chic.

Fornace Stella

  • Indirizzo: Piazza Lecce, 9, 00161 Roma RM, Italy
  • Chiusura: sabato a pranzo
  • Spesa: entro i 30€
  • Tel: 06 47549953