Reserva Restaurante, Roma

4 Ottobre 2019

In una zona del centro storico di Roma particolarmente vocata alla ristorazione, anche di alto livello, Reserva è un ristorante e cocktail bar che propone i sapori del Sud America, reinterpretati in chiave contemporanea. sapori del sud america reinterpretati in chiave contemporanea Grazie alle vetrate che danno su via del Pellegrino, il locale si fa notare per una certa eleganza, con un tocco maggiormente brioso nella sala bar, dove le piante che scendono dal soffitto creano un piacevole effetto giungla. In cucina lo chef Paulo Aires dirige una brigata interamente sudamericana. Al bere miscelato ci pensa Maurizio Musu, con grandi classici e drink di sua creazione. Il servizio è appannaggio di Giorgio Zancolla, già direttore di sala di altri importanti realtà della Capitale. Il menu si apre con un glossario, utile per familiarizzare con ingredienti, salse e pietanze insoliti per la clientela italiana. Si entra poi nel vivo della proposta, con quella pensata esclusivamente per l’aperitivo (dalle 16 alle 19), dove non manca un hamburger della casa disponibile in due formati. Primeiro Passo è la lista degli antipasti, tra questi: Tacos de Cerdo (pancia di maiale cotta a bassa temperatura, sfilacciata e servita con Pico De Galo e Guacamole), Tiradito di Capesante e Ceviche di spigola. I Piatti Principali giocano con le contaminazioni, specialmente nei primi a base di pasta. Ampio spazio poi alle carni: dall’angus argentino alla frisona italiana. La Picanha, servita rigorosamente al sangue, viene accompagnata da stick di manioca fritta con salse e condimenti a parte. Anche la carta dei dessert guarda decisamente all’America Latina, tra i dolci più rappresentativi Las tres leches: pan di Spagna ai tre latte, coulis di passion fruit, mais soffiato caramellato e gelato di Cupaçu. Selezione dei vini con diverse etichette di pregio. Aperto da mezzogiorno fino a ben oltre la mezzanotte.

Reserva Restaurante

  • Indirizzo: Via del Pellegrino, 163, Roma, RM, Italia
  • Chiusura: Lunedì
  • Spesa: oltre i 50€
  • Chef: Paulo Aires
  • Tel: 06 68135564