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Roscioli Caffè, Roma

Roscioli Caffè a Roma è l’ultimo locale nato dall’impero capitolino dei fratelli Roscioli, dove gustare prodotti di pasticceria, panini e caffè di qualità.

consigliato da
di Chiara Patrizia De Francisci 22 Marzo 2016

Quasi a completare un triangolo, a Campo de’ Fiori si è aggiunto l’ultimo (ma non ultimo) vertice, un altro locale gestito dai fratelli Roscioli, a poca distanza dal ristorante e dal forno. pasticceria classica, caffè di qualità e sandwich ben preparati a due passi da campo de' fiori Un caffè (perché qui la bevanda omonima è di capitale importanza) ma anche una pasticceria classica che propone versioni quasi impeccabili di specialità ormai irrinunciabili: maritozzi con la panna, croissant, bignè ripieni di crema, pastarelle. Nel moderno bancone fanno bella mostra di sé anche i sandwich (fa capolino anche il lobster roll, ormai immancabile) e i generosi tramezzini, da gustare in piedi oppure nella saletta interna, dai toni scuri e lontana dal caos turistico della zona. Per chi apprezza l’espresso italiano ma è curioso di esplorare il vasto mondo del caffè, vale la pena assistere alla preparazione di un V60, caffè a estrazione gravitazionale con chicchi di arabica macinati al momento: un’esperienza che richiede pazienza. Il personale è gentile, preparato, accogliente.