Utilizzato per condire non solo il pesce ma anche piatti vegetariani, ha un gusto pungente e dolce, queste caratteristiche lo rendono perfetto anche per realizzare numerosi dessert. Più che il gusto se ne apprezza il profumo intenso e caratteristico. Quasi sconosciuto fino agli anni 2000, è stato dapprima adoperato dai cuochi statunitensi, per giungere in Europa nell’arco degli ultimi anni.

Ricette con yuzu

Insalata giapponese: l’alga Wakame

L’insalata giapponese è un gustoso contorno a base di alghe Wakame condite con una saporita salsa a base di aceto di riso, olio di sesamo, miso e salsa di soia. Perfetta da abbinare a un secondo leggero di pesce o dopo un primo piatto a base di riso.

  • Difficoltà
  • molto bassa
  • Preparazione
  • 30 minuti
  • Riposo
  • 30 minuti
  • Calorie
  • 300 per 100 g

Prime Uve Mixology: Giro del Mondo

Il Giro del Mondo è un cocktail creato da Massimo D’Addezio con Prime Uve Bianche come rivisitazione del classico French 75: ecco la ricetta.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Calice

Prime Uve & Mixology: Veneto Mule

Il Veneto Mule è una variante del Moscow mule, in questo drink la vodka è sostituita dall’acquavite Prime Uve, aggiungete succo di limone ,lime e yuzu.

  • Difficoltà
  • bassa
  • Bicchiere di servizio
  • Calice