Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.
L’ashwagandha è un integratore alimentare prodotto con una radice proveniente dall’India, molto simile al ginseng. Ha tantissimi benefici per la salute e può essere consumato o in pasticche o sciolto nell’acqua e nel latte. Ecco tutto quello che dovreste sapere.
Ci sono alcuni alimenti che sarebbe meglio evitare di mangiare se volete ridurre insonnia e disturbi del sonno. In particolare, durante la cena bisognerebbe mangiare cibi che non appesantiscano troppo il sistema digerente.
L’aglio nero non è un prodotto che esiste in natura, ma si ottiene dopo un processo di fermentazione e ossidazione: ecco come usarlo.
Per dolcificare frappè, per dare un tocco in più al caffè o per guarnire le torte, latte condensato e dulce de leche sono perfetti: ecco come prepararli.
I tartufi, neri o bianchi, sono funghi ipogei, considerati un cibo molto pregiato e delicato: ecco come impiegarli e mangiarli nel migliore dei modi.
Le preparazioni in bellavista normalmente sono dedicate a buffet importanti e cene raffinate: ecco cosa significa e come riprodurle anche a casa.
Le animelle fanno parte del cosiddetto quinto quarto e sono molto apprezzate soprattutto nel Lazio: ecco i consigli per prepararle e cucinarle al meglio.
Le salse madre sono fondamentali in cucina e vanno sapute preparare con maestria: vi spieghiamo in dettaglio quali sono e come realizzarle senza errori.
Il pomodoro e i condimenti al sugo sono caratterizzati da note acide che possono risultare fastidiose: ecco come ridurle o eliminarle.
Il mango è originario dell’India e ha conquistato le nostre tavole: ecco alcuni consigli per conservarlo, pulirlo e cucinarlo al meglio. Anche solo per fare bella figura con i nostri ospiti e non presentare sempre le solite mele e pere
Se volete passare un Capodanno senza stress e cucinare in poco tempo un menu di tutto rispetto, seguite le nostre ricette last minute. Anche perché a volte capita di non aver molta voglia/tempo di cucinare, ma di ritrovarsi a ospitare amici e parenti all’ultimo minuto. Pure a Capodanno
Il brodo di carne , oltre ad essere la base di molte preparazioni, è anche un rimedio per il freddo: ma come prepararlo correttamente? Ve lo spieghiamo qui, rivelandovi tutti i segreti su come fare il brodo di carne perfetto, da quali verdure utilizzare al tipo di carne da scegliere, per quanto tempo farlo cuocere a come filtrarlo.
Utilizzare l’olio spray è molto comodo quando si tratta di condire, ungere teglie o stampi e cuocere alla griglia. Molto utilizzato negli USA, ormai si trova in commercio anche in Italia nei supermercati. Provatelo e non tornerete più indietro
Vi è venuta improvvisamente voglia di ramen giapponese, ma non volete andare al ristorante? Ecco le basi per prepararlo in casa, partendo dagli ingredienti necessari. Poi sta a voi scegliere la variante che volete preparare