Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

marshmallow
Cibo

6 dolci a base di marshmallow da preparare a casa

di Alessia Dalla Massara

I marshmallow sono dolcetti americani spesso utilizzati nella preparazione di ricette creative: ne abbiamo scelte 6 da farvi provare.

tofu
Cucina Italiana

Il tofu fa bene?

di Alessia Dalla Massara

Il tofu è un alimento a base di soia fermentata ricco di proprietà benefiche ma bisogna consumarlo con consapevolezza. Ecco alcuni consigli.

salse aperte quanto durano
Guide di cucina

Salse: quanto tempo durano aperte?

di Alessia Dalla Massara

Capita spesso di aprire un barattolo di salsa e poi dimenticarlo. Ecco dopo quanto dovrete buttare le vostre salse aperte.

Biscotti fatti in casa per Natale
Dolci di Natale

Biscotti di Natale: tutte le varianti da preparare per le feste

di Alessia Dalla Massara

Uno per ogni regione, ecco quali sono tutte le varianti italiane dei biscotti di Natale da provare per le feste.

polenta perfetta
Polenta

Piccola guida per una polenta perfetta

di Alessia Dalla Massara

La polenta è un piatto povero fatto di soli due ingredienti, ma che garantisce grandi risultati: i trucchi per averla perfetta dalla farina alla cottura.

gnocchi errori
Cibo

Gnocchi: come rimediare a ogni errore di preparazione

di Alessia Dalla Massara

Preparare gli gnocchi a regola d’arte sembra semplice, ma spesso si incappa in alcuni errori: ecco come rimediare con la nostra breve guida.

gamasot
Cucina Coreana

Gamasot, la pentola a pressione coreana

di Alessia Dalla Massara

Il gamasot è una pentola a pressione ante litteram della Corea e utilizzata per cuocere il riso: ancora oggi è un caposaldo della cucina coreana.

come si mangia il caviale
Cibo

E voi sapete come si mangia (correttamente) il caviale?

di Alessia Dalla Massara

Il caviale è, da sempre, un alimento pregiato e delicato: vi spieghiamo in una breve guida come sceglierlo, servirlo e abbinarlo, per apprezzarlo al meglio.

caramello
Cucina Italiana

CARAMELLO: tutti i tipi da conoscere

di Alessia Dalla Massara

Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.

foglie di ulivo
Bevande

Sapevi che con le foglie di ulivo puoi fare ottimi infusi?

di Alessia Dalla Massara

Tutti conosciamo l’olio d’oliva, ma forse non sapevate che le foglie di ulivo si possono utilizzare in cucina per fare ottimi infusi.

Biscotti morbidi al cocco
Dolci Colazione

Biscotti morbidi al cocco

di Alessia Dalla Massara
  • 15 min
  • 450 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
fonduta di formaggio
Cucina Piemontese

FONDUTA DI FORMAGGIO: come prepararla a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

In Svizzera e nell’Italia nord-occidentale la condivisione a tavola passa per uno dei piatti più famosi del territorio, ossia la fonduta di formaggio. Per prepararla bisogna seguire dei passaggi ben precisi: dal formaggio utilizzato fino alla cottura e al servizio.

nasturzio
Cibo

Nasturzio: tutti gli usi in cucina di una pianta particolare

di Alessia Dalla Massara

Il nasturzio è una pianta dalle innumerevoli proprietà e di cui si possono usare tutte le parti in cucina, dai fiori alle foglie: ecco i nostri consigli.

castagne e marroni
Cucina Italiana

Castagne e marroni: quali sono le differenze

di Alessia Dalla Massara

Castagne e marroni sono la stessa cosa? Nonostante siano molto simili, no. Ecco quali sono le differenze tra questi due frutti autunnali.

pure la moka
Guide di cucina

Come pulire la tua moka: tutti i trucchi da seguire

di Alessia Dalla Massara

Come pulire al meglio la moka? Bisogna sicuramente fare attenzione a farlo sia fuori che dentro, ma senza utilizzare sapone e senza mai metterla in lavastoviglie.