Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

Piña Colada
Bevande

Piña Colada: 5 varianti tutte da provare

di Alessia Dalla Massara

La Piña Colada è uno dei cocktail più apprezzati. numerose sono le varianti che rivisitano la ricetta originale a base di ananas, cocco e rum.

come fare i gyoza
Cucina Giapponese

Come preparare i gyoza perfetti anche a casa

di Alessia Dalla Massara

Sono i ravioli più famosi e apprezzati del web: in questa piccola guida troverete tutti i consigli per preparare dei gyoza perfetti.

roner
Guide di cucina

Cuocere a bassa temperatura: ecco come funziona il roner

di Alessia Dalla Massara

Il roner è uno strumento essenziale per le cotture a bassa temperatura: assicura consistenza tenera e proprietà nutrizionali intatte.

caramello
Cucina Italiana

CARAMELLO: tutti i tipi da conoscere

di Alessia Dalla Massara

Golosa guarnizione per i gelati, i dolci al cucchiaio e i semifreddi, perfetto anche come salsa per accompagnare e decorare torte, biscotti e perfino alcune preparazioni salate, il caramello è una preparazione che può essere variata in molti modi. Ecco tutte le ricette per farlo e usarlo nelle vostre preparazioni.

tempura
Cucina Giapponese

Come preparare la tempura giapponese: tecnica e accorgimenti per un fritto perfetto

di Alessia Dalla Massara

La tempura è una delle preparazioni giapponesi più apprezzata per la sua leggerezza: ecco qualche consiglio per renderla perfetta.

marezzatura
Brasati

La marezzatura della carne: cos’è e come riconoscerla

di Alessia Dalla Massara

La marezzatura è un indicatore del pregio di un taglio di carne, particolarmente ricco di grasso e sapore: ecco come riconoscerla e valutarla.

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Guide di cucina

Come si usa l’ammoniaca per dolci? Una guida completa

di Alessia Dalla Massara

Al posto del lievito molte ricette consigliano l’uso dell’ammoniaca per dolci: ma che cos’è e come funziona?

Come cuocere la pizza
Pizza

Come cuocere la pizza: tipologie di forni e differenze di cottura

di Alessia Dalla Massara

La cottura è uno degli elementi che più caratterizzano la pizza: esploriamo forni elettrici, a gas e a legna per capire le differenze.

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Barbecue

Tomahawk, la bistecca di carne ad ascia: come cucinarla

di Alessia Dalla Massara

La Tomahawk è una bistecca con osso di 30 centimetri che vi farà sentire uomini preistorici: ecco cosa sapere e come cucinarla adeguatamente.

frittata di pasta-6
Cibo

Come fare la frittata di pasta perfetta? Segreti e consigli della nonna!

di Alessia Dalla Massara

La frittata di pasta è ideale per il pranzo al sacco ed è utile anche per usare ingredienti avanzati: ecco tutti i trucchi per prepararla.

Pad Thai
Cucina Thailandese

Come fare il PAD THAI perfetto a casa

di Alessia Dalla Massara

Preparare il Pad Thai in modo perfetto non è così facile: ci vogliono pianificazione e rigore. Ecco allora i nostri suggerimenti per non sbagliare e rimanere soddisfatti.

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Piccola guida alle nespole: proprietà, benefici e come usarle in cucina

di Alessia Dalla Massara

Conoscete le nespole? Sono frutti estivi che si abbinano bene sia al dolce che al salato. Ecco una guida per saperne di più.

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Guide di cucina

Cuocere al vapore? Sì, ma senza vaporiera (e cestello)

di Alessia Dalla Massara

La cottura al vapore è tra le più salutari, ma spesso mancano gli strumenti adatti per farlo: ecco come rimediare con quello che avete in cucina.

Neapolitan cookies
Cibo

Neapolitan cookies: cosa sono e cosa hanno a che fare con Napoli questi dolci americani?

di Alessia Dalla Massara

I Neapolitan Cookies sono dolcetti composti da tre strati colorati e ripieni di marmellata dedicati all’Italia, molto diffusi negli Stati Uniti.

riso soffiato
Cibo

Come preparare in casa il riso soffiato

di Alessia Dalla Massara

Volete preparare in casa il riso soffiato ma non sapete come fare? Ecco la spiegazione passo passo, in pochi semplicissimi passaggi.