Alessia Dalla Massara

Romana ex onnivora, ormai da anni dedita a una alimentazione plant-based, mi fanno felice i piatti colorati a base di legumi e verdure. Svariati “talloni d’Achille” per formaggi, dolci e in particolare per tutte quelle ricette che riescono a trasformare ingredienti poveri in nettare per anima e corpo. Un corso di specializzazione in nutrizione come punto di arrivo e di inizio di una manciata di sogni che non stanno in una mano, ma che annaffio con pazienza e gioia sul mio profilo Instagram dove mi trovate come @viveredigusto.

Fumo liquido
Cibo

Fumo liquido: cos’è e come si usa l’insaporitore che dà una nota affumicata

di Alessia Dalla Massara

Il fumo liquido è uno strumento utile in cucina per rendere più deciso il sapore della carne, di alcuni pesci e delle verdure grigliate: ecco come si usa.

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Dolci Ricette Estive

Torta con le amarene

di Alessia Dalla Massara
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pulire il mango
Cibo

Come pulire il mango: 3 metodi infallibili

di Alessia Dalla Massara

Il mango è tra i frutti più apprezzati e utilizzati durante l’estate. Vediamo insieme quali sono tutti i metodi per pulirlo senza difficoltà.

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Cibo

Le spezie scadono? Quando è il momento di buttarle?

di Alessia Dalla Massara

A tutti è successo di chiedersi, almeno una volta, se le spezie scadono. Ecco la risposta alla scadenza delle spezie e qualche consiglio per conservarle al meglio.

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La riscossa delle forbici: perché usarle per tutto in cucina

di Alessia Dalla Massara

Le forbici sono uno strumento più utile di quanto si pensi in cucina: dalla preparazione delle verdure alla pulizia dei crostacei, ecco come usarle spesso.

tiramisù alle noci
Dolci Colazione

Tiramisù alle noci

di Alessia Dalla Massara
  • 80 min
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
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Barbecue

Come cuocere una bistecca al contrario

di Alessia Dalla Massara

Avete mai sentito parlare di cottura al rovescio o reverse sear? Si tratta di una tecnica utile per cuocere alla perfezione le bistecche, ecco come si fa.

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Guide di cucina

Pulizie di primavera in cucina: 7 consigli utili per organizzarsi

di Alessia Dalla Massara

Come ogni anno è arrivato il momento delle pulizie di primavera: partiamo dalla cucina e vediamo insieme come organizzarsi per riordinare e igienizzare.

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Ricette di Pasqua

Come preparare una colazione di Pasqua a regola d’arte

di Alessia Dalla Massara

La colazione di Pasqua è una tradizione diffusa in tutta Italia: ogni regione ha i sui piatti tipici, ma in generale si servono a tavola piatti sia dolci che salati, dal salame corallina al casatiello, dalla torta al formaggio alle uova sode. Ecco come organizzare la perfetta colazione di Pasqua.

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Seitan: come prepararlo e come cucinarlo

di Alessia Dalla Massara

Il seitan è uno degli alimenti più utilizzati nelle diete vegane o vegetariane. Ecco tutto quello che c’è da sapere in questa piccola guida.

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Dolci alla frutta

Mango: 8 ricette dolci e salate con questo frutto da provare

di Alessia Dalla Massara

Il mango è un frutto esotico conosciuto e molto amato anche in Italia. Scopri 8 ricette per usarlo in cucina con i giusti abbinamenti.

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Cose che filano: breve guida alla Raclette

di Alessia Dalla Massara

La Raclette è un piatto di origine Svizzera molto sostanzioso che si gusta ancora oggi nelle fiere e si può anche preparare a casa.

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Cibo

Cos’è la forza delle farine e a cosa serve

di Agrodolce

Come utilizzare le farine in base alla loro forza? Quali sono le caratteristiche di ognuna? Ve lo spieghiamo qui, passando in rassegna i vari tipi: dalla farina 00, perfetta per biscotti, frolle e grissini, alla manitoba, ideale per prodotti con lunghe lievitazioni come panettoni e altri grandi lievitati.

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Cibo

10 trucchi per rendere una torta una vera opera d’arte

di Alessia Dalla Massara

Avete preparato una torta semplice e ora vi sembra un po’ banale? Ecco 10 trucchi per rendere ogni torta più speciale e d’effetto.

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Cibo

Wurstel: come sono fatti e tutti i modi per cucinarli

di Dalla Massara, Torreggianti

Il wurstel, insaccato parzialmente bollito e affumicato, originario della Germania, dell’Austria e del Trentino-Alto Adige, si è guadagnato un posto di rilievo nella cultura gastronomica internazionale. In Italia, in particolare, è diventato un elemento irrinunciabile, soprattutto sulla pizza. Viene prodotto con carne di maiale, pollo e tacchino, e può essere di alta o di scarsa qualità, per questo è importante saperlo scegliere al supermercato.