Una giurista con una sconfinata passione per il cibo e un’unica certezza: NON morirò MAI di fame. Mi piace testare, sperimentare gusti nuovi e assaggiare sempre ogni pietanza. La curiosità mi guida tra cucine gourmet, trattorie veraci, ristoranti nuovi e storici, cocktail bar ed enoteche perché, come diceva qualcuno famoso, “chi beve solo acqua ha qualcosa da nascondere”. Io voglio essere una persona limpida, quindi, mangio, bevo ovviamente, scrivo e ripeto da capo all’infinito.
Non solo manzo e pollo: ecco gli animali più strani che abbiamo mangiato o che possiamo assaggiare in Italia.
Alcuni alimenti hanno un odore davvero sgradevole, in grado di allontanare proprio tutti. Questi cibi sono in realtà deliziosi, ma hanno il potere di metterci in difficoltà, a causa della puzza. Se avete in mente solo la cipolla, il cavolfiore, l’aglio o il gorgonzola, probabilmente non ricordate affatto il tanfo che emana una aringa affumicata, o quello del camembert.
La cheesecake è un dolce ormai internazionale. Contrariamente a quanto si pensa, non è nata negli Stati Uniti: sappiamo di un dolce con formaggio di pecora e miele già nell’antica Grecia e nell’Impero romano. La cheesecake inizia ad essere associata agli USA grazie all’invenzione della Philadelphia, nel 1872, che contribuì a creare la moda di questo dolce nella New York di inizio ‘900. Ogni Paese ha poi sviluppato la propria variante preferita: eccone 7, da preparare anche a casa.
Per festeggiare la Pasqua si cucina. Ecco 6 ricette che potrete preparare durante le feste da mangiare in famiglia.
La mozzarella è uno dei formaggi più amati dagli italiani. Volete scoprire come utilizzarla in cucina? Ecco 5 ricette veloci e facilissime con questo formaggio filante.
Gli asparagi sono un contorno ideale per piatti di carne e pesce ma anche il condimento perfetto per un primo. Ecco 5 ricette da provare.
La coda di rospo è un pesce molto gustoso, ottimo per condire la pasta e per realizzare secondi piatti saporiti. Ecco 5 ricette da provare.
Le patate sono tuberi buonissimi: ecco 6 ricette in cui sono protagoniste, tra primi, antipasti e contorni. Cucinatele subito.
Cultural, festival della cultura alimentare italiana, torna a Matera per la sua IV edizione l’11, il 12 e il 13 Marzo. Ecco chi saranno gli ospiti, le masterclass e tutto ciò che dovreste sapere.
I fagioli sono tra i legumi più consumati in assoluto: con la pasta, da soli e in tante preparazioni sono gustosi e fanno bene. Ecco 5 ricette da provare.
Cos’è l’intelligenza alimentare e come si coniuga con il fine dining? Se ne parlerà il 2, 3 e 4 marzo a Lugano all’evento Top Intelligence Chef Gastronomy. Tanti ospiti, panel e workshop per scoprire cosa significa intelligenza alimentare.
Le lenticchie sono uno dei legumi più apprezzati e mangiati. Siete stanchi di prepararle sempre allo stesso modo? Ecco 6 ricette golose.
Abbinare torta e costume di Carnevale si può? Ve ne suggeriamo alcune facilissime per questo scopo. Dai supereroi ai cartoni animati, ce n’è per tutti i gusti.
A Carnevale l’importante è divertirsi ma anche assaporare le leccornie tipiche della festa. Ecco 6 ricette di dolci fritti da assaggiare.
Il salmone è un pesce nordico davvero molto sano e versatile. Ecco 5 ricette da portare in tavola per gustarlo al meglio.