Claudia Bartoli

Una giurista con una sconfinata passione per il cibo e un’unica certezza: NON morirò MAI di fame. Mi piace testare, sperimentare gusti nuovi e assaggiare sempre ogni pietanza. La curiosità mi guida tra cucine gourmet, trattorie veraci, ristoranti nuovi e storici, cocktail bar ed enoteche perché, come diceva qualcuno famoso, “chi beve solo acqua ha qualcosa da nascondere”. Io voglio essere una persona limpida, quindi, mangio, bevo ovviamente, scrivo e ripeto da capo all’infinito.

Portrait view of a Spectacled Caiman (Caiman crocodilus)
Cibo

Animali strani che abbiamo mangiato in Italia

di Claudia Bartoli

Non solo manzo e pollo: ecco gli animali più strani che abbiamo mangiato o che possiamo assaggiare in Italia.

Cibo puzzolente
Cibo

15 cibi veramente deliziosi che puzzano

di Claudia Bartoli

Alcuni alimenti hanno un odore davvero sgradevole, in grado di allontanare proprio tutti. Questi cibi sono in realtà deliziosi, ma hanno il potere di metterci in difficoltà, a causa della puzza. Se avete in mente solo la cipolla, il cavolfiore, l’aglio o il gorgonzola, probabilmente non ricordate affatto il tanfo che emana una aringa affumicata, o quello del camembert.

Cheesecake copertina
Cibo

7 cheesecake dal mondo da provare subito

di Claudia Bartoli

La cheesecake è un dolce ormai internazionale. Contrariamente a quanto si pensa, non è nata negli Stati Uniti: sappiamo di un dolce con formaggio di pecora e miele già nell’antica Grecia e nell’Impero romano. La cheesecake inizia ad essere associata agli USA grazie all’invenzione della Philadelphia, nel 1872, che contribuì a creare la moda di questo dolce nella New York di inizio ‘900. Ogni Paese ha poi sviluppato la propria variante preferita: eccone 7, da preparare anche a casa.

Family time for Easter
Cibo

6 ricette di Pasqua per festeggiare in famiglia

di Claudia Bartoli

Per festeggiare la Pasqua si cucina. Ecco 6 ricette che potrete preparare durante le feste da mangiare in famiglia.

Mozzarella di bufala 2
Cibo

5 ricette con la MOZZARELLA veloci e gustose

di Claudia Bartoli

La mozzarella è uno dei formaggi più amati dagli italiani. Volete scoprire come utilizzarla in cucina? Ecco 5 ricette veloci e facilissime con questo formaggio filante.

Asparagi al cartoccio 1
Cibo

5 ricette a base di asparagi da provare

di Claudia Bartoli

Gli asparagi sono un contorno ideale per piatti di carne e pesce ma anche il condimento perfetto per un primo. Ecco 5 ricette da provare.

coda di rospo
Cibo

5 ricette con la CODA DI ROSPO da provare subito

di Claudia Bartoli

La coda di rospo è un pesce molto gustoso, ottimo per condire la pasta e per realizzare secondi piatti saporiti. Ecco 5 ricette da provare.

patate
Cibo

Ricette con PATATE: ecco le 6 migliori

di Claudia Bartoli

Le patate sono tuberi buonissimi: ecco 6 ricette in cui sono protagoniste, tra primi, antipasti e contorni. Cucinatele subito.

cultural
TV e media

Cultural: il festival della cultura alimentare italiana a Matera

di Claudia Bartoli

Cultural, festival della cultura alimentare italiana, torna a Matera per la sua IV edizione l’11, il 12 e il 13 Marzo. Ecco chi saranno gli ospiti, le masterclass e tutto ciò che dovreste sapere.

Fagioli 2
Cibo

5 ricette con FAGIOLI da provare assolutamente

di Claudia Bartoli

I fagioli sono tra i legumi più consumati in assoluto: con la pasta, da soli e in tante preparazioni sono gustosi e fanno bene. Ecco 5 ricette da provare.

9.Villa Principe Leopoldo_Lugano_TCIG
Chef

Cibo e salute: ne parliamo a Top Intelligence Chef Gastronomy

di Claudia Bartoli

Cos’è l’intelligenza alimentare e come si coniuga con il fine dining? Se ne parlerà il 2, 3 e 4 marzo a Lugano all’evento Top Intelligence Chef Gastronomy. Tanti ospiti, panel e workshop per scoprire cosa significa intelligenza alimentare.

Lenticchie 1
Cibo

Lenticchie: 6 modi imperdibili per cucinarle

di Claudia Bartoli

Le lenticchie sono uno dei legumi più apprezzati e mangiati. Siete stanchi di prepararle sempre allo stesso modo? Ecco 6 ricette golose.

Carnevale
Dolci di Carnevale

13 torte a tema maschere di Carnevale

di Agrodolce

Abbinare torta e costume di Carnevale si può? Ve ne suggeriamo alcune facilissime per questo scopo. Dai supereroi ai cartoni animati, ce n’è per tutti i gusti.

frappe carnevale
Cibo

6 DOLCI FRITTI di Carnevale da assaggiare

di Claudia Bartoli

A Carnevale l’importante è divertirsi ma anche assaporare le leccornie tipiche della festa. Ecco 6 ricette di dolci fritti da assaggiare.

salmone-cover
Cibo

SALMONE: 5 piatti sani e gustosi da provare assolutamente

di Claudia Bartoli

Il salmone è un pesce nordico davvero molto sano e versatile. Ecco 5 ricette da portare in tavola per gustarlo al meglio.