Francesco Canino

Sono nato a Torino e cresciuto in provincia di Vercelli, terra di mais e risaie. Mi sono laureato in Scienze Politiche con tesi sulla “Metamorfosi dell’intervista” e ho iniziato a scrivere di cronaca dieci anni fa: ora mi occupo di tivù, viaggi e food, la mia grande passione (per Panorama, Panorama.it e Confidenze). Mia nonna, salentina doc, era una cuoca eccellente, mia mamma altrettanto: per un gioco del destino, io cucino poco ma da goloso incallito mi difendo alla grande in punta di forchetta.

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Chef

I carciofi secondo Niko Romito

di Francesco Canino

Niko Romito, chef abruzzese a 3 stelle, ci racconta come utilizzare il carciofo e il segreto di una delle sue ricette più note, carciofo e rosmarino.

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Cibo

Paolo Marchi racconta le novità di Identità Golose 2015

di Francesco Canino

Paolo Marchi, ideatore del congresso milanese Identità Golose, ci racconta cosa aspettarsi dall’edizione 2015 a tema Una sana intelligenza.

Uomo disgustato
Guide di cucina

18 cose che fanno arrabbiare un piemontese a tavola

di Francesco Canino

Abbiamo già parlato di come far arrabbiare italiani di varie regioni a tavola. Oggi tocca ai severi piemontesi: risate assicurate.

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Ricette di Natale

Cotechino e lenticchie: i consigli di Giorgio Parini

di Francesco Canino

Lenticchie e cotechino sono nei menu del primo dell’anno per tutta Italia. Qui i consigli di Pier Giorgio Parini per prepararli al meglio.

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Chef

I consigli per il purè perfetto dello chef Emanuele Scarello

di Francesco Canino

Lo chef Emanuele Scarello, friulano orgoglioso delle sue origini, ci fornisce consigli su come preparare un ottimo purè in qualsiasi stagione.

Fratelli Costardi
Riso e Risotti

I 12 step del risotto perfetto di Christian Costardi

di Francesco Canino

Come preparare il risotto perfetto ce lo spiega Christian Costardi, ci sono 12 prove da superare, venite a scoprire quali.

Davide Scabin
Chef

Come cucinare la pasta perfetta secondo Davide Scabin

di Francesco Canino

La ricetta per cucinare un piatto di pasta perfetto è quella di Davide Scabin, chef dal talento straordinario, due stelle Michelin al Combal.Zero di Rivoli (Torino).

Norma polpetteria artigiana
Ristoranti Ristoranti

Norma Polpetteria Artigiana, Torino

Via Roero di Cortanze, 4, 10124 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
Al Tegamino
Pizzerie Pizzerie

Al Tegamino, Torino

Via Giambattista Bogino, 5, 10123 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
  • Gabriele Torretto e Beniamino Bilali
Cannavacciuolo
Chef

Cucine da Incubo: intervista ad Antonino Cannavacciuolo

di Francesco Canino

Antonino Cannavacciuolo, chef del Villa Crespi, ritorna a seminare il panico tra i ristoratori di tutta Italia con la seconda stagione di Cucine da Incubo.

Poormanger
Ristoranti Ristoranti

Poormanger, Torino

Via Maria Vittoria, 32, 10123 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
Savuré
Ristoranti Ristoranti

Savuré, Torino

Via Giuseppe Garibaldi, 38, 10122 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
Carbonari
Ristoranti Ristoranti

La Società dei Carbonari, Torino

Via Silvio Pellico, 7, 10125 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
  • Vito Aleccia
La Capannina
Ristoranti Ristoranti

La Capannina, Torino

Via Vitaliano Donati, 1, 10121 Torino TO, Italy

  • entro i 30€
  • Massimo Cascone