Volete provare a preparare in casa le tette delle monache? Questo dolce pugliese vanta tante varianti, da quelle tramandate gelosamente in famiglia di generazione in generazione fino alle ricette di grandi pasticceri come Iginio Massari.
Soffrite di diverticolite e non sapete bene cosa mangiare? Ecco un’idea della dieta per chi soffre di infiammazione dei diverticoli. Anche se pure in campo medico ancora si dibatte su quali cibi inserire nell’alimentazione e quali cibi bandire
Non sapete quali siano i tempi di cottura dei vari alimenti nella pentola a pressione? Diciamo che ci sono alcune importanti differenze a seconda della materia prima dalla quale partiamo
Avete dello yogurt scaduto in frigo e vi state chiedendo quanto tempo avete per mangiarlo senza correre rischi? Ecco qualche dato da tenere in considerazione. Non ultimo il tipo di yogurt di cui stiamo parlando
Tisane dimagranti ce ne sono per ogni necessità: per snellire pancia, fianchi, per depurarsi o per dimagrire più o meno velocemente. Andiamo dunque a scoprire quali sono le migliori tisane dimagranti da usare, adatte a ogni gusto ed esigenza
Un must dell’estate: stiamo parlando dei pomodorini gialli o datterini, pomodori piccoli e dolci perfetti nelle nostre ricette estive. Più dolci rispetto a quelli rossi e meno asprigni di quelli verdastri, i pomodorini gialli trovano parecchio spazio nelle nostre preparazioni. E sono buonissimi da mangiare anche crudi, così come sono
Mai sentito parlare della dieta oloproteica? Si tratta di una dieta iperproteica che si ispira un po’ alla dieta chetogenica. Si tratta di una dieta un po’ estrema, da non fare se non si è seguiti dal medico o da un dietologo in quanto può avere anche qualche effetto collaterale (come molte diete iper proteiche)
Volete provare una ricetta partenopea golosissima diversa dai babà e dalla pastiera napoletana? Ecco come preparare una crostata della babbaiola, tutta al limone
Sì, esistono formaggi piccanti che non usano peperoncino, pepe o spezie varie per donare al formaggio la sua piccantezza. Come si fa? Semplice: è tutto merito della lunga, lunghissima stagionatura
Se andate in Val d’Aosta, ricordatevi di assaggiare la Seupa à la Vapelenentse, un piatto tradizionale che potrete preparare anche a casa. Una volta trovati gli ingredienti necessari, ecco che potrete prepararla in brevissimo tempo
Quali sono i rischi si corrono bevendo latte crudo non pastorizzato? Bere latte crudo fa davvero bene come si crede? Beh, ci sono diverse malattie e infezioni che possiamo contrarre bevendo il latte crudo non pastorizzato, patologie per cui sono maggiormente a rischio diverse categorie di persone
Se siete chef alquanto pigri, già le uova sode, di per sé, potrebbero rappresentare una ricetta. Tuttavia questa preparazione può, in realtà, essere usata per insaporire e impreziosire altri piatti e ricette, scopriamo quali
Mangiare verdure fa bene, ma è meglio consumarle crude oppure cotte? Diciamo che dipende un po’ dal tipo di verdura di cui parliamo. Alcune, infatti, possono essere consumate indifferentemente sia crude che cotte, cambia solo il gusto e la consistenza ovviamente. Altre, invece, devono essere mangiate solamente cotte
Volete provare a usare le noci di Macadamia nelle vostre ricette? Ecco come potete usarle in cucina, ma occhio alle calorie (e alla loro tossicità per cani e gatti)
Avete mai sentito parlare della Cipolla di Giarratana? Scordatevi delle cipolline classiche: qui parliamo di una cipolla di notevoli dimensioni. E dal gusto unico che potete adoperare in numerose preparazioni culinarie.