Pepperoni pizza, amatissima dagli americani, snobbata qui da noi. Ma cosa sono i pepperoni? Di sicuro non sono peperoni, bensì un salamino affumicato e leggermente piccante tipico degli Stati Uniti
Volete cimentarvi nella preparazione delle bistecche di soia? Ecco quello che c’è da sapere e qualche ricetta da provare. Amate da vegetariani e vegani, anche se siete carnivori/onnivori potreste volerle provare, tanto per cambiare gusto
Avete della mozzarella vecchia (ma non ancora scaduta) e non sapete cosa farci? Se mangiarla così come è non vi sembra una buona idea, ecco qualche ricetta e idea golosa da provare. Perché con le mozzarelle potete sbizzarrirvi a piacere
Vi siete mai imbattuti nell’anguria perla nera? Si tratta di una varietà particolare selezionata appositamente da agronomi nostrani, molto gettonata qui in Italia perché non ha semi. O quasi: ne ha pochissimi e quei pochi che ci sono sono morbidi e non danno fastidio alla digestione
Siete stati in Sardegna e avete assaggiato i malloreddus? Ebbene, se volete fare il bis perché vi sono piaciuti (e come potrebbe essere altrimenti?), ecco la ricetta per prepararli in casa. Con anche le varianti e qualche idea per il condimento (con il quale, in verità, potrete sbizzarrirvi a piacere)
Volete provare a usare le noci pecan in cucina al posto delle noci normali? Ecco tutto quello che c’è da sapere su questo ingrediente non molto diffuso qui da noi. E no, le noci pecan non fanno dimagrire, leggete e scoprirete il perché
Vi hanno regalato delle zucchine trombetta, ma non sapete come usarle? Ecco differenze con le altre zucchine (ricordatevi sin da subito che sono più delicate e dolci, ma anche dalla grana più compatta, con meno semi) e ricette tutte da provare
Mai sentito parlare dell’O pere e ‘o musso? Si tratta di un tipico street food napoletano a base di frattaglie. Non per tutti i palati, ma se vi sentite particolarmente coraggiosi e in vena di esperimenti, da provare
Come condire la pasta? Beh, nessuno vi obbliga, esiste pur sempre la pasta in bianco. Ma se volete variare un po’, perché magari siete stufi dei soliti gusti, ecco sughi e idee sfiziose da provare per non annoiarvi a tavola o fra i fornelli
Uno street food siculo da provare assolutamente: stiamo parlando della rascatura o raschiatura siciliana, discendente di panelle e crocchè. Piatto nato dal riciclo, se avete preparato delle panelle e delle crocché, non buttate via l’impasto avanzato
Sapete come si prepara la pasta al ferretto? Diffusa in tutta Italia, ecco qualche curiosità e la ricetta dei maccheroni al ferretto. Ma volendo potete preparare anche i fusilli al ferretto
Volete una cotoletta diversa da quella alla milanese? Ecco dunque la ricetta originale della cotoletta alla petroniana o alla bolognese (quella depositata ufficialmente, perché di varianti ce ne sono diverse), che dir si voglia
In caso di anemia bisogna modificare la propria alimentazione? Ecco le basi, ci sono cose che possiamo mangiare e cibi che sarebbe meglio evitare, ma ricordatevi che la dieta deve essere cambiata dal medico o dal nutrizionista o dal dietologo
Per qualche strano motivo negli anni Novanta andavano di moda i piatti a base di gelato, come gli spaghetti di gelato, le lasagne di gelato… Se volete fare un’operazione nostalgia culinaria, ecco qualche idea vintage per commemorare la cucina di quel periodo
Ma esattamente la crostata nel forno su quale ripiano va messa? In realtà pare dipenda dal tipo di forno, se statico o ventilato. Ecco dunque alcune indicazioni da seguire anche in merito a temperatura e cottura, per ottenere una crostata perfetta