Cosa si mangia in Brasile a Natale? Beh, sulle tavole non manca mai il Bolo de Natal, un dolce natalizio tradizionale. Originario del Portogallo, si pensa che sia stato ideato da uno chef francese. Occhio solo quando lo mangiate: c’è una sorpresa nell’impasto!
Mai sentito parlare delle armelline? Sono i semi di albicocca e pesche usati come aromatizzanti, ma che contengono cianuro. Per questo motivo conviene usarne solo l’essenza e limitare il consumo diretto, onde evitare un avvelenamento da cianuro
Lo zabaione da bere, dolce tipico di Natale negli USA, è alquanto più ricco e sostanzioso rispetto alla versione originaria italiana. E pare che gli americani ne vadano matti, tanto che in una nota accademia militare ci fu una vera e propria ribellione da parte dei cadetti, con tanto di espulsioni. E tutto per il diritto a bersi lo zabaione alcolico
Un ravanello diverso dal solito rotondo: ecco il più dolce ravanello candela di fuoco. Ma come usarlo in cucina? In teoria possiamo usarlo in tutte le ricette in cui normalmente utilizziamo i ravanelli rotondi, visto anche che è più dolce e meno piccante come sapore
Non trasecolate, ma la Gen Z ha un modo tutto suo di fare il tiramisù che vale la pena indagare. Anche perché dicono sia buonissimo. Tutto quello di cui avrete bisogno è un po’ di Nutella e dei Pavesini
Perché non approfittare del Black Friday per rinnovare il parco cucina? Questo è il momento giusto per comprare elettrodomestici e accessori. Assicuratevi solo che gli sconti siano reali. Tenete traccia dei prezzi durante l’anno e finalmente potrete comprare la planetaria dei vostri sogni. O anche la macchina del sottovuoto
Volete della pasta ripiena diversa dalla solita? Vi suggeriamo di provare la ricetta dei pelmeni russi con panna acida, una vera bontà. Non sono neanche difficili da fare e potrete variare il ripieno e la salsa di condimento a piacere, in modo da creare abbinamenti sempre diversi
Non chiamatelo solo riso nero: quello che state mangiando nella vostra insalata di riso è il riso cinese proibito. Ovviamente proibito ai tempi della famiglia reale cinese, ma adesso diffuso in tutti i negozi. Ma come mangiare questo riso nero?
Tutto ciò che volevate sapere sul lutefisk norvegese, piatto natalizio a base di stoccafisso e baccalà dal forte odore e dalla consistenza gelatinosa. Che detta così potrebbe sembrare poco invitante, ma molto dipende dal fatto che vi piaccia questo genere di preparazioni
In inverno si possono conservare i cibi fuori dal frigo? Alcuni sì, altri no. E molto dipende anche da quanto freddo fa e da dove li conserviamo. Di sicuro ci sono alcuni alimenti che, anche quando fa freddo, non possono stare troppo tempo fuori dal frigorifero, pena lo sviluppo di proliferazioni batteriche e intossicazioni alimentari anche pericolose
Chiamatelo food craving, voglie alimentari o desiderio incontrollabile di un tipo di cibo: sempre della stessa cosa parliamo. E tutti noi, prima o poi, abbiamo sperimentato quella brama incontrollabile di cioccolato, patatine fritte o cibo da fast food
Si fa presto a dire pasta senza glutine: ce ne sono di diversi tipi e farine alternative, anche se pacchiamo un po’ sui formati. Infatti, se è vero che ne trovate di parecchi tipi di farine diversi da quella di grano duro (mais, riso, legumi, quinoa…), ecco che sul fronte formati non dovrete aspettarvi tutta quella varietà che c’è per la pasta tradizionale
Arriva il freddo e volete qualche idea facile, veloce e gustosa per delle cene autunnali in famiglia? Ecco qualche spunto sfizioso (ma sempre rapido e semplice da preparare) per chi vuole variare un po’ il menu senza lavorare ore e ore in cucina
Ma perché tutti impazziscono per il cioccolato di Dubai, tavoletta di lusso da quasi 15 euro a pezzo ripiena di pistacchio? Che per carità, se piace il genere sarà anche buona, ma forse il fatto che influencer e social l’abbiano fatta diventare virale, un certo peso ce lo avrà nella sua temporanea ascesa all’Olimpo del “cioccolato più ricercato del momento”
Se volete darvi un’aria da fini gourmet improvvisati e avete poco tempo, provate a tostare il pane: il panino avrà tutto un altro sapore. Certo, conterrà sempre gli stessi ingredienti, ma vi darà l’illusione di esservi messi ai fornelli per creare qualcosa di diverso dal solito