Silvia Cutolo

Amo il cibo in tutte le sue sfaccettature e ho deciso di trasformare questo amore nel mio lavoro: mi sono laureata come Biologo Nutrizionista e ho ideato mangiobene.eu, un progetto che nasce con lo scopo di diffondere un corretto stile alimentare. Il mio secondo amore è lo sport, sono diventata da poco Personal Trainer. Credo nell'educazione alimentare a ogni età e credo che una dieta sana e bilanciata, associata all'esercizio fisico, sia la formula vincente per raggiungere una vita fatta di benessere e salute.

piselli in scatola
Miti da sfatare

Miti da sfatare: i legumi in scatola fanno male?

di Silvia Cutolo

I legumi in scatola sono pratici e sicuri, ma spesso contengono additivi di cui si può fare a meno: ecco come consumarli responsabilmente.

sale
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il sale fa male?

di Silvia Cutolo

Il sale è un elemento essenziale della nostra alimentazione, a patto di non eccedere con il consumo: ecco i motivi per cui assumerlo con criterio.

tartare di manzo
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la carne cruda fa male?

di Silvia Cutolo

Mangiare carne cruda deve essere fatto consapevolmente, tenendo in massima considerazione pulizia, qualità ed eventuali rischi.

sashimi
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pesce crudo fa male?

di Silvia Cutolo

Il consumo di pesce crudo in Italia è aumentato a dismisura negli ultimi anni, ma mangiare pesce crudo fa male? No, ma bisogna fare attenzione.

mozzarella
Cibo

La Mozzarella: fa bene o fa male?

di Silvia Cutolo

La mozzarella è buona ed è una delle eccellenze italiane più amate all’estero. Ma farà bene? È consigliabile per tutti?

farina
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la farina Manitoba fa male?

di Silvia Cutolo

La farina manitoba è molto utilizzata per impasti che sviluppino una forte maglia glutinica, ma è dannosa per salute? Non sempre, ecco perché.

Dieta
Diete

Come funziona la dieta a basso residuo?

di Silvia Cutolo

La dieta a basso residuo è un regime alimentare da seguire soltanto in condizioni specifiche, siano esse temporanee oppure croniche.

bicchiere d’acqua
Miti da sfatare

Miti da sfatare: bere troppa acqua fa male?

di Silvia Cutolo

Bere acqua fa bene, ma bere troppa acqua pone alcune rischi per salute, specialmente per chi ha patologie di un certo tipo.

seitan alla piastra step (2)
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il seitan fa male?

di Silvia Cutolo

Il seitan è un prodotto ideale per le diete vegetariane e vegane, ma è controindicato per altri tipi di alimentazione.

il tonno in scatola fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il tonno in scatola fa male?

di Silvia Cutolo

Spesso ci si chiede se un alimento diffuso e utilizzato come il tonno in scatola possa fare male: a questa domanda risponde la nostra nutrizionista.

insalata di legumi
Diete

Perché inserire i legumi nella propria dieta

di Silvia Cutolo

Ottimi per zuppe, paste e secondi piatti saporiti, i legumi, ricchi di proteine e sali minerali, andrebbero consumati almeno 2 volte a settimana.

la stevia fa male?
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la Stevia fa male?

di Silvia Cutolo

La Stevia è un dolcificante di origine naturale, molto più potente dello zucchero ma senza calorie: vi spieghiamo perché usarla ma con cautela.

Bere birra
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la birra fa male?

di Silvia Cutolo

Vi siete sempre chiesti se la birra fa male, fa ingrassare e può essere bevuta in gravidanza: vi spieghiamo cosa succede al vostro corpo se bevete birra

fruttosio
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il fruttosio fa male?

di Silvia Cutolo

Il fruttosio è uno zucchero presente in tanti alimenti, quindi è normale chiedersi se faccia male oppure no: vi spieghiamo perché non abusarne.

caffè decaffeinato fa male?
I segreti del caffè

Miti da sfatare: il caffè decaffeinato fa male?

di Silvia Cutolo

Molti preferiscono il proprio caffè decaffeinato, ma quali sono i rischi o i danni che il deca fa alla salute? Ve lo spieghiamo punto per punto.