Amo il cibo in tutte le sue sfaccettature e ho deciso di trasformare questo amore nel mio lavoro: mi sono laureata come Biologo Nutrizionista e ho ideato mangiobene.eu, un progetto che nasce con lo scopo di diffondere un corretto stile alimentare. Il mio secondo amore è lo sport, sono diventata da poco Personal Trainer. Credo nell'educazione alimentare a ogni età e credo che una dieta sana e bilanciata, associata all'esercizio fisico, sia la formula vincente per raggiungere una vita fatta di benessere e salute.
Il pepe fa male? Questa spezia contiene una sostanza detta piperina responsabile di alcune proprietà benefiche, ma il consumo di pepe va dosato.
Lo zucchero fa davvero male o l’importante è contenerne il consumo? Vi diamo alcuni buoni consigli che vi serviranno a orientarvi.
Il carbone vegetale è una sostanza molto utilizzato in prodotti erboristici e alimentari: facciamo chiarezza sulle sue reali proprietà.
L’olio di palma smuove sempre parecchie polemiche: facciamo il punto su i suoi pro e contro.
Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo, ma sui suoi effetti ancora non c’è molta chiarezza: ecco pro e contro.
La cattiva digestione dipende soprattutto da ciò che mangiamo e dal nostro stile di vita: ecco 8 consigli che vi aiuteranno a digerire meglio.
Le bevande fermentate apportano notevoli benefici all’organismo, in particolare per quanto riguarda kefir, kombucha e rejuvelac.
Le tisane hanno diversi benefici, oltre a promuovere l’idratazione: per ogni malanno o esigenza, ecco la tisana adatta da preparare.
Il dado vegetale è un ingrediente da utilizzare con molta parsimonia in cucina, poiché è ricco di sale, grassi e spesso altre sostanze dannose.
%%excerpt%% La dieta chetogenica è caratterizzata da un ridotto apporto di carboidrati: ecco perché tutti la vogliono fare e quali sono i rischi.
Eliminare i carboidrati dalla propria alimentazione non è necessario anche quando si vuole dimagrire: ve lo spieghiamo con 5 ottimi motivi.
Mangiare troppo zucchero fa male, non lo scopriamo oggi: ci sono almeno ben 4 motivi validi per ridurre il consumo di zuccheri drasticamente.
Lo zucchero di canna, da molti ritenuto più salutare rispetto allo zucchero bianco, non è tutto uguale: vi spieghiamo le differenze e come sceglierlo.
La merenda è uno dei 5 pasti fondamentali della giornata: vi suggeriamo 10 idee sane ma golose per gli spuntini dei bambini e dei ragazzi.
Avete mal di stomaco? Dopo averne capito le cause, vi consigliamo alcuni cibi da consumare per alleviare i dolori e seguire un’alimentazione corretta.