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Miti da sfatare

Il mondo del food e della cucina in genere non sono esenti, come altri, alle fake news. Miti da sfatare è la rubrica di Agrodolce.it pensata, appunto, per combattere le false informazioni che circolano su cibo e bevande. Tutto quello che devi sapere, la verità, su ciò che va sulle nostre tavole, sia a casa che al ristorante.

glifosato
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il glifosato nella pasta fa male?

di Carlotta Mariani

Il glifosato è la molecola dell’erbicida più usato al mondo, soprattutto nella coltivazione di cereali. Scopriamo che cos’è e se fa male.

bere latte
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il latte fa male?

di Silvia Cutolo

Bere latte e consumare regolarmente prodotti lattiero-caseari fa male? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista di chiarire la situazione.

La preparazione del  pesce spada al cartoccio
Miti da sfatare

Avvelenamento da alluminio: può avvenire in cucina?

di Giovanni Mercadante

L’OMS di recente si è espressa sulle possibilità che un avvelenamento da alluminio possa avvenire in cucina, utilizzando fogli di alluminio o anche solo per il contatto con padelle per cuocere e riscaldare. In verità è un’ipotesi assolutamente rara.

microonde
Miti da sfatare

Cucinare al microonde fa male? Facciamo chiarezza con il nostro esperto

di Silvia Cutolo

Cucinare al microonde fa male oppure no? La nostra nutrizionista ha elencato vantaggi e svantaggi del cucinare al microonde per portare a un uso consapevole.

soia
Miti da sfatare

Miti da sfatare: la soia fa male?

di Silvia Cutolo

La soia, alimento sempre più diffuso, in particolare in diete vegetariane e vegane, può non essere indicata per particolari individui con malattie pregresse. Ma la soia quindi fa male? No, se consumata con attenzione all’interno di una dieta bilanciata. Ma rimane sconsigliata per chi soffre dei problemi di cui vi parliamo in questo articolo.

glutammato
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il glutammato fa male?

di Silvia Cutolo

Il glutammato monosodico fa davvero male? L’abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista per avere chiaro il suo effetto sull’organismo.

gelato
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il gelato fa male?

di Agrodolce

Amato da grandi e piccoli, il gelato è spesso una coccola che ci concediamo, ma è dannoso per la nostra salute? Risponde la nutrizionista.

biscotti al cioccolato senza farina trend tik tok (1)
Miti da sfatare

Perché i biscotti non sono salutari come sembrano

di Silvia Cutolo

I biscotti sembrano dolcetti innocui, ma bisogna fare attenzione ai loro ingredienti: non sempre si tratta di prodotti salutari.

tazza di tè
Diete

Miti da sfatare: il tè fa male?

di Silvia Cutolo

Il tè è una delle bevande più amate e diffuse al mondo, ma come tutte le cose non andrebbe consumata in eccesso: ecco perché.

patatine fritte in padella
Diete

Miti da sfatare: i fritti fanno male?

di Silvia Cutolo

La frittura è un metodo di cottura antico e meno dannoso di quanto si possa pensare, a patto di seguire alcuni accorgimenti fondamentali.

cibi fermentati
Miti da sfatare

Miti da sfatare: i cibi fermentati fanno male?

di Marta Manzo

La fermentazione è una tecnica che desta ancora qualche perplessità circa la sua sicurezza: facciamo chiarezza per consumare in modo sicuro.

pane
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il pane fa male?

di Silvia Cutolo

Il pane spesso è visto come il nemico della dieta per perdere peso, ma è davvero così? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista il suo parere.

vino per natale
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il vino fa male?

di Silvia Cutolo

Il vino è considerato un vero e proprio alimento, è quindi saggio conoscerne i reali effetti sul nostro organismo: ecco qualche consiglio.

bottiglia olio
Miti da sfatare

Miti da sfatare: l’olio fa male?

di Silvia Cutolo

L’olio di oliva è un prodotto dalle numerose proprietà benefiche, continuamente sottoposto a studi per appurarne le qualità: ecco le caratteristiche.

burro
Miti da sfatare

Miti da sfatare: il burro fa male?

di Silvia Cutolo

Il burro è spesso demonizzato per la sua percentuale di grassi, ma se utilizzato in modo corretto è un buon alleato per il nostro organismo.