Amo il cibo in tutte le sue sfaccettature e ho deciso di trasformare questo amore nel mio lavoro: mi sono laureata come Biologo Nutrizionista e ho ideato mangiobene.eu, un progetto che nasce con lo scopo di diffondere un corretto stile alimentare. Il mio secondo amore è lo sport, sono diventata da poco Personal Trainer. Credo nell'educazione alimentare a ogni età e credo che una dieta sana e bilanciata, associata all'esercizio fisico, sia la formula vincente per raggiungere una vita fatta di benessere e salute.
Il cioccolato è uno degli alimenti più amati al mondo. Ne esistono tre versioni principali: al latte, fondente e bianco. Ha tantissimi benefici anche per la salute, è ricco di ferro, di antiossidanti e aiuta anche l’umore, basta non esagerare. In questo articolo esploreremo i benefici del cioccolato e cercheremo di chiarire se fa veramente bene o male.
Le etichette alimentari sono lo strumento indispensabile per orientarsi tra gli affollatissimi scaffali dei supermercati, il loro requisito principale è infatti quello di informare il consumatore sulle reali caratteristiche del prodotto, al fine di orientarne al meglio la scelta commerciale. Quindi, saper leggere e comprendere le etichette degli alimenti è indispensabile per poter di fare
Attacchi di fame improvvisi? Scopri gli spuntini spezza fame e gli snack anti fame più giusti da mangiare a volontà, che saziano e, potenzialmente, non fanno ingrassare
Con le feste natalizie alle porte è facile essere in ansia per il proprio girovita. Tuttavia ci sono dei trucchi per non ingrassare durante il Natale. O comunque per ingrassare poco. E mal che vada c’è sempre la palestra post Epifania
Avete sentito parlare della dieta FODMAP, vi hanno detto che funziona in caso di colite, ma non sapete come procedere? Ecco qualche info, incluse controindicazioni e cosa non mangiare. Ma funziona davvero?
La pasta è un carboidrato necessario al funzionamento dell’organismo, ma è meglio mangiarla a pranzo o a cena? Ecco la risposta della nutrizionista.
A Natale è normale mangiare di più: ecco i nostri consigli migliori per arrivare in forma e mantenersi in forma durante le feste natalizie.
Lo zucchero di canna, da molti ritenuto più salutare rispetto allo zucchero bianco, non è tutto uguale: vi spieghiamo le differenze e come sceglierlo.
Bere latte e consumare regolarmente prodotti lattiero-caseari fa male? Abbiamo chiesto alla nostra nutrizionista di chiarire la situazione.
La dieta chetogenica è un regime alimentare che riduce i carboidrati e incrementa le proteine: vediamo i pro e i contro per il nostro organismo.
Preparare un menu per una dieta depurativa non vuol dire solo abbuffarsi di frutta e verdura, vuol dire anche evitare certi alimenti. Sia che siamo alla ricerca di una dieta depurativa dimagrante o sgonfiante in vista della prova costume, sia che sia necessaria una dieta detox disintossicante e antinfiammatoria, ecco da dove conviene partire
La papaya è conosciuta anche come il frutto della salute: sapete perché? Ecco tutti i benefici di questa bontà esotica (inclusi i valori nutrizionali) e come consumarla, inserendola nella nostra dieta
Con le temperature elevate ci sono alcuni cibi che è bene evitare per non affaticare l’organismo: ecco alcune semplici regole da seguire per evitare di appesantirci troppo con il caldo
Il pesce è un alimento fondamentale per una dieta sana ed equilibrata, e andrebbe consumato almeno 2 volte a settimana: ecco i 10 benefici del pesce fresco.
Commettiamo spesso una serie di errori a cui non diamo importanza e che invece sono fondamentali. Questi errori si trasformano, con il passare del tempo, in cattive abitudini che ci fanno ingrassare