Ricette con Ras el hanout
Il Ras el hanout è un mix di spezie originarie del Nord Africa tradizionalmente legato alla cucina marocchina, utilizzato in molti piatti salati, spesso adoperato per insaporire tanto la carne quanto il pesce, il cous cous e il riso. Non esiste una versione codificata di questo mix, se ne possono trovare composti in diverso modo. Sono 12 le spezie maggiormente utilizzate: cardamomo, cumino, chiodi di garofano, cannella, noce moscata, macis, pepe della Giamaica, zenzero in polvere, peperoncino, coriandolo, pepe, paprika, fieno greco e tamarindo.
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Ogni regione però unisce ingredienti del territorio, non mancano versione con sorbo, zigolo dolce, melegueta, rizoma di giaggiolo, pepe di Giava, finocchietto, anice e galanga. Gli ingredienti vengono spesso tostati prima di essere tritati e ridotti in polvere. In passato questo mix prevedeva che venisse aggiunto anche un trito di Cantaride officinale (insetto molto conosciuto nell’antichità) come potente afrodisiaco.
![still_life_cous_cous_carne](https://cdn.agrodolce.it/H2PGRwRXgtZrwm5dQHRccAUiG5Q=/430x327/smart/https://www.agrodolce.it/app/uploads/2015/04/still_life_cous_cous_carne.jpg)
![Cous cous di pollo](https://cdn.agrodolce.it/wk7oYo83iBRf-GHclgHZOJhdBVY=/430x327/smart/https://www.agrodolce.it/app/uploads/2014/06/still_life.jpg, https://cdn.agrodolce.it/Xxclzw49bRPG6JpTncuHWi3yyrE=/860x654/smart/https://www.agrodolce.it/app/uploads/2014/06/still_life.jpg 2x)
Piatto unico: cous cous di pollo
- 60 min
- 360 Kcal x 100g
- Difficoltà bassa