Piatto unico: cous cous di pollo
Il cous cous di pollo è un piatto perfetto per l’estate: saporito e leggero è ricco anche di verdure. Farlo a casa è semplice grazie alla nostra ricetta.
Il cous cous di pollo è un piatto gustoso e leggero adatto a essere consumato nella stagione estiva. È una preparazione tipica delle regioni nordafricane che è stata importata nella Sicilia occidentale in seguito alla colonizzazione araba. A base di granelli di semola di grano duro, è cotto al vapore e servito con pesce, verdure o con vari tipi di stufato: una delle varianti più conosciuta è quella di pollo. Molte delle ricette tradizionali prevedono la cottura del cous cous in una pentola di terracotta smaltata, ma la tradizione varia di paese in paese. Infatti, è altrettanto tipica la cottura in una pentola di acciaio chiamata cuscussiera, in questa casseruola con doppio fondo, il cous cous si cuoce per mezzo del vapore dello stufato che sobbolle al di sotto. La nostra ricetta del cous cous di pollo è arricchita con verdure fresche di stagione di facile reperimento e insaporita con una miscela di spezie chiamata ras elhanout. Esagerare con la quantità di spezie è facile, per ottenere un piatto che non alteri il sapore del pollo vi invitiamo a utilizzarne una piccola quantità. Se non riuscite a trovare questa miscela potete sostituirla con un mix di curcuma, pepe, paprika, cannella e cumino in parti uguali.
Servite caldo.