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La Divina Pizza, Firenze

La Divina Pizza a Firenze è una piccola pizzeria al taglio dove gustare pizze dall’impasto ben fatto farcite con ingredienti di alta qualità.

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di Pamela Panebianco • Pubblicato 1 Agosto 2017 Aggiornato 27 Agosto 2018

La Divina Pizza di certo non si trova nel quartiere più turistico di Firenze, ma spostarsi di qualche centinaio di metri dai più noti viottoli costellati di architetture medicee e localini alla moda è più che consigliato. una piccola pizzeria dove trovare impasti ben fatti farciti con ingredienti di alta qualità Di questa piccola pizzeria colpisce la modesta ampiezza del bancone e la grandezza di un impasto realizzato magistralmente. Non sono solo le materie prime a fare la differenza: farine biologiche di grani antichi macinate a pietra e lievito madre, nulla sarebbero senza la cura di Graziano Monogrammi. Insignito del premio del Gambero Rosso Maestro dell’impasto, realizza pizza al taglio, al piatto e pizze farcite. Lo stile è tutto personale, la pizza è molto ben alveolata e spessa, quasi si trattasse di una focaccia; le farce meritano un paragrafo a sé. Fisse le proposte per la pizza farcita, ammiccano ai più golosi: non perdete Spianata calabra, peperoni e scamorza affumicata; Tacchino patate e gorgonzola; Prosciutto arrosto, melanzane e ricotta di pecora. Per la pizza Romana alla pala, a far variare le farciture è il mercato: erbe spontanee, legumi, ortaggi di stagione da combinare con prodotti del territorio e presidi Slow Food. Il risultato è un dedalo di gusti in cui perdersi. La possibilità di ordinare a peso permette di costruire un proprio percorso gastronomico. Al banco Roberta, moglie e titolare, sa consigliare i più inesperti e incuriosire quelli decisi. L’offerta brassicola è varia e non mancano bibite di qualità. Vale la visita, non solo una prima ma anche tutte le altre successive.