Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

bruschette
Bruschette

Bruschette: 15 modi infallibili per condirle

di Silleni, Torreggianti

La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.

agrodolce-pollo-a-pezzi2
Cibo

I tagli della carne di pollo: come si usano in cucina?

di Mas Silleni

Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.

come scongelare i cibi
Guide di cucina

4 tecniche per scongelare perfettamente il cibo

di Mas Silleni

Scongelare adeguatamente i cibi per poterli cuocere è semplice, con alcuni accorgimenti: vi consigliamo 4 tecniche adatte per diverse occasioni.

come cucinare le salsicce
Cibo

Come cucinare le SALSICCE? Ecco tutti i modi

di Mas Silleni

Le salsicce durante la bella stagione sono molto apprezzate per le feste in giardino e le scampagnate. Esistono molti modi di cucinarle: al forno, al cartoccio, al barbecue, in padella, bollite, alla piastra e persino al microonde.

materiali vietati in cucina legno
Agrodolce for Business

Accesso vietato: i materiali che non si possono usare in cucina

di Mas Silleni

Alcuni materiali sono vietati nelle cucine professionali, dal legno ai mattoni: ecco spiegato perché non dovreste mai averli anche nelle vostre cucine.

lasagna
Lasagne

Come fare una lasagna diversa dal solito?

di Mas Silleni

Rinnovare una lasagna senza perderne lo spirito? Vi suggeriamo come hackerare un piatto così classico cambiando pasta, ripieno, cottura e presentazione.

come utilizzare gli albumi
Cibo

15 modi per utilizzare gli albumi in cucina

di Mas Silleni

L’albume può essere utilizzato in tantissime preparazioni, dalle glasse ai piatti proteici, dai dolci ai primi. Cotto al forno, in padella o montato a neve, esistono davvero un’infinità di modi di usarlo: ne abbiamo selezionati 15.

polpettone
Cibo

Le 9 migliori varianti di polpettone da portare in tavola

di Mas Silleni

Il polpettone è una ricetta che porta con sé il ricordo di casa. Facile e veloce da preparare, potrete sbizzarrirvi e rinnovarlo in tantissimi modi diversi: dalla versione vegana a quella dolce, dal polpettone di pesce a quello fritto, abbiamo pensato a tutti i modi con cui hackerare questa ricetta tradizionale.

frutta ammaccata
Guide di cucina

Come capire se un cibo è ancora buono?

di Agrodolce

Come capire se un cibo, scaduto o malandato, è ancora commestibile? Abbiamo elencato molto possibile occasioni in cui il cibo sembra andato a male per capire come comportarsi ed evitare sprechi.

melanzane del sichuan
Cucina Cinese

7 piatti che non ordini mai al ristorante cinese (e invece dovresti)

di Mas Silleni

Se al ristorante cinese scegliete sempre gli stessi cibi, vi consigliamo 7 piatti squisiti da provare la prossima volta: scegliete l’avventura!

pomodoro umami
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto umami

di Mas Silleni

L’umami è il quinto gusto, scoperto relativamente di recente in Giappone, e presente in tantissimi cibi che apprezziamo.

lievita 2
Pizza

Milano: le migliori pizzerie con dehors e giardino

di Mas Silleni

Con la bella stagione è piacevole mangiare all’aperto, specialmente la pizza: ecco quali sono le nostre pizzerie preferite dotate di dehors o giardino.

gud_locale-37 copy
Street Food

Chioschi e chiringuitos a Milano, gli indirizzi per un’estate all’aperto

di Mas Silleni

I chioschi metropolitani a Milano sono davvero di tutti i tipi: li abbiamo raccolti in una lista utile per passare la vostra estate gourmet all’aperto.

fare i bao
Cucina Cinese

Come si fanno bao e baozi? L’abbiamo chiesto a chi fa i migliori a Milano

di Mas Silleni

I bao (o baozi) sono un piatto molto amato dello street food cinese: abbiamo chiesto ai migliori locali di Milano come si preparano a casa.

le biciclette
Street Food

Milano, i migliori locali per un aperitivo all’aperto

di Mas Silleni

Dal 26 aprile 2021 è possibile tornare a fare l’aperitivo, a patto che siano locali all’aperto: ecco quali sono i nostri preferiti.