Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

microonde
Guide di cucina

Consigli per usare il microonde che forse non conoscevi

di Mas Silleni

Il forno a microonde è uno strumento moderno ormai comune in quasi tutte le case: vi spieghiamo come usarlo correttamente in 10 pratici consigli.

fonduta di formaggi
Guide di cucina

10 piatti per scaldarsi sulla neve

di Mas Silleni

Con le basse temperature aumenta la voglia di cibi ricchi e caldi: vi consigliamo 10 piatti perfetti per scaldarsi dopo una giornata sulle piste da sci.

riciclo panettone
Panettone

7 idee dolci e salate per riciclare il panettone avanzato

di Mas Silleni

Intonso oppure già aperto, è sempre un peccato buttare il panettone: noi di Agrodolce vi consigliamo 7 modi per riciclarlo in cucina.

zucchero dolci
Cibo

Togliere (o diminuire) lo zucchero nelle ricette di dolci senza rovinarle

di Mas Silleni

Togliere lo zucchero dalle ricette non è una faccenda immediata: lo zucchero dà struttura e ci sono alcune tecniche precise per sostituirlo. Questo soprattutto quando ci accingiamo a preparare dei dolci: per non fare disastri, dobbiamo sapere come, quando e con cosa sostituirlo

bucce gusci
Ricette invernali

Bucce e gusci: come riutilizzare gli scarti dei cibi invernali

di Mas Silleni

Non buttate via le bucce e i gusci di scarto dei diversi cibi invernali: potete riciclarli in modo che neanche immaginate. In questo modo potrete non solo gettare un occhio di riguardo al portafoglio, ma anche contribuire alla sostenibilità e alla lotta contro gli sprechi alimentari

cucinare avanzi natale
Ricette di Natale

Guida al riciclo degli avanzi del Natale

di Mas Silleni

Cucinare gli avanzi di Natale (e Capodanno) è una cosa buona e giusta: risparmiamo, ricicliamo e non spendiamo troppo. Certo, questo dipende dal nostro concetto di riciclo degli avanzi. Se per noi riciclare un panettone vuol dire farcirlo con altre tre creme con dieci ingredienti ciascuna, allora il risparmio è andato a farsi friggere

insalata russa
Cibo

Come hackerare l’insalata russa

di Mas Silleni

Sapete da dove ha origine l’insalata russa? E chi l’ha resa come la conosciamo oggi? Ma soprattutto: quante varianti esistono? Scopriamo insieme quelle più originali e divertenti che non possono mancare sulla nostra tavola di Natale

marmellata
Marmellate

Come fare una marmellata perfetta

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ma qual è il segreto per preparare una marmellata o confettura perfetta? Non ce n’è solamente uno. Ecco qualche consiglio per non sbagliare

panini ombrellone
Cibo

10 panini da mangiare sotto l’ombrellone

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Per una gita in spiaggia o fuori porta, non possono mancare dei panini da gustare sotto l’ombrellone. Che siano light o meno, poco importa. Noi vi proponiamo 10 varianti, ma nulla vi vieta di modificarli, alleggerirli o arricchirli a piacere

cucinare campeggio
Guide di cucina

Cucinare in campeggio: tutto il necessario

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Il campeggio è un modo di viaggiare molto in voga, ma come fare a cucinare in mezzo alla natura senza doversi caricare di utensili e cibo? Cucinare in campeggio richiede, infatti un minimo di preparazione. Fra pentole, cibi e fornelli vari, ecco qualche consiglio per iniziare

grigliata ferragosto
Menu di Ferragosto

Come organizzare la grigliata di Ferragosto

di Mas Silleni - Manuela Chimera

Organizzare la grigliata di Ferragosto richiede un’attenta pianificazione: chi la prepara? Dove si mangia? Ma soprattutto: cosa si mangia? Perché fra intolleranti, allergici, celiaci, vegetariani, vegani e altre esigenze alimentari, organizzare una grigliata può diventare un’impresa titanica

migliori Kebab Milano
Street Food

Milano: i migliori kebab che potete assaggiare in città

di Mas Silleni

A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.

Insalata cocomero e feta condimenti per le insalate
Ricette Estive

Come rendere le insalate irresistibili: 10 condimenti da provare subito

di Mas Silleni

Le insalate sono molto apprezzate d’estate ma, per non appiattirle coi soliti condimenti, noi di Agrodolce abbiamo messo insieme 10 dressing da provare.

bruschette
Bruschette

Bruschette: 15 modi infallibili per condirle

di Silleni, Torreggianti

La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.

agrodolce-pollo-a-pezzi2
Cibo

I tagli della carne di pollo: come si usano in cucina?

di Mas Silleni

Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.