Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.
Il forno a microonde è uno strumento moderno ormai comune in quasi tutte le case: vi spieghiamo come usarlo correttamente in 10 pratici consigli.
Con le basse temperature aumenta la voglia di cibi ricchi e caldi: vi consigliamo 10 piatti perfetti per scaldarsi dopo una giornata sulle piste da sci.
Intonso oppure già aperto, è sempre un peccato buttare il panettone: noi di Agrodolce vi consigliamo 7 modi per riciclarlo in cucina.
Togliere lo zucchero dalle ricette non è una faccenda immediata: lo zucchero dà struttura e ci sono alcune tecniche precise per sostituirlo. Questo soprattutto quando ci accingiamo a preparare dei dolci: per non fare disastri, dobbiamo sapere come, quando e con cosa sostituirlo
Non buttate via le bucce e i gusci di scarto dei diversi cibi invernali: potete riciclarli in modo che neanche immaginate. In questo modo potrete non solo gettare un occhio di riguardo al portafoglio, ma anche contribuire alla sostenibilità e alla lotta contro gli sprechi alimentari
Cucinare gli avanzi di Natale (e Capodanno) è una cosa buona e giusta: risparmiamo, ricicliamo e non spendiamo troppo. Certo, questo dipende dal nostro concetto di riciclo degli avanzi. Se per noi riciclare un panettone vuol dire farcirlo con altre tre creme con dieci ingredienti ciascuna, allora il risparmio è andato a farsi friggere
Sapete da dove ha origine l’insalata russa? E chi l’ha resa come la conosciamo oggi? Ma soprattutto: quante varianti esistono? Scopriamo insieme quelle più originali e divertenti che non possono mancare sulla nostra tavola di Natale
Nella bella stagione è il momento di preparare confetture e marmellate per portarsi durante l’inverno i sapori dell’estate. Ma qual è il segreto per preparare una marmellata o confettura perfetta? Non ce n’è solamente uno. Ecco qualche consiglio per non sbagliare
Per una gita in spiaggia o fuori porta, non possono mancare dei panini da gustare sotto l’ombrellone. Che siano light o meno, poco importa. Noi vi proponiamo 10 varianti, ma nulla vi vieta di modificarli, alleggerirli o arricchirli a piacere
Il campeggio è un modo di viaggiare molto in voga, ma come fare a cucinare in mezzo alla natura senza doversi caricare di utensili e cibo? Cucinare in campeggio richiede, infatti un minimo di preparazione. Fra pentole, cibi e fornelli vari, ecco qualche consiglio per iniziare
Organizzare la grigliata di Ferragosto richiede un’attenta pianificazione: chi la prepara? Dove si mangia? Ma soprattutto: cosa si mangia? Perché fra intolleranti, allergici, celiaci, vegetariani, vegani e altre esigenze alimentari, organizzare una grigliata può diventare un’impresa titanica
A Milano il kebab, tra locali più o meno affidabili, è diventato una vera istituzione: ecco la guida con gli indirizzi giusti per non avere brutte sorprese.
Le insalate sono molto apprezzate d’estate ma, per non appiattirle coi soliti condimenti, noi di Agrodolce abbiamo messo insieme 10 dressing da provare.
La bruschetta è un classico apprezzato da tutti, in particolare durante la bella stagione. Ne abbiamo scelte 15 tipologie da provare, semplici o elaborate.
Il pollo e i volatili da cortile sono tra le carni più utilizzate sulle tavole degli italiani. Con questa piccola guida scoprite tagli e preparazioni.