Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

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Street Food

Milano, i migliori locali per un aperitivo all’aperto

di Mas Silleni

Dal 26 aprile 2021 è possibile tornare a fare l’aperitivo, a patto che siano locali all’aperto: ecco quali sono i nostri preferiti.

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Gelaterie

Milano, le migliori gelaterie che consegnano a domicilio

di Mas Silleni

Milano è ricca di ottime gelaterie: abbiamo voluto selezionare le nostre preferite e segnalarle per la consegna a domicilio.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto acido

di Mas Silleni

L’acido è un gusto acquisito, una sostanza che ci permette di conservare i cibi e renderli più gustosi: vi raccontiamo come funziona.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto amaro

di Mas Silleni

Il gusto amaro di un cibo solitamente comunica la presenza di una sostanza tossica, ma non è sempre così: ecco come funziona.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto salato

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto salato? E quali sono i cibi più salati in assoluto? Abbiamo tutte le risposte.

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TV e media

24 food magazine indipendenti che sicuramente amerai

di Mas Silleni

Le riviste di cucina stanno vivendo un rinascimento, specialmente quelle indipendenti e di settore: ve ne raccontiamo 24 tutte da leggere e amare.

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Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto dolce

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto dolce? E quali sono i cibi più dolci in assoluto?

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Le storie dei grandi chef: Ferran Adrià

di Mas Silleni

Ferran Adrià è uno degli chef più innovativi e rivoluzionari della gastronomia contemporanea, il primo ad aver sperimentato la cucina molecolare.

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Negozi

Milano: 14 cioccolaterie di qualità dove essere chocoholic fino in fondo

di Mas Silleni

A Milano le cioccolaterie non mancano, ma vi segnaliamo quelle che secondo noi si distinguono per offerta, originalità ma soprattutto qualità.

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Bevande

Tra questi 21 Calendari dell’Avvento c’è anche quello perfetto per te

di Mas Silleni

I calendari dell’avvento sono ormai tornati una consuetudine: se volete sceglierne uno particolare, spaziate tra queste 21 idee dolci, salate e non solo.

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Cibo

Togliere (o diminuire) lo zucchero nelle ricette di dolci senza rovinarle

di Mas Silleni

Togliere lo zucchero dalle ricette non è una faccenda immediata: lo zucchero dà struttura e ci sono alcune tecniche precise per sostituirlo.

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Cibo

11 modi squisiti per usare le alghe anche nella tua cucina

di Mas Silleni

Le alghe sono più buone di quanto si pensi e fanno anche bene: vi diamo qualche idea per usare le diverse tipologie di alghe in cucina.

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Ristoranti

Aperitivo vegetariano, i migliori indirizzi per farlo a Milano

di Mas Silleni

Aperitivi vegetariani a Milano: ecco i migliori indirizzi da provare per andare sul sicuro e godersi la serata, anche senza buffet.

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9 ingredienti utili per insaporire senza usare il sale

di Mas Silleni

Se volete rendere più saporiti i vostri cibi e ridurre comunque l’uso del sale in cucina, usate uno di questi 9 ingredienti utili, dalle spezie al gomasio.

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Guide di cucina

Cibo disegnato: 19 fumetti che dovresti avere nella tua libreria gourmet

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Il cibo, le cucine e i ristoranti sono sempre più presenti nel mondo dei fumetti: ecco alcuni titoli che non possono mancare nella vostra libreria.