Mas Silleni

Che si tratti di una pasta alla carbonara, di un romanzo o della stout di un microbirrificio artigianale lombardo, sono sempre pronto prima alla degustazione e poi al ricco banchetto. Amo scoprire le storie raccontate da ogni piatto e da ogni ristorante: e se la storia non si narra da sola, sono qui per darle voce. Oltre che per Agrodolce, ho scritto per la guida alle botteghe del gusto Milano per il Goloso (la Pecora Nera editore) e curato la rubrica Ricette di china, dedicata a fumetto e cucina, su Lospaziobianco.it.

gusto salato
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto salato

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto salato? E quali sono i cibi più salati in assoluto? Abbiamo tutte le risposte.

riviste di cucina
TV e media

24 food magazine indipendenti che sicuramente amerai

di Mas Silleni

Le riviste di cucina stanno vivendo un rinascimento, specialmente quelle indipendenti e di settore: ve ne raccontiamo 24 tutte da leggere e amare.

dolce
Cibo

Alla scoperta dei sapori: come funziona il gusto dolce

di Mas Silleni

Come percepiamo il gusto dolce? E quali sono i cibi più dolci in assoluto?

ferran adria 2
Chef

Le storie dei grandi chef: Ferran Adrià

di Mas Silleni

Ferran Adrià è uno degli chef più innovativi e rivoluzionari della gastronomia contemporanea, il primo ad aver sperimentato la cucina molecolare.

charlotte dusart 2
Negozi

Milano: 14 cioccolaterie di qualità dove essere chocoholic fino in fondo

di Mas Silleni

A Milano le cioccolaterie non mancano, ma vi segnaliamo quelle che secondo noi si distinguono per offerta, originalità ma soprattutto qualità.

beery christmas
Bevande

Tra questi 21 Calendari dell’Avvento c’è anche quello perfetto per te

di Mas Silleni

I calendari dell’avvento sono ormai tornati una consuetudine: se volete sceglierne uno particolare, spaziate tra queste 21 idee dolci, salate e non solo.

zucchero
Cibo

Togliere (o diminuire) lo zucchero nelle ricette di dolci senza rovinarle

di Mas Silleni

Togliere lo zucchero dalle ricette non è una faccenda immediata: lo zucchero dà struttura e ci sono alcune tecniche precise per sostituirlo.

zuppa di miso
Cibo

11 modi squisiti per usare le alghe anche nella tua cucina

di Mas Silleni

Le alghe sono più buone di quanto si pensi e fanno anche bene: vi diamo qualche idea per usare le diverse tipologie di alghe in cucina.

otto 2
Ristoranti

Aperitivo vegetariano, i migliori indirizzi per farlo a Milano

di Mas Silleni

Aperitivi vegetariani a Milano: ecco i migliori indirizzi da provare per andare sul sicuro e godersi la serata, anche senza buffet.

sale
Cibo

9 ingredienti utili per insaporire senza usare il sale

di Mas Silleni

Se volete rendere più saporiti i vostri cibi e ridurre comunque l’uso del sale in cucina, usate uno di questi 9 ingredienti utili, dalle spezie al gomasio.

chop sizzle wow 1
Guide di cucina

Cibo disegnato: 19 fumetti che dovresti avere nella tua libreria gourmet

di Mas Silleni

Il cibo, le cucine e i ristoranti sono sempre più presenti nel mondo dei fumetti: ecco alcuni titoli che non possono mancare nella vostra libreria.

pizza e mozzarella 3
Ristoranti

15 pizzerie a Milano fuori dal solito giro che dovresti provare

di Mas Silleni

Se avete già provato le pizzerie in cima alle classifiche di Milano, ci sono alcuni indirizzi, nuovi o classici, da tenere presente per una buona pizza.

milano in estate
Ristoranti

Estate in città, la guida per sopravvivere a Milano divisa per quartieri

di Mas Silleni

Rimarrete a Milano quest’estate? Usate la nostra guida gastronomica per scoprire cosa fare quando la città si svuota.

bar da casa
Bevande

Le bottiglie che non devono mai mancare in un mobile bar perfetto

di Mas Silleni

Preparare un buon drink a casa sta diventando una delle nostre cose preferite, ma con alcuni piccoli accorgimenti: le bottiglie giuste fanno la differenza.

liquore fatto in casa
Bevande

Fai da te: 6 liquori da fare in casa

di Mas Silleni

I liquori fatti in casa sono alla portata di tutti: seguite i nostri consigli e procuratevi gli strumenti necessari per i vostri liquori aromatizzati.