Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

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Dolci di Natale

Il Natale in Sicilia: tradizioni culinarie e piatti tipici

di Alessio Cannata

Qual è un menu di Natale tipico della Sicilia? Anche se non c’è Montalbano a svelarcelo, ecco piatti e tradizioni siciliane tutte da gustare. E non state a guardare alle calorie: almeno una volta all’anno (forse due considerando Pasqua o tre considerando Ferragosto, ma Capodanno lo conteggiamo insieme al Natale), qualche sgarro lo si può fare

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Guide di cucina

Cibo e viaggi: come studiare l’itinerario?

di Alessio Cannata

In vista delle vacanze estive è bene sapere come organizzare l’itinerario gastronomico perfetto per le ferie. Vi aiutiamo noi di Agrodolce.

Frigorifero pieno
Ricette Estive

5 ricette per svuotare il frigorifero prima di partire. Sono davvero adatte a tutti!

di Alessio Cannata

Quando si è in partenza si cerca di non lasciare nulla nel frigorifero per evitare che si rovini: vi consigliamo alcuni modi per svuotarlo con gusto. Vi diamo 5 idee di ricette adatte a tutti anche ai vegetariani.

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Guide di cucina

Cosa fare a Capodanno: pro e contro

di Alessio Cannata

“Cosa fai a Capodanno?” è una delle domande più temute dell’anno: qualsiasi cosa scegliate, ecco tutti i pro e i contro per ogni scenario.

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Guide di cucina

Amarcord: ricordate il menu di Natale anni 80?

di Alessio Cannata

Siamo tornati indietro nel tempo per ricordarci tutti i piatti forti del menu di Natale negli anni ’80. Voi li ricordavate? A dire il vero molti di questi piatti stanno tornando alla ribalta anche ai giorni nostri, magari in forma leggermente rivisitata, ma sempre loro sono

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Cibo

Agrumi alternativi: il bergamotto

di Alessio Cannata

Un agrume antico che solo adesso sta trovando vita al supermercato è il bergamotto, frutto fiore all’occhiello della Calabria del sud. Ve lo raccontiamo.

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Guide di cucina

Fino alla nausea: le parole del cibo più abusate

di Alessio Cannata

Quali sono le parole del cibo più abusate negli ultimi 10 anni? Dalle declinazioni del food fino ad arrivare all’ossessione più grande, la foto, eccone 17.

avanzi in frigo
Guide di cucina

I migliori piatti (freddi) del giorno dopo

di Alessio Cannata

Quali sono quei cibi che, mangiati freddi il giorno dopo, sono ancora buoni e forse anche di più di quando appena preparati? Noi ne abbiamo scelti 10.

buffet villaggio
Guide di cucina

Le disavventure gastronomiche del villaggio turistico

di Alessio Cannata

Passare le vacanze in un villaggio con formula all inclusive è la ricetta per un disastro: ecco 13 disavventure gastronomiche in cui potreste incappare.

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Guide di cucina

17 piatti che un siciliano non saprà mai cucinare bene

di Alessio Cannata

Non tutti devono saper cucinare qualsiasi piatto tradizionale: ecco per esempio, ad ammissione di un siciliano, cosa in Sicilia non cucineranno mai bene.

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Ristoranti

Prepararsi per tempo: locali aperti il 1° Maggio

di Alessio Cannata

Se per il primo maggio non avete intenzione di cimentarvi in picnic all’aria aperta, vi consigliamo alcuni ristoranti per godervi un pranzo in relax.

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Ristoranti Ristoranti

Meatbar de Milan, Milano

Via Solferino, 41, 20121 Milano MI, Italy

  • entro i 30€
mestieri cibo
Guide di cucina

I mestieri del cibo: scegli il tuo mestiere tra le professioni del food

di Alessio Cannata

Negli ultimi anni, la moda del food è diventata così importante che i lavori legati all’ambiente sono aumentati a dismisura, e ce ne sono davvero di strani.

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Chef

Gualtiero Marchesi: ecco il decalogo del cuoco

di Alessio Cannata

Gualtiero Marchesi, in condivisione con il comitato scientifico della Fondazione che porta il suo nome, ha tracciato in 10 punti, il decalogo del cuoco.

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Chef

A chi piace lo chef nello Spot?

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Negli ultimi anni gli chef stanno dominando i palinsesti televisivi, dai talent alle pubblicità. A molti questa sovraesposizione non piace. Perché?