speciale

Ricette Estive

Con l’arrivo dei primi caldi, i nostri gusti culinari si trasformano. Cerchiamo ricette estive che siano fresche, pratiche e veloci da realizzare, spesso evitando di accendere i fornelli. Qui, Agrodolce vi propone tante idee golose e facili per deliziare il palato durante la bella stagione.

Ricette estive fredde

Le ricette estive fredde hanno sempre la meglio durante la stagione calda. Questo perché si tratta di ricette veloci da realizzare che, in alcuni casi, non richiedono neanche la cottura. Ecco alcuni suggerimenti:

Spunti per ricette estive veloci e sfiziose

Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo le paste fredde, condite con ingredienti semplici e freschi, come mozzarella, pomodorini, basilico o salmone. Data la disponibilità della materia prima, durante la stagione calda sono da prediligere anche le ricette a base di pesce, perfette per una cena leggera e gustosa.

Cosa mangiare in estate di leggero?

Alla base delle ricette estive troviamo soprattutto verdura e frutta fresca, cibi leggeri ricchi di acqua, zuccheri e sali minerali, importantissimi per affrontare il caldo torrido e le giornate umide.

Tra gli ingredienti più usati troviamo sicuramente insalate, formaggi, pomodori, zucchine e peperoni, che possono essere mangiati anche crudi e risultano estremamente versatili per la preparazione di moltissimi piatti, come antipasti, primi e contorni. Se avete voglia di stare ai fornelli, invece, non potranno mancare pesce, crostacei e molluschi nella vostra cucina, perfetti per ricette non solo fresche, ma anche leggere e sane.

Con queste ricette estive e ingredienti freschi, potrete gustare piatti deliziosi, veloci e adatti alle giornate calde. Che sia un pranzo leggero o un pasto sfizioso, l’estate sarà ancora più gustosa!

insalata greca
Contorni Cucina Greca

Insalata greca

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
pasta panna e gamberi (1)
Primi piatti Ricette Estive

Pasta panna e gamberi

di Claudia Gargioni
  • 10 min
  • 320 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gli involtini di melanzane
Secondi piatti Ricette Estive

Involtini di melanzane

di Silvia Censi
  • 20 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
tonno al sesamo
Secondi piatti Arrosto

Tonno al sesamo

di Mauro Padula
  • 10 min
  • 180 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Melanzane sottaceto
Contorni Cucina Italiana

Melanzane sottaceto

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 50 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
salse a base di maionese
Ricette Estive

Conoscete tutte le salse a base maionese?

di Panebianco, Traverso

La maionese è la salsa per eccellenza. A base maionese si possono creare tantissime salse, Agrodolce ve ne segnala alcune con l’indicazione degli abbinamenti più adatti.

sugo-di-gallinella
Primi piatti Erbe Aromatiche

Sugo di gallinella

di Giuliana Manca
  • 20 min
  • 200 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucchine al forno
Contorni Ricette al forno

Zucchine al forno

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 90 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Zucchine marinate crude
Antipasti Cucina Italiana

Zucchine marinate crude

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 80 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa