speciale

Ricette Estive

Con l’arrivo dei primi caldi, i nostri gusti culinari si trasformano. Cerchiamo ricette estive che siano fresche, pratiche e veloci da realizzare, spesso evitando di accendere i fornelli. Qui, Agrodolce vi propone tante idee golose e facili per deliziare il palato durante la bella stagione.

Ricette estive fredde

Le ricette estive fredde hanno sempre la meglio durante la stagione calda. Questo perché si tratta di ricette veloci da realizzare che, in alcuni casi, non richiedono neanche la cottura. Ecco alcuni suggerimenti:

Spunti per ricette estive veloci e sfiziose

Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo le paste fredde, condite con ingredienti semplici e freschi, come mozzarella, pomodorini, basilico o salmone. Data la disponibilità della materia prima, durante la stagione calda sono da prediligere anche le ricette a base di pesce, perfette per una cena leggera e gustosa.

Cosa mangiare in estate di leggero?

Alla base delle ricette estive troviamo soprattutto verdura e frutta fresca, cibi leggeri ricchi di acqua, zuccheri e sali minerali, importantissimi per affrontare il caldo torrido e le giornate umide.

Tra gli ingredienti più usati troviamo sicuramente insalate, formaggi, pomodori, zucchine e peperoni, che possono essere mangiati anche crudi e risultano estremamente versatili per la preparazione di moltissimi piatti, come antipasti, primi e contorni. Se avete voglia di stare ai fornelli, invece, non potranno mancare pesce, crostacei e molluschi nella vostra cucina, perfetti per ricette non solo fresche, ma anche leggere e sane.

Con queste ricette estive e ingredienti freschi, potrete gustare piatti deliziosi, veloci e adatti alle giornate calde. Che sia un pranzo leggero o un pasto sfizioso, l’estate sarà ancora più gustosa!

Pasta con granchio
Primi piatti Cucina Italiana

Pasta con granchio

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
zucchine crude marinate
Antipasti Cucina Italiana

Zucchine crude marinate

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 60 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Cozze fritte
Antipasti Cucina Italiana

Cozze fritte

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tartare di carne
Antipasti Cucina Italiana

Tartare di carne

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 245 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Tzatziki senza aglio
Salse Cucina Greca

Tzatziki senza aglio

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 110 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ghiacciolo all'arancia
Dolci Cucina Italiana

Ghiacciolo all’arancia

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 70 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
cozze alla veneta
Antipasti di pesce Cucina Veneta

Cozze alla veneta

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Tartare di pesce spada
Antipasti Cucina Italiana

Tartare di pesce spada

di Roberta Favazzo
  • 15 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Salmone in padella
Secondi piatti Cucina Italiana

Salmone in padella

di Roberta Favazzo
  • 10 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
sbriciolata alle amarene
Dolci Colazione

Sbriciolata alle amarene

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa