speciale

Ricette Estive

Con l’arrivo dei primi caldi, i nostri gusti culinari si trasformano. Cerchiamo ricette estive che siano fresche, pratiche e veloci da realizzare, spesso evitando di accendere i fornelli. Qui, Agrodolce vi propone tante idee golose e facili per deliziare il palato durante la bella stagione.

Ricette estive fredde

Le ricette estive fredde hanno sempre la meglio durante la stagione calda. Questo perché si tratta di ricette veloci da realizzare che, in alcuni casi, non richiedono neanche la cottura. Ecco alcuni suggerimenti:

Spunti per ricette estive veloci e sfiziose

Tra le ricette estive proposte da Agrodolce troviamo le paste fredde, condite con ingredienti semplici e freschi, come mozzarella, pomodorini, basilico o salmone. Data la disponibilità della materia prima, durante la stagione calda sono da prediligere anche le ricette a base di pesce, perfette per una cena leggera e gustosa.

Cosa mangiare in estate di leggero?

Alla base delle ricette estive troviamo soprattutto verdura e frutta fresca, cibi leggeri ricchi di acqua, zuccheri e sali minerali, importantissimi per affrontare il caldo torrido e le giornate umide.

Tra gli ingredienti più usati troviamo sicuramente insalate, formaggi, pomodori, zucchine e peperoni, che possono essere mangiati anche crudi e risultano estremamente versatili per la preparazione di moltissimi piatti, come antipasti, primi e contorni. Se avete voglia di stare ai fornelli, invece, non potranno mancare pesce, crostacei e molluschi nella vostra cucina, perfetti per ricette non solo fresche, ma anche leggere e sane.

Con queste ricette estive e ingredienti freschi, potrete gustare piatti deliziosi, veloci e adatti alle giornate calde. Che sia un pranzo leggero o un pasto sfizioso, l’estate sarà ancora più gustosa!

servire tagliatelle
Cucina Italiana

15 primi piatti a meno di 1 euro per porzione

di Marta Manzo

Il periodo di difficoltà economiche che stiamo vivendo ci costringe a risparmiare, anche in cucina. Vi diamo dei consigli.

CIPOLLE CARAMELLATE
Contorni Conserve fatte in casa

Cipolle caramellate

di Pamela Panebianco
  • 15 min
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
Merluzzo fritto
Secondi piatti Frittura

Merluzzo fritto

di Anna Moroni
  • 30 min
  • 250 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gelato al caramello salato
Dolci dolci

Gelato al caramello salato

di Roberta Favazzo
  • 30 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Ciambellone soffice al limoncello
Torte Colazione

Ciambellone soffice al limoncello

di Roberta Favazzo
  • 20 min
  • 390 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
BATTUTA DI CARNE still (1)
Secondi piatti Ricette Autunnali

Battuta di carne

di Ileana Pavone
  • 20 min
  • 210 Kcal x 100g
  • Difficoltà molto bassa
cotolette di vitello
Secondi piatti Cotoletta

Cotolette di vitello

di Claudia Gargioni
  • 15 min
  • 350 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
still-life-nasello-in-padella2
Secondi piatti Ricette Estive

Nasello in padella

di Ileana Pavone
  • 10 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa