Alessio Cannata

Non mi sono mai lanciato in esperienze estreme; da piccolo mi piaceva mangiare, chiacchierare e andare al supermercato. Non era tanto la cucina ad attirare la mia attenzione ma il putiferio di piatti e parole che giravamo attorno al tavolo. Ero l’unico bambino che non si alzava da tavola durante i pasti. Pensavano fossi molto educato ma in realtà ero uno che di lavoro, avrebbe voluto parlare di cibo. Nato a Messina, vivo a Milano e mangio ovunque.

Mangiare davanti alla tv
Guide di cucina

In letargo: cibi che si mangiano davanti alle serie tv

di Alessio Cannata

Con l’arrivo dell’autunno aumentano le serate in casa, specialmente in compagnia delle serie tv: abbiamo raccolto un breve elenco dei cibi più gettonati.

Aperitivo
Guide di cucina

I 10 momenti peggiori dell’aperitivo a buffet

di Alessio Cannata

L’aperitivo è un appuntamento sociale tipico dell’era moderna, ma ci sono momenti a cui tutti rinunceremmo volentieri: ve li elenchiamo.

Ostriche in secchiello
Cibo

Tipi di ostriche: mare di stagione

di Alessio Cannata

Le ostriche sono molluschi pregiati e molto apprezzati, ma sapete qual è la differenza tra una Bèlon e una Fine de Claire o quando è meglio mangiarle?

fichi
Ricette Estive

Come utilizzare i fichi in cucina: dolcezza estiva

di Alessio Cannata

I fichi, dolcissimi e pieni di sapore, sono un frutto molto amato e che si presta al consumo fresco, secco e in varie preparazioni di cucina.

pesche
Crostate

Ricette con le pesche

di Alessio Cannata

Il frutto estivo più amato dagli italiani, la pesca, si presta a molti utilizzi in cucina ed è anche un miglioratore dell’abbronzatura. Scopritela con noi.

Prugne
Ricette Estive

Come usare la prugna in cucina

di Alessio Cannata

Tra i frutti estivi più consumati, la prugna o susina possiede tante qualità benefiche e un gusto piacevole che la rende adatta a molti usi in cucina.

Melone tagliato
Ricette Estive

5 ricette alternative con il melone

di Alessio Cannata

Il melone, frutto dal profumo intenso, è dolce e rinfrescante: vi raccontiamo le varietà reperibili sul mercato e alcuni modi per usarlo in cucina.

anguria
Ricette Estive

5 modi alternativi per servire l’anguria

di Alessio Cannata

L’anguria, fresca e succosa, è uno dei frutti più amati della stagione estiva. Vi consigliamo 5 modi alternativi per servirla, dalla colazione al dopocena.

granita siciliana
Cucina Siciliana

Come si mangia la granita (da veri siciliani)

di Alessio Cannata

La granita è una delle specialità siciliane più amate, ma per saperla mangiare in maniera corretta bisogna tenere conto di alcuni passaggi fondamentali.

albicocche
Ricette Estive

5 modi per utilizzare l’albicocca in cucina

di Alessio Cannata

L’albicocca è il primo frutto dell’estate e spesso viene impiegata in succhi di frutta o mangiata in purezza: vi consigliamo altri 5 modi per servirla.

frutti di bosco
Crostate

Il sapore dell’estate: frutti di bosco

di Alessio Cannata

I frutti di bosco, con tutte le loro varietà e tipologie, selvatici o coltivati, sono una gioia per occhi e gusto. Ve li raccontiamo uno per uno.

Gusti di gelato
Cibo

Gelato: quali sono i tuoi gusti preferiti?

di Alessio Cannata

Uno dei dolci più amati, il gelato è disponibile in una varietà di gusti praticamente infinita, ma quali sono i veri preferiti? Ne abbiamo scelti 10.

lattuga
Ricette Estive

Non una, ma 9 lattughe italiane

di Alessio Cannata

La lattuga è uno dei prodotti più consumati durante la bella stagione: abbiamo voluto approfondire la conoscenza delle varietà più o meno note.

Pomodorini al forno
Cibo

Rosso d’estate: il top dei pomodori italiani

di Alessio Cannata

Abbiamo fatto un giro alla ricerca dei migliori pomodori delle nostre terre e in ogni zona abbiamo trovato una sorpresa diversa: scopritele con noi.

mangiare in viaggio
Guide di cucina

Mangiare in viaggio? Ecco i momenti peggiori

di Alessio Cannata

Per giungere all’agognata meta delle vacanze spesso c’è di mezzo un lungo viaggio e i relativi pasti: cosa può andare storto? Ve lo raccontiamo noi.