Antonella Di Vietro

Nata a Torino nel 1978, porto nel cuore i sapori e i profumi della mia Puglia. Impiegata commerciale in un'azienda di automotive, sono mamma di tre bambini. Ho una laurea in Economia indirizzo Marketing e un master in Comunicazione Turistica ed Enogastronomica presso lo Ied di Torino. Amo viaggiare, fotografare e adoro tutto ciò che regala colori, profumi e sapori. Amo il vino (quello buono) e ho una grande passione per la cucina dove trovo sempre grandi soddisfazioni. Collaboro con grande piacere con la redazione di Agrodolce.

scotch eggs
Cucina Inglese

So British: 9 street food inglesi che dovreste assaggiare

di Antonella Di Vietro

Dalle scotch eggs ai pork cracklings, lo street food inglese è sostanzioso e goloso, sicuramente non salutare: ecco 9 cibi da strada inglesi da concedersi.

alimenti frigo
Cibo

Alimenti in frigo: a ogni cibo il suo ripiano

di Antonella Di Vietro

Posizionare correttamente gli alimenti nel frigo ne garantisce una conservazione migliore: ecco qualche consiglio per destreggiarsi tra i vari ripiani. Perché non tutti i cibi possono essere collocati in maniera indifferente su ripiani a caso

osmanli-macunuu
Cibo

Pasticceria turca: 18 dolcissime idee da provare

di Antonella Di Vietro

La pasticceria turca è un mix di sapori e gusti differenti, spesso impreziositi da frutta secca e spezie, in particolare cannella e cardamomo.

gaufres
Cibo

Pasticceria belga: 10 dessert da assaggiare una volta nella vita

di Antonella Di Vietro

La pasticceria belga, che comprende anche la tradizione cioccolatiera, mette l’acquolina in bocca: abbiamo scelto 10 dolci che secondo noi dovreste provare.

curcuma
Cibo

Le 10 migliori ricette per usare la curcuma

di Antonella Di Vietro

La curcuma è un ingrediente che ha un grande apporto benefico per l’organismo: abbiamo scelto 10 tra le nostre ricette per usarla in cucina.

dolci francesi
Cucina Francese

Pâtisserie française: 21 dolci da provare almeno una volta nella vita

di Antonella Di Vietro

La pasticceria francese è un’arte dalle origini sia aristocratiche, sia contadine: abbiamo scelto 21 tra i dessert più noti, amati e imperdibili.

banoffee pie
Cucina Inglese

L’essenza del posh: la pasticceria inglese

di Antonella Di Vietro

La pasticceria inglese nasce nell’Ottocento, in occasione del diffondersi del rito dell’afternoon tea: ecco i dessert che non potete non conoscere.

radicchio
Cibo

Il radicchio in 5 ricette da provare

di Antonella Di Vietro

Del radicchio esistono diverse varietà, alcune autunnali e altre tardive, da gustare in inverno: ecco 5 ricette a base di radicchio da provare.

maionese
Cibo

Rinnovare i classici: 5 varianti della maionese

di Antonella Di Vietro

La maionese è una salsa che accompagna molti piatti e a volte costituisce un ingrediente fondamentale: ecco 5 varianti da provare.

rucola
Cibo

Invitanti e profumate: 10 ricette con la rucola

di Antonella Di Vietro

Fresca, croccante, dal sapore intenso, la rucola si adatta ai piatti estivi come carpacci e insalate: ecco 10 ricette invitanti da provare subito.

cuocere il riso
Cibo

Riso: 5 tecniche di cottura da utilizzare

di Antonella Di Vietro

Le cotture del riso sono diverse a seconda della tipologia utilizzata: vi consigliamo 5 tecniche, dal vapore al riso cotto in padella.

brigadeiro
Cucina Brasiliana

Dolci brasiliani: 3 ricette da rifare a casa

di Antonella Di Vietro

Direttamente dalla terra della samba, il Brasile, tre dessert irresistibili da rifare facilmente a casa in poco tempo.

pad thai
Cucina Thailandese

5 ricette thailandesi da rifare a casa

di Antonella Di Vietro

Influenzata da Cina e Indonesia, la cucina thailandese è ricca di sapori forti e intensi: ecco 5 ricette che potete rifare facilmente a casa vostra.

feijoada
Cucina Brasiliana

5 ricette brasiliane da rifare facilmente a casa

di Antonella Di Vietro

Ricca e varia, la cucina brasiliana differisce da regione a regione, dalle zone interne alla costa: ecco 5 ricette da riprodurre a casa.

ravioli fritti
Cucina Cinese

Come al ristorante: 5 ricette cinesi da replicare a casa

di Antonella Di Vietro

Se non avete voglia di andare al ristorante cinese ma avete voglia di quei sapori, ecco 5 ricette cinesi da riprodurre a casa con i nostri consigli.