Alessandro Meo

Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.

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Ristoranti

Cibo batte Estetica: 10 trattorie romane più buone che belle

di Alessandro Meo

Seguendo il nostro gusto, abbiamo messo insieme un elenco di trattorie di Roma che non colpiscono a prima vista ma che valgono la pena: ecco i 10 indirizzi.

bistecca
Ristoranti

Per carnivori: dove mangiare carne buona a Roma

di Alessandro Meo

Agrodolce ha scelto per voi 10 indirizzi sicuri dove mangiare carne buona a Roma, dalla bistecca all’arrosto, all’hamburger, allo spiedo.

Carbonara
Carbonara

Quanto costa mangiare una carbonara a Roma?

di Alessandro Meo

La carbonara, ricetta di pasta tradizionale romana, è uno dei piatti più gettonati nei ristoranti della Capitale. Quanto costa?

rimpatriata natalizia
Ristoranti

Roma: i migliori ristoranti per le rimpatriate natalizie

di Alessandro Meo

La tradizione della cena al ristorante per scambiarsi gli auguri di Natale tra amici o colleghi è ormai consolidata: ecco i locali più adatti a Roma.

tiramisù
Tiramisù

Come hackerare il più classico dei tiramisù

di Alessandro Meo

Il tiramisù è uno dei dolci più amati dagli italiani e nel mondo: vi spieghiamo 5 modi con cui hackerare un tiramisù classico e variare il vostro dessert.

minestrone
Guide di cucina

Come hackerare un minestrone classico

di Alessandro Meo

Il minestrone è buono e fa bene, eppure spesso annoia: vi suggeriamo come modificarlo in poche mosse intelligenti e renderlo sempre diverso.

mozzarella
Botteghe

Dove comprare la mozzarella buona a Roma?

di Alessandro Meo

La mozzarella rappresenta uno dei cibi migliori per nutrirsi durante la stagione calda: ecco alcuni indirizzi validi per acquistarne di qualità a Roma.

gricia
Cucina Romana

7 modi per rovinare la pasta alla gricia

di Alessandro Meo

La gricia fa parte di quei primi piatti romaneschi da preparare a regola d’arte: ecco 7 modi in cui potreste rovinarla irrimediabilmente.

pescheria
Botteghe

Le 5 migliori pescherie di Roma

di Alessandro Meo

Per comprare il pesce fresco è necessario mettersi nelle mani giuste: ecco 5 tra le migliori pescherie di Roma dove fare i vostri acquisti.

pasta cattiva
Guide di cucina

Cacio e Pepe: 6 mosse per rovinarla irrimediabilmente

di Alessandro Meo

Alcune ricette sembrano facili ma non lo sono affatto. Una di queste è la Cacio e pepe della tradizione romana. Ecco 6 modi per rovinarla irrimediabilmente.

amatriciana
Cucina Romana

8 modi per rovinare un’amatriciana

di Alessandro Meo

L’amatriciana è un primo piatto molto amato e molto discusso: vi raccontiamo 8 modi in cui solitamente si rovina questa specialità della cucina romanesca.

il granchio
Ristoranti

10 ristoranti da provare lungo le coste del Lazio

di Alessandro Meo

In vista della bella stagione vi consigliamo una piccola selezione di ristoranti della costa del Lazio raggiungibili in tempi ragionevoli dalla Capitale.

pasta
Cibo

Pasta al dente o al chiodo: che differenza c’è?

di Alessandro Meo

In Italia spesso si preferisce la pasta al dente rispetto alla cottura prolungata, ma c’è anche chi ama la pasta detta al chiodo: ecco la differenza.

polpo alla griglia
Guide di cucina

7 modi di cucinare il polpo

di Alessandro Meo

Molto apprezzato nella cucina mediterranea, il polpo si presta a diverse preparazioni, dalla griglia al ragù per la pasta: ecco 7 modi di cucinarlo.

strutto
Cibo

Qual è la differenza tra strutto e sugna?

di Alessandro Meo

Molto simili tra loro, strutto e sugna presentano comunque differenze, in particolare nell’utilizzo in cucina: vi raccontiamo come distinguerli.