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Cucina Romana

La Cucina Romana è tra le più note ed apprezzate cucine regionali italiane. I piatti sono realizzati per lo più con ingredienti semplici, di origini rurali e facili da reperire. I primi i più conosciuti e amati sono l’amatriciana (o matriciana), la gricia e la carbonara, preparazioni a base di pasta (bucatini, spaghetti, mezze maniche) caratterizzate dall’utilizzo del guanciale teso.

Questa tradizione di origini montanare e proveniente dalle zone limitrofe della capitale convive ancora oggi con la tradizione ebraico-romanesca e i suoi piatti straordinari, come la crostata di visciole, i carciofi alla giudia, le alici con l'indivia, le animelle coi carciofi e tutte le preparazioni a base di quinto quarto, ovvero le interiora dell'animale. Tra i piatti più celebri troviamo la trippa, i rognoni e la coratella, tutte parti considerate poco pregiate ma che, se cucinate nel modo giusto, possono diventare ricche di sapore.

carciofi alla romana
Contorni Cucina Italiana

Carciofi alla romana

di Martina Parenzan
  • 15 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Trippa alla romana
Secondi piatti Cucina Italiana

Trippa alla romana

  • 10 min.
  • 270 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Gnocchi alla romana
Pasta Cucina Italiana

Gnocchi alla romana

  • 10 min.
  • 260 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Carciofi alla giudia
Contorni Cucina Italiana

Carciofi alla giudia

di Martina Parenzan
  • 30 min
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
focaccia-zucchine-romane-b-385
Pane e Pizza Cucina Italiana

Focaccia alle zucchine romane

di Gabriele Bonci
  • 20 min
  • 370 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
ossobuco alla romana (5)
Secondi piatti Cucina Romana

Ossobuco alla romana

di Annarita Rossi
  • 20 min
  • 120 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
pizza baciata (6)
Primi piatti Cucina Romana

Pizza Baciata

di Alessandra Rosati
  • 25 min
  • 290 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Veal coratella
Cucina Romana

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carbonara
Carbonara

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