Alessandro Meo

Italo-abruzzese, classe 1962, da sempre nei peggiori sottoscala del mondo dell’editoria, giornalista pubblicista. Mi sono appassionato all’enogastronomia dopo l’incontro con una misteriosa “lobby romana”, tra degustazioni iniziatiche e esclusive serate con grandi bottiglie. Ho lavorato vent’anni nella redazione di Cioè, ho scritto di musica, spettacolo e attualità, ma mi divertirò di più collaborando con Agrodolce.

bottarga
Cucina Sarda

Cos’è la bottarga e come si utilizza in cucina?

di Alessandro Meo

La bottarga, alimento pregiato e molto apprezzato, deriva dalle uova di muggine, di tonno o di cefalo ed è molto diffusa nel Mediterraneo.

durian
Cibo

Cos’è il durian? Il frutto più puzzolente che possiate mangiare.

di Alessandro Meo

Il durian è un frutto molto conosciuto nel sud-est asiatico e noto anche nel resto del mondo a causa del suo odore penetrante e del sapore particolare.

carbonara
Carbonara

CARBONARA PERFETTA? Ecco le 8 cose da non fare MAI

di Alessandro Meo

La Carbonara è un piatto sacro della tradizionale romana che richiede pochi e semplici ingredienti ma che è facilissima da sbagliare. In questo articolo esploreremo i modi più comuni con i quali la pasta alla carbonara viene rovinata e forniremo consigli su come evitare questi errori e per ottenere un risultato perfetto ogni volta.

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Pizza

Gattarelli: la pizzeria nascosta in un autolavaggio è più buona che mai

di Alessandro Meo

Il ristorante-pizzeria-bar Gattarelli si trova all’interno di una stazione di servizio vicino al cimitero di Prima Porta a Roma. Aperto solo a pranzo, la sua pizza è veramente buona. Ve la raccontiamo.

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Cucina Italiana

Cos’è la PIZZA LASAGNA e come prepararla a casa

di Alessandro Meo

Visto che la lasagna è il primo piatto più gettonato nelle famiglie italiane durante le feste, il pizzaiolo di Sbanco Alessio Muscas ha deciso di metterla sulla pizza.

brown sugar
Cibo

Cos’è il brown sugar?

di Alessandro Meo

Spesso impiegato nelle ricette dolci americane ed erroneamente ritenuto zucchero di canna, il brown sugar è preparato con zucchero e melassa.

polpette miste su vassoio
Senza glutine Senza glutine

Polpetta Gluten Free, Roma

Via del Gazometro, 32, 00154 Roma RM, Italia

  • entro i 50€
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Cucina Italiana Cucina Italiana

Urbis Pizzeria, Roma

Via Isidoro di Carace, 6, 00176 Roma, RM, Italia

  • entro i 30€
  • Diego Porfiri
il pesciolino roma
Ristoranti Ristoranti

Pesciolino, Roma

Via Belsiana, 30, Roma, RM, Italia

  • oltre i 50€
  • Gabriel Lucca
3.Indigeno by Salcheto
Cucina Italiana

Indigeno a Montepulciano: attenzione al territorio e alla sostenibilità

di Alessandro Meo

La nuova avventura di Salcheto è il ristorante Indigeno – cucina terrestre, aperto ad aprile con la consulenza di Paolo Parisi.

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Cucina Italiana Cucina Italiana

Pizzeria Clementina, Fiumicino

Via della Torre Clementina, 158, Fiumicino, RM, Italia

  • entro i 50€
  • Luca Pezzetta
Caffè Doria
Scelti da noi Scelti da noi

Caffè Doria, Roma

Via della Gatta, 1A, Roma, RM, Italia

  • entro i 50€
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Bevande

Latta Social Club: le serate evento tra mixology e cucina

di Alessandro Meo

Da Latta, locale romano dedicato alle fermentazioni, arriva Latta Social Club, una serie di serate evento con barman e chef.

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Ristoranti

Altro Cucina e Cocktail, piacevole indirizzo a Grottaferrata

di Alessandro Meo

Cucina creativa con contaminazioni internazionali, ottimi vini ma anche cocktail, questo è Altro a Grottaferrata.

3.GIMBER – KEY VISUAL bottle 700ml HR
Bevande

Gimber, l’analcolico allo zenzero per i vostri cocktail alcohol free

di Alessandro Meo

Nasce da un’intuizione Gimber, concentrato di zenzero per creare drink analcolici moderni e salutari.