Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Kopanisti formaggi greci
Cibo

12 formaggi greci tipici che dovreste assaggiare (oltre alla feta)

di Marta Manzo

Nel Paese ellenico quasi ogni regione ha non soltanto il proprio metodo di produzione di formaggio, ma anche un numero enorme di varietà da offrire. Vi diciamo noi quali non mancare

Università
Guide di cucina

10 consigli per risparmiare SULLA SPESA all’università

di Marta Manzo

Partita o in partenza che sia, soprattutto da fuorisede  l’università diventa un banco di prova non soltanto ai fornelli, ma anche per le tasche.

Mostarda
Cibo

Mostarda di Mantova: cos’è e come si prepara?

di Marta Manzo

Cos’è la mostarda di Mantova e cosa ha di diverso rispetto alla mostarda classica? Scopriamo la storia e la ricetta di questa specialità.

kuzu
Guide di cucina

Kuzu: che cos’è e come si usa in cucina

di Marta Manzo

Si trova sugli scaffali di prodotti bio, macrobiotici o vegani: venduto in sacchetti o barattoli, in piccole zollette o in polvere, è un prodotto naturale utilissimo in cucina e adatto a tutti. Ecco perché

nutella vegana è più magra
Guide di cucina

Nutella Plant Based: è davvero più magra?

di Marta Manzo

Realizzata con ingredienti vegetali, nella sua nuova versione plant based la nuova Nutella è pressoché identica a quella classica. Sarà più salutare? Ce lo siamo chiesti

caponata siciliana
Cucina Siciliana

Caponata siciliana: conosci tutte le versioni?

di Marta Manzo - Manuela Chimera

La caponata siciliana è un piatto famoso in tutto il mondo, ma che non possiede una ricetta univoca. Amatissima dal Commissario Montalbano, oggi vi proponiamo un viaggio alla scoperta di alcune varianti interessanti della caponatina

separare tuorli albume
Guide di cucina

How to: 7 metodi per separare tuorli e albumi

di Marta Manzo - Manuela Chimera

Potrebbe sembrare facile, ma non sempre lo è. Per questo motivo oggi andremo a vedere alcuni trucchi (usati anche dagli chef) per separare tuorli e albumi velocemente. Questo perché in molte ricette ci viene richiesto di farlo, ma non sempre questa manovra fila via liscia

Soft Drink 1
Bevande

Ecco come utilizzare i soft drink in cucina

di Marta Manzo

Ma con i soft drink possiamo farci qualcosa in cucina? Cioè, oltre ad aprire il frigo e berli quando il caldo si fa torrido? In teoria sì, dunque andiamo alla scoperta di come utilizzare in cucina i soft drink, dalla carne di maiale a quella di pollo, dalle verdure ai dolci

paella
Cucina Spagnola

Conoscete tutti i tipi di paella?

di Marta Manzo - Manuela Chimera

Ma quanti tipi di paella esistono? Beh, a dire il vero ce ne sono parecchi oltre a quella catalana e a quella valenciana. Ecco perché oggi andremo a fare un viaggio alla scoperta dei diversi tipi di paella: ce n’è veramente per tutti i gusti

Rice paper
Guide di cucina

Ricette con carta di riso: eccone 12 da provare subito

di Marta Manzo

Tipica della cucina asiatica, la carta di riso si realizza con farina di riso, acqua, sale e amido di tapioca. Negli ultimi tempi spopola sui social, nelle preparazioni di tantissimi creator

uova sode
Cibo

Come si fanno le uova sode? Consigli per non sbagliare

di Marta Manzo

Cuocere un uovo sodo e poi sbucciarlo alla perfezione sembra facile, ma non sempre lo è: ecco 9 metodi infallibili per riuscirci sempre.

quinoa
Cibo

Guida alla quinoa: cos’è e come utilizzarla in cucina

di Marta Manzo

Avete deciso di inserire la quinoa nella vostra dieta, visto che ne sentite sempre parlare bene? Ecco qualche piccola curiosità e come usarla in cucina per ottenere piatti salutari e saporiti

tagliare l'avocado
Guide di cucina

Come tagliare l’avocado: 6 modi geniali con cui farai zero fatica

di Marta Manzo

Il taglio perfetto dell’avocado dipende da diversi fattori tra cui maturazione e utilizzo da farne: ecco i nostri consigli.

cucina marocchina
Guide di cucina

​La cucina marocchina: ingredienti, preparazioni e Tik Toker da seguire per imparare a prepararla

di Marta Manzo

La cucina marocchina riserva grandi sorprese a chi vuole sperimentare in cucina: ecco le ricette più famose e gli ingredienti da usare. Su tik tok si può imparare da due creator con l’hashtag #cucinamarocchina. Ecco chi sono.

Maryland Blue Crab
Cibo

Come cucinare il granchio blu? Storia, ricette e tecnica per pulirlo

di Marta Manzo

Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere