Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

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Cucina Italiana

15 primi piatti a meno di 1 euro per porzione

di Marta Manzo

Il periodo di difficoltà economiche che stiamo vivendo ci costringe a risparmiare, anche in cucina. Vi diamo dei consigli.

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Cibo

​Cosa c’è dentro i würstel?

di Marta Manzo

Tutti li abbiamo comprati almeno una volta nella vita: ma cosa c’è veramente dentro i würstel? Scopriamolo insieme.

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Guide di cucina

Come risparmiare in vista del Natale?

di Marta Manzo

Vi diamo qualche dritta per risparmiare in vista del Natale: se seguirete qualche piccolo trucco le feste saranno ancora più piacevoli.

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Cucina Italiana

6 liquori fatti in casa da regalare a Natale

di Marta Manzo

Novembre è il mese giusto per iniziare a pensare al Natale. Vi suggeriamo 6 liquori che potete preparare adesso per anticiparvi con i regali.

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Food&Workout

Perché gli sportivi impazziscono per lo yogurt greco

di Marta Manzo

Vi siete mai domandati perché lo yogurt greco è così amato dagli sportivi? Per le proprietà che lo rendono fit. Vediamo come.

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Guide di cucina

Come cucinare risparmiando se sei single?

di Marta Manzo

E’ possibile cucinare risparmiando se si è single? Certo che si. Seguendo i consigli e i trucchetti che vi proponiamo qui risparmierai tempo e denaro, senza rinunciare a pasti gustosi e salutari, anche se mangi da solo.

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Cibo

Lievito alimentare: cos’è, come si usa e perché è un ottimo sostituto del formaggio

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Utilizzato principalmente dai vegani come sostituto del formaggio grattugiato, ecco cos’è e come si usa il lievito alimentare.

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Guide di cucina

Come fare una spesa perfetta: trucchi, risparmio e strategie per evitare sprechi

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Fare la spesa spesso è un percorso a ostacoli: ecco qualche consiglio per portare a casa la spesa perfetta senza distrazioni e con criterio.

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Cremor tartaro: come si usa in cucina?

di Marta Manzo

Il cremor tartaro è un ingrediente utile in cucina, spesso utilizzato come sostituto del lievito in polvere e come stabilizzante.

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Guide di cucina

I metodi di cottura più economici in assoluto

di Marta Manzo

Risparmiare sulle bollette è una preoccupazione sempre più diffusa. In questo articolo scopriremo quali sono i metodi di cottura più economici che richiedono meno energia elettrica o gas, e che quindi permettono di risparmiare sulla bolletta senza compromettere la qualità dei piatti.

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Cucina Italiana

Come fare il purè perfetto? Tutti i segreti per non sbagliare più

di Marta Manzo

Contorno ideale per qualsiasi tipo di secondo piatto, anche il purè ha i suoi segreti. Per farlo in modo perfetto, infatti, bisogna seguire alcune regole. Dalla scelta delle patate più adatte all’attenzione delle temperature, passando per l’utilizzo dei giusti utensili, ecco tutti i nostri suggerimenti.

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Cipolle che non fanno piangere? In Inghilterra hanno inventato le Sunions

di Marta Manzo

Direttamente dal Regno Unito arrivano le Sunions, cipolle che non fanno piangere: niente più lacrime durante la preparazione del soffritto?

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Qual è la differenza tra bollito e lesso?

di Marta Manzo

Preparati con la stessa modalità di cottura, ossia cuocere in acqua a lungo, il bollito e il lesso hanno molte differenze. Dalla temperatura dell’acqua al loro utilizzo finale, ecco tutto quello che dovreste sapere.

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Come far maturare un avocado: 6 modi veloci e facili

di Marta Manzo

L’avocado è uno dei frutti più amati: se avete bisogno di farne maturare uno in fretta, è possibile lasciarlo per un po’ di tempo alla luce, inserirlo in una busta di carta, con altra frutta o con farina di riso.

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12 formaggi greci tipici che dovreste assaggiare (oltre alla feta)

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Nel Paese ellenico quasi ogni regione ha non soltanto il proprio metodo di produzione di formaggio, ma anche un numero enorme di varietà da offrire. Vi diciamo noi quali non mancare