Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
La cucina marocchina riserva grandi sorprese a chi vuole sperimentare in cucina: ecco le ricette più famose e gli ingredienti da usare. Su tik tok si può imparare da due creator con l’hashtag #cucinamarocchina. Ecco chi sono.
Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere
Da una ricerca della BBC è emerso che il ghiaccio servito nelle bevande, in un’alta percentuale di casi, presenta contaminazione batterica.
Di recente, i cibi ritirati dal commercio per certa o presunta contaminazione da E. Coli sono stati molti: ecco di che cosa si tratta.
Una ricerca della Northwestern University Feinberg School of Medicine ha spiegato il perché ad alcune persone piaccia di più il caffè amaro e la birra.
Cimentarsi nell’arte della fermentazione è più semplice di quanto si pensi: ecco gli strumenti necessari e alcuni libri utili per iniziare.
Congelare l’impasto della pizza è un’ottima idea per non sprecarlo, ma bisogna conoscere il trucco: ve lo sveliamo noi.
Una volta sgranata, questa piccola pastina in chicchi precotta è perfetta da preparare quando si ha poco tempo. Per i condimenti non c’è che l’imbarazzo della scelta: con queste 10 ricette sta a voi scegliere come condire il cous cous.
La scelta di fonti proteiche economiche può rappresentare un modo efficace per mantenere una dieta sana ed equilibrata senza compromettere il proprio budget. Ma quali sono gli alimenti proteici più economici? Ve ne elenchiamo 10 che dovreste inserire subito nella vostra dieta.
A base di burro e farina, friabile e leggermente sfogliata una volta cotta, la pasta brisée è perfetta per realizzare torte salate vegetariane con ortaggi di stagione
Pur essendo sempre lo stesso prodotto, un fungo formato da colonie di Saccharomyces Cerevisiae, di lievito di birra ne esistono diversi tipi. Perché, in effetti, viene confezionato in differenti modalità. Ecco quali sono.
Scopri la storia del garum, l’antica salsa di pesce fermentata dei Romani, riscoperta dai moderni chef. Approfondisci le sue origini, la preparazione e le varianti moderne.
Non tutto il sushi che ordiniamo al ristorante giapponese è vero sushi, molte sono solo delle rivisitazioni per soddisfare il palato occidentale.
Su Instagram Fabiola di Sotto, aka @fabiolavegmamy, sta praticamente rivoluzionando il mondo di ceci, fagioli, lenticchie e non solo. Ecco cosa prepara
Vi diamo qualche informazione utile per fare la spesa ed evitare la contaminazione di batteri dannosi per la salute.