Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.
Nel Paese ellenico quasi ogni regione ha non soltanto il proprio metodo di produzione di formaggio, ma anche un numero enorme di varietà da offrire. Vi diciamo noi quali non mancare
Partita o in partenza che sia, soprattutto da fuorisede l’università diventa un banco di prova non soltanto ai fornelli, ma anche per le tasche.
Cos’è la mostarda di Mantova e cosa ha di diverso rispetto alla mostarda classica? Scopriamo la storia e la ricetta di questa specialità.
Si trova sugli scaffali di prodotti bio, macrobiotici o vegani: venduto in sacchetti o barattoli, in piccole zollette o in polvere, è un prodotto naturale utilissimo in cucina e adatto a tutti. Ecco perché
Realizzata con ingredienti vegetali, nella sua nuova versione plant based la nuova Nutella è pressoché identica a quella classica. Sarà più salutare? Ce lo siamo chiesti
La caponata siciliana è un piatto famoso in tutto il mondo, ma che non possiede una ricetta univoca. Amatissima dal Commissario Montalbano, oggi vi proponiamo un viaggio alla scoperta di alcune varianti interessanti della caponatina
Potrebbe sembrare facile, ma non sempre lo è. Per questo motivo oggi andremo a vedere alcuni trucchi (usati anche dagli chef) per separare tuorli e albumi velocemente. Questo perché in molte ricette ci viene richiesto di farlo, ma non sempre questa manovra fila via liscia
Ma con i soft drink possiamo farci qualcosa in cucina? Cioè, oltre ad aprire il frigo e berli quando il caldo si fa torrido? In teoria sì, dunque andiamo alla scoperta di come utilizzare in cucina i soft drink, dalla carne di maiale a quella di pollo, dalle verdure ai dolci
Ma quanti tipi di paella esistono? Beh, a dire il vero ce ne sono parecchi oltre a quella catalana e a quella valenciana. Ecco perché oggi andremo a fare un viaggio alla scoperta dei diversi tipi di paella: ce n’è veramente per tutti i gusti
Tipica della cucina asiatica, la carta di riso si realizza con farina di riso, acqua, sale e amido di tapioca. Negli ultimi tempi spopola sui social, nelle preparazioni di tantissimi creator
Cuocere un uovo sodo e poi sbucciarlo alla perfezione sembra facile, ma non sempre lo è: ecco 9 metodi infallibili per riuscirci sempre.
Avete deciso di inserire la quinoa nella vostra dieta, visto che ne sentite sempre parlare bene? Ecco qualche piccola curiosità e come usarla in cucina per ottenere piatti salutari e saporiti
Il taglio perfetto dell’avocado dipende da diversi fattori tra cui maturazione e utilizzo da farne: ecco i nostri consigli.
La cucina marocchina riserva grandi sorprese a chi vuole sperimentare in cucina: ecco le ricette più famose e gli ingredienti da usare. Su tik tok si può imparare da due creator con l’hashtag #cucinamarocchina. Ecco chi sono.
Specie “aliena” arrivata nel nostro mar Mediterraneo, il granchio blu è ormai celebre, grazie all’esposizione mediatica e alle disposizioni previste dal governo italiano per la sua cattura e per il contenimento della sua diffusione. Ecco tutto quel che c’è da sapere