Marta Manzo

Giornalista, cinquanta per cento calabrese, cinquanta per cento ciociara, nata a Roma, vissuta a Gaeta, trapiantata a Perugia, Urbino, Firenze, da qualche anno tornata di stanza nella capitale. Amante di scienze e ambiente, fan sfegatata di odori e sapori, alleno sempre il naso a catalogare e la bocca ad apprezzare. Grande amante di primi, ex carnivora convinta adottiva del vegetarianismo, tra mezze maniche e rigatoni uno spazio per il dolce lo trovo sempre. Di solito è un tiramisù. Con la penna sempre pronta, ma la forchetta di più.

Castagne d'acqua
Cibo

Cosa sono le castagne d’acqua? I frutti ricchi di carboidrati e fibre

di Marta Manzo

All’apparenza simili al classico frutto della castagna, in realtà non soltanto appartengono a tutt’altra specie, ma hanno anche caratteristiche ben diverse. Ecco cosa sono le castagne d’acqua e come si mangiano

torta pazientina
Cibo

La Torta Pazientina di Padova: storia, ricetta e dosi per farla perfetta

di Marta Manzo

Dalle origini molto antiche, visto che sembra risalga già al 1600, la torta pazientina di Padova è un goloso appuntamento che non potete proprio mancare.

germogli di soia
Guide di cucina

Tutti i germogli che puoi mangiare

di Marta Manzo

Molto conosciuti da chi segue uno stile alimentare vegetariano, vegano o macrobiotico, i germogli sono alimenti a tutti gli effetti molto nutrienti. Ecco quali si possono consumare

fave e piselli
Guide di cucina

Fave: 10 cose che dovreste sapere

di Marta Manzo

Consumate ancora con parsimonia, le fave sono in realtà un alimento piuttosto sorprendente. Contengono, infatti, moltissimi nutrienti, tra cui una quantità elevata di proteine vegetali, oltre a fibre, vitamine, sali minerali e tanto ferro.

raspadura
Cibo

Sapete cos’è la raspadura?

di Marta Manzo

La raspadüra nasce da origini molto povere ma con il passare del tempo conquista sempre di più tutti i palati, anche i più esigenti.

asparagi selvatici
Ricette primaverili

Asparagi selvatici: come riconoscerli, quando e come raccoglierli

di Marta Manzo

Gli asparagi selvatici sono una delle primizie della primavera, da raccogliere e conservare finché si trovano: seguite la nostra piccola guida.

lavare le uova
Guide di cucina

ATTENZIONE: ma è vero che le uova si devono lavare?

di Marta Manzo

Lavare le uova prima di riporle in frigorifero non è un’abitudine corretta in quanto aumentiamo il rischio di contaminazione: ecco come fare.

ricette pasqua ultimo minuto
Ricette di Pasqua

Pranzo di Pasqua: 14 ricette da preparare last minute

di Marta Manzo

Pranzo di Pasqua organizzato all’ultimo minuto? Non andate in panico: esistono numerose ricette, semplici e veloci da preparare, che possono essere una valida proposta per accontentare tutti, amici e parenti, anche in un giorno festivo.

faraona farcita
Guide di cucina

Come cucinare la faraona

di Marta Manzo

Al sugo, in tegame, in padella, al forno: la faraona si può preparare in tantissimi modi diversi e ne risulta sempre un piatto elegante e gustoso

speakeasy
Bar

Speakeasy: cosa sono e perché dovreste andarci

di Marta Manzo

Gli speakeasy sono cocktail bar particolari, accessibili secondo regole prestabilite e difficili da trovare, ma sicuramente un’esperienza da provare.

spezzatino di manzo perfetto
Cibo

Piccola guida allo spezzatino di manzo perfetto

di Marta Manzo

Come preparare lo spezzatino di manzo perfetto? Non è difficile. Ve lo spieghiamo bene in questa piccola guida.

Carciofi ricette sfiziose
Cucina Italiana

CARCIOFI: 20 ricette sfiziose da preparare subito

di Marta Manzo

I carciofi sono un ingrediente estremamente versatile. Ricchi di proprietà benefiche per il nostro organismo, anche medicinali, le ricette in cui potete utilizzarli sono tantissime. Dagli antipasti ai primi e secondi piatti, eccone 20 che dovete assolutamente provare.

scatola di ceci
Cibo

Tutti i piatti che puoi fare con una scatola di ceci

di Marta Manzo

I ceci, specialmente quelli precotti in scatola, sono versatili, da usare in decine di ricette sia dolci, sia salate: scegliete quale realizzare.

pesare uova di pasqua
Guide di cucina

Ecco perché dovete iniziare a pesare le uova di Pasqua!

di Marta Manzo

Con l’avvicinarsi della festività è partita la caccia all’uovo e molti utenti sulle varie piattaforme stanno pubblicando video in cui si mostrano mentre ne pesano alcuni.
Ecco perché

carne rossa produzione
Cibo

Perché dobbiamo smettere di dire “sigillare la carne”?

di Marta Manzo

È una procedura che si trova in moltissime ricetta, peccato rimanga una dicitura che non esiste. Non tanto per un sostanziale errore, quanto piuttosto per la finalità dichiarata. Ne abbiamo parlato con il cuoco Guido Mori, direttore dell’Università della Cucina Italiana.