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Daniela Anguilano

Daniela Anguilano

Sono una pugliese trapiantata a Bologna, dove ho iniziato a scrivere di cibo alternando orecchiette e tortellini. I miei primi approcci alla cucina risalgono a quando ho iniziato a dover pensare a cosa mangiare in sostituzione al ragù, must del pranzo domenicale di casa mia, di cui non sono però una grande fan. Da allora cucino o, in alternativa, mi piace andare in giro per locali e sperimentare cucine, ingredienti e sapori sempre nuovi; esperienze che adoro poi descrivere e raccontare online, occupandomi fra le altre cose di copywriting. Possiedo inoltre una laurea in Marketing Management e, dal 2016, fornisco consulenza alle aziende in ambito Marketing e Comunicazione.

Daniela Traverso

Daniela Traverso

Sono affamata dal 13 giugno 1980, da allora sempre alla ricerca di qualcosa di buono da raccontare. Mi sono laureata in storia Moderna e Contemporanea con una tesi in storia dell’alimentazione. Nel 2007 ho frequentato il Master in comunicazione e giornalismo enogastronomico del Gambero Rosso, dove ho lavorato circa un anno e con cui attualmente collaboro. Sono tornata a vivere a Genova, mia città natale e più a misura d’uomo, continuo a scrivere di cibo, potete leggermi su Via dei Gourmet e qui su Agrodolce!

Daniele De Sanctis

Daniele De Sanctis

Sono un fotografo, un regista e un produttore di documentari, ma la mia passione più grande è il cibo. Per anni ho militato nell'associazione Slow Food e mi diverto a scrivere di cose mangiate, bevute o provate nella mia vita. Dove? Anche qui, su Agrodolce.

Danny D'Annibale

Danny D'Annibale

Sono nato a Roma il 12 giugno 1980 e sin da piccolo ho maturato un particolare interesse verso gli ingredienti in cucina. Appassionato di arte ed architettura, nel 2000 inizio gli studi di ingegneria edile. Nonostante la passione per la cucina fosse sempre molto forte, l'ho voluta relegare ad hobby fino a quando, nel settembre del 2011, ho partecipato alla prima edizione del talent show Masterchef. Da lì in poi ho abbandonato matita e squadre per dedicarmi alla mia vera passione, e attualmente sono personal chef. Azzardo ed Irriverenza sono diventate le parole cardine del mio modo di concepire la cucina.

Dino De Bellis

Dino De Bellis

Cresciuto nelle campagne romane, la mia è una cultura contadina. La mia formazione da cuoco è autodidatta e basata sulla consapevolezza che tutti possono insegnare qualcosa e che la formazione è un continuo percorso di crescita. Dopo aver lavorato per numerose trasmissioni televisive di cucina, approdo all'Antica Osteria Incannucciata dove, nel 2011, ricevo l’oscar qp del Gambero Rosso. Oggi sono lo chef del Salotto culinario a Roma e docente al Gambero Rosso e Slow Food.

Domenico De Simone

Domenico De Simone

Lavoro nella ristorazione da quando sono bambino. La mia cucina è istintiva e naturale ma affinata, negli anni, dallo studio e dalla sperimentazione. Ho lavorato in molti ristoranti: dalla Torre del Saraceno a Vico Equense ai Quattro Passi di Nerano. Sono le chef del Bikini da sette anni e durante l'inverno, quando il ristorante è chiuso, ne approfitto per trascorrere almeno due settimane nelle cucine di Martin Berasategui, Tonino Cannavacciuolo, Heinz Beck, Niko Romito e Gennaro Esposito.

Dora Sorrentino

Dora Sorrentino

Sono una giornalista pubblicista napoletana. Laureata in lettere moderne, dopo un lungo percorso nella cronaca locale, decido nel 2011 di mettere insieme due grandi passioni: la scrittura e il mondo dell’enogastronomia. Apro quindi un blog personale, intitolato Food&Sud, scrivo per alcuni portali del settore e nel 2013 inizio a collaborare con il giornalista Luciano Pignataro, concentrando la mia attenzione sul mondo della gastronomia partenopea. Attualmente collaboro con il quotidiano il Mattino e, naturalmente, con Agrodolce!

Eleonora Tiso

Eleonora Tiso

Tutto parte dall'amore per il cibo, le nuove tecnologie e i sapori della mia terra, l’Irpinia. Dopo una laurea in Comunicazione tra Urbino e Napoli e 2 anni di lavoro nel settore new media a Milano, inizio con un blog di ricette che dopo poco diventa una professione. Per 5 anni realizzo, fotografo e pubblico ricette e video ricette. Con Agrodolce ritorno su HTML.it dopo un’esperienza da articolista per DireDonna. Quando non lavoro faccio la mamma e divoro serie TV.

Fabio Martinez

Fabio Martinez

Sono nato a Messina, ho una laurea in lettere, un master e ho pubblicato tre libri. Ero seduto sul lavandino di un ristorante greco, dove facevo il lavapiatti, quando ho trovato il coraggio di essere scrittore. Sarà anche per questo che la cucina ha voluto essere sempre più protagonista nelle mie storie. O magari perché ho imparato dagli chef come approcciare un testo, il lavoro. Amo non sapere nulla della prossima portata, i lieviti indigeni, la Camellia sinensis, gli specialty, la pasta madre.

Fabrizio Macali

Fabrizio Macali

Sono cresciuto a sarde, alici e pesce in un paesino dell’entroterra laziale. Si chiama Carpineto Romano e la sua vocazione ittica risale all’800, quando il ghiaccio perenne del monte Semprevisa era barattato con il pescato del giorno nei porti di Anzio e Terracina. La bocca buona l'ho fatta con due zie cuoche, che me ne hanno preparato di zabaione, e con le nonne che tuttora non si risparmiano. Poi c'è la cucina di mamma, ma servirebbe una pagina solo per le patate al forno. I racconti, le attività familiari, e il desiderio costante di cucinare non potevano che segnare il mio futuro. Dopo una laurea in giurisprudenza e un Global MBA in food&wine presso la Bologna Business School, ho deciso di dedicare testa e cuore all'enogastronomia italiana.

Federico Mercuri

Federico Mercuri

Nullafacente, scansafatiche e perdigiorno. Quando non “faccio cose e vedo gente” mi diletto di comunicazione politica, regia e videomaking, film, musica, nuoto, viaggi, moto, filosofia, dire, fare, baciare, lettera e testamento. E il cibo? Beh mangio quindi sono. La passione c’è sempre stata e anche la tradizione, le nonne, le mamme… i papà no! Ma ultimamente, grazie ad amicizie comuni mi sono trovato piacevolmente catapultato nel mondo del food. E allora? Buon appetito.

Flavia Priolo

Flavia Priolo

Appassionata di cucina, fotografia, viaggi e vita lenta sono l’autrice del blog www.teverdeepasticcini.com dal 2010, un hobby che ben presto è diventato vero e proprio lavoro. Collaboro con aziende del settore food a 360 gradi, producendo contenuti per i social, con enti del turismo e nei settori dell’home design e del lifestyle, ma con una grande passione che mi riporta sempre a trovarmi con le mani in pasta.