Danny D'Annibale

Sono nato a Roma il 12 giugno 1980 e sin da piccolo ho maturato un particolare interesse verso gli ingredienti in cucina. Appassionato di arte ed architettura, nel 2000 inizio gli studi di ingegneria edile. Nonostante la passione per la cucina fosse sempre molto forte, l'ho voluta relegare ad hobby fino a quando, nel settembre del 2011, ho partecipato alla prima edizione del talent show Masterchef. Da lì in poi ho abbandonato matita e squadre per dedicarmi alla mia vera passione, e attualmente sono personal chef. Azzardo ed Irriverenza sono diventate le parole cardine del mio modo di concepire la cucina.

cos'è l'okra
Cibo

Conosci l’okra? È un tenerume africano!

di Danny D'Annibale

l’Okra è un ortaggio originario dell’Africa dal sapore delicato e leggermente nocciolato. Danny D’Annibale ce ne racconta sapore e utilizzo.

cos'è il natto
Cucina Giapponese

L’arte della fermentazione: il natto

di Danny D'Annibale

Il natto è un prodotto fermentato a base di soia e dall’odore forte e particolare molto apprezzato in Giappone, specialmente per la prima colazione.

Pastinaca
Cibo

Cos’è la Pastinaca? Le caratteristiche, i suoi benefici e come usarla in cucina

di Danny D'Annibale

Voi sapete cosa è la pastinaca? In cucina, la pastinaca è un ingrediente apprezzato per il suo sapore unico e le sue proprietà nutritive, ed è spesso utilizzata come alternativa alle patate o alle carote in molte ricette.

Frittata al forno: la video ricetta
Secondi piatti Frittate

Frittata al forno: la video ricetta

  • 10 min.
  • 230 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Polenta fritta croccante
Antipasti Cucina Italiana

Polenta fritta croccante

  • 80 min.
  • 150 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Stuzzichini per l’aperitivo
Antipasti Finger Food

Stuzzichini per l’aperitivo

  • 120 min.
  • 380 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Frittelle di patate al parmigiano
Antipasti Frittura

Frittelle di patate al parmigiano

  • 60 min.
  • 500 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Gnocchi di zucca: la videoricetta
Pasta Gnocchi

Gnocchi di zucca: la videoricetta

  • 75 min.
  • 195 Kcal x 100g
  • Difficoltà bassa
Risotto alla zucca delica
Primi piatti Riso e Risotti

Risotto alla zucca delica

  • 45 min.
  • 400 Kcal x 100g
  • Difficoltà media
Manioca
Cucina Brasiliana

Manioca, la radice multiuso del Brasile

di Danny D'Annibale

La manioca è una radice di origine subtropicale molto diffusa in Brasile e amata per la sua versatilità in cucina. Scopritela su Agrodolce.

cucina greca
Cucina Greca

Pane e spezie della cucina greca

di Danny D'Annibale

La cucina greca condivide con l’Italia sapori e ingredienti, ma gode anche di alcuni influssi mediorientali. Vi raccontiamo alcuni prodotti tipici.

Giappone, Tokyo
Cucina Giapponese

Giappone, la terra delle stranezze culinarie

di Danny D'Annibale

In Giappone la tradizione gastronomica millenaria si mescola con nuove tendenze e stranezze. Scopritele con Agrodolce.

Dal indiano
Cucina Indiana

Dal: la proteina della cucina indiana

di Danny D'Annibale

In India sono in molti a seguire un regime dietetico vegetariano e vegano per motivi religiosi. Le proteine principali sono i legumi: i Dal.