Ricette con Grand Marnier
Il Grand Marnier è un’importante liquore del XIX secolo prodotto nelle cantine francesi. È ottenuto da una tripla distillazione del fermento di bucce di arancia amara di Haiti, aggiunta a ottimo Cognac e, naturalmente, invecchiato. Diverse sono le varietà in commercio: Cordon Rouge o Nastro rosso; Cordon Jaune o Nastro giallo; Cuvée du Centenaire e il Navan. Il Cordon Rouge e il Cuvée du Centenaire sono le varianti di questo liquore che hanno ricevuto molti premi grazie alla qualità ottimale del prodotto.
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Ha colore ambrato scuro con riflessi arancioni, la gradazione alcolica minima è di 40°. Viene bevuto liscio, servito con ghiaccio o all’interno di cocktail come il B52 o il Maximilian. Trova impiego anche in cucina in piatti come i “Medaglioni di vitello all'arancia”o le crepes.
![L’anatra all’arancia](https://cdn.agrodolce.it/W9rnF4yG3phLBxSlETRlqweXBGs=/430x327/smart/https://www.agrodolce.it/app/uploads/2013/11/PAPERA.jpg)
![Le crêpe all’arancia sono pronte](https://cdn.agrodolce.it/FqurQ3CeAQEIkXNMV8cZepTygyw=/430x327/smart/https://www.agrodolce.it/app/uploads/2013/11/crepe-allarancia_980x400.jpg, https://cdn.agrodolce.it/rQOEDl7uP4M5Z8xiijwFHUT4TwQ=/860x654/smart/https://www.agrodolce.it/app/uploads/2013/11/crepe-allarancia_980x400.jpg 2x)
Crêpes all’arancia senza glutine
- 40 min
- 230 Kcal x 100g
- Difficoltà media